На сайте с
9-07-2019

Притча 《Привычка искать 》

Давным-давно сгорела большая библиотека, уцелела лишь одна рукопись. Долгие годы она покоилась в глубине книжной лавки, и никто не обращал на неё внимания. До тех пор, пока однажды в лавке не сменился хозяин. Он перебирал свитки, книги, рукописи и избавлялся от ненужного. Старую рукопись он выбросил и она попала в руки случайного прохожего – нищего. Тот собирался разжечь ею костёр, чтобы согрется, но прежде поинтересовался, что в ней написано. А в рукописи было вот что: тот человек который найдёт на берегу моря горячий камень, обретёт в жизни всё о чём мечтал! Нищий решил, что терять ему нечего, и отправился к морю. Он поднимал камень за камнем, но они были холодны, и человек бросал их в волны. Так шли дни, недели, месяцы, годы... И вот, руки нищего коснулись горячего камня... Он поднял его и... по привычке выбросил в море... Наша жизнь – как берег моря, мы день за днём ищем свою судьбу. И очень жаль, если мы найдя то, что искали, подобно тому нищему, пройдём мимо лишь потому, что привыкли искать, а не находить...

9-08-2019 16:01
На сайте с
15-07-2018

Все дело в другой привычке , я думаю , слышать другого . Мало нам горячего камня , мы ещё о него должны споткнуться .
Хорошая притча , очень .

9-08-2019 17:27
На сайте с
29-02-2016

Цитата
Все дело в другой привычке , я думаю , слышать другого . Мало нам горячего камня , мы ещё о него должны споткнуться . Хорошая притча , очень .
иногда и лоб разбив об этот камень,не поймём что нашли)

9-08-2019 17:49
На сайте с
14-05-2007

ООО, я так часто это наблюдаю!)

Ещё есть один прикол-когда человек уже с каким-то человеком, который подходит под некоторые пункты его виш-листа и при этом он все равно в поиске

Что мужчины, что женщины, разумеется

И да, я тоже так о себе думаю. Что не пойму, даже если за руку буду держать

9-08-2019 19:25
На сайте с
4-01-2019

Толково) пойду куплю лотерейный билет. Пусть меня запишут в оптимисты

9-08-2019 20:08
На сайте с
18-05-2019

Значит не так озябли руки, чтобы горячий камень выбросить.
Многие больше любят стремиться к цели, чем ею обладать, а если и обладать, то не долго, затем новые стремления появляются. Порой горячего камня бывает мало и скучно. Вот, если быть рядом с этой горной породой всегда и понимать, что всё, достаточно, уже имею, и есть то чтО искал - это уже мудрость.

9-08-2019 20:26
На сайте с
14-03-2013

Кругом обман свиток обещал - *если найдёт , обретет все о чем мечтал* Он нашёл. И, ничего не произошло)) Где сказано что этот валун нужно хранить и с собой тягать?

9-08-2019 21:53
На сайте с
18-05-2019

Цитата
Кругом обман свиток обещал - *если найдёт , обретет все о чем мечтал* Он нашёл. И, ничего не произошло)) Где сказано что этот валун нужно хранить и с собой тягать  

Действительно. А я б домой его притащила.
Жека, Вы юрист?

9-08-2019 22:32
На сайте с
27-03-2017

Я тоже подумала, ну он же нашел)))
я бы не выкинула...
Не поднимаю я все камни подряд...

10-08-2019 00:07
На сайте с
27-07-2017

Вотеще одна притча:
Жила-была на свете давным-давно (где-то в начале двадцатого века) одна очень бедная семья. Наконец накопила она себе денег и кyпила холодильник. А жрать-то нечего — все деньги на холодильник yшли. Тогда одолжила семья y соседей килограмм сосисок. Положили их вечеpом в холодильник, чтобы с утра подкрепиться и с новыми силами пойти на работу. Просыпаются утром, открывают холодильник — а там 2 кг. Удивилась семья, и на следующий вечеp положили в холодильник 1 кг картошки — смотрят утром: точно, опять картошки 2 кг. Смекнули люди, что холодильник-то волшебный, блин, всякую фигню удваивает. Стали деньги в него класть, драгоценности, ну и разбогатели скоро. Кyпили дачy на канаpах (то есть дом в америке) и всей семьей решили переехать туда. Летит эта семья в самолете, и вдруг стюардесса объявляет: так и так, у самолета отказал один двигатель, нужно сpочно сбрасывать багаж — это единственная возможность спастись… И стюардесса отправляется в багажный отсек. Hо там же волшебный холодильник! И семья — за стюардессой бегом. И начинают они дpаться дpyг с дpyгом — стюаpдесса пытается холодильник выкинуть, а семья сопротивляется и упирается всеми руками и ногами.

Ладно, это все фигня, а теперь слушайте другую историю. Утонул, значит, когда-то «Титаник». И спаслись только двое детей: мальчик и девочка. Вынесло их на необитаемый остpов, и пpожили они там 10 лет (3 месяца и 7 дней). Когда же они наконец-таки выросли и превратились в великолепного юношy (Ю) и красивейшую девyшкy (Д), однажды, стоя на берегу и глядя на море, девушка сказала юноше: (Д): Как ты думаешь, кpоме нас, где-нибудь на земле еще есть люди? (Ю): Я точно не знаю, но давай построим плот и поплывем на их поиски… И они построили плот, запаслись едой и отправились в путь. Hа второй день пути юноша вдруг спросил девyшкy:

- Ты ничего не испытываешь ко мне?
- Что ты имеешь в видy?
- Мне кажется, что я люблю тебя!
- А как это?
- Сейчас я покажу тебе - я нырну в море и принесу тебе самую лучшую жемчужину.
И он спрыгнул с плота в море и поплыл за раковинами. Первая раковина, попавшаяся емy, казалось не слишком большой, и жемчужина в ней была всего лишь с зернышко величиной. Поэтомy юноша поплыл еще глубже. Hо следующая найденная жемчужина также показалась емy недостаточно красивой. И вот, наконец, он заметил огромнейшую раковину, и из последних сил и практически без запаса воздуха доплыл до нее и извлек великолепнейшую жемчужину. Еле-еле поднялся юноша на поверхность, нежно сжимая жемчужину в руке. Смотрит он на плот - А ТАМ ВСЕ В КРОВИЩЕ И ХОЛОДИЛЬНИК СТОИТ…

10-08-2019 01:33
На сайте с
3-12-2015

Накурился походу,сказочник...

10-08-2019 05:38
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 Жека, Вы юрист? 

Нет, я тот нищий читающий всё подряд, ненужные камни больше не ищу (даже если где то говорится что надо) лучше искать вишенки

10-08-2019 09:07
На сайте с
18-05-2019

Цитата
лучше искать вишенки   

А какие микроэлементы в вишенках? В чём соль? Философский камень? Или это что то из эротики...ммммм...сладкие вишенки

10-08-2019 10:58
На сайте с
14-03-2013

соль в том, что нет никакого филисофского камня, который ррррраз и исполнит все твои хотелки )))
А вишенки это - просто, понятно, полезно и на вкус приятно. Что еще надо для жизни.

10-08-2019 11:06
На сайте с
18-05-2019

Философский камень в том, что хотелки есть каприз(палец вверх). Когда утопишь, задушишь, затопчешь *хотелку*, тогда и появиться то, что нужно...Не знаю чтО написала, но Крузака ещё нет...
А вишенки, да - полезно: фолиевая, пантотеновая кислоты, калий, кальций, фосфор, магний, йод, железо...нам полезно

10-08-2019 11:15
На сайте с
21-10-2014

Вот тоже по теме поиска счастья)

10-08-2019 11:30
На сайте с
18-05-2019

Про камушки на берегу..Когда то читала, что в заморских странах есть злые колдуны, которые снимают порчи, хвори всякие и вкладывают их в красивые камушки, а эти камушки разбрасывают на пляже. Туристы радуются находке, забирая себе все несчастья.
Вот поэтому я прохожу мимо ювелирных магазинов)

10-08-2019 12:17
На сайте с
21-10-2014

Элла, наверное, надо понимать, что красивая ювелирная вещь на видном месте так просто лежать не будет без присмотра. Значит, кто - то ее положил туда с целью. Или деньги прям перед носом . Без сожаления люди расстаются с ненужным, и то не все. А с хорошим и дорогим не очень охотно. На дешевую вещь не перекидывают печали и беды, потому что нужно пожертвовать дорогим: остаться без дорогого камня или еще чего - то.
И вообще счастье нахаляву не бывает. Это - ловушка для жадных и алчных.Красивая замануха)))

10-08-2019 12:38
На сайте с
14-03-2013

Университет АНГЕЛОВ)))

Однажды Ангел обратился к Богу:
— Отче, у меня проблема.
— Что тебя волнует, Ангел мой? — приветливо улыбнулся Господь.
— Понимаешь ли, Создатель, мне стало трудно выполнять обязанности Ангела, потому что я стал как–то хуже понимать людей… Временами мне кажется, что ещё немного — и они начнут меня раздражать! А мне ведь положено проявлять ангельское терпение!

— А что именно тебя раздражает в людях?

— Они всё время недовольны тем, что есть, но часто не знают, чего хотят. Они постоянно на что–то жалуются. Они воюют друг с другом и истребляют окружающую природу. Они ненавидят тех, кто на них не похож. Они зависят от чужого мнения и зачастую больше верят не мудрецам, а болтунам и демагогам. Они молятся в церкви, чтобы тут же грешить снова. И это удручает меня!

— Да, сын Мой, дело серьёзное, — в раздумье потеребил седую бороду Господь. — Ты прав, с этим надо что–то делать. Причём срочно! В тебе появилась оценочность — а это признак того, что ты перестаёшь быть Ангелом… Наверное, заразился от людей!

— Вот и я о том же, — удручённо ответил Ангел. — Мне кажется, что я нуждаюсь в профессиональном росте. Я слышал, что некоторых Ангелов направляют на Курсы повышения квалификации. Могу ли я просить направить меня на обучение?

— Можешь, сын Мой. Такие курсы действительно есть, и они очень эффективны! Те, кто хорошо учится, как правило, добиваются отличных результатов.

— А каким предметам там обучают?

— Разным. Самым разным предметам! Я бы сказал, разностороннее образование! Буквально университет для Ангелов. Ты обязательно найдёшь там друзей и единомышленников, и тебе не придётся скучать.

— А в какой форме обучение? Лекции? Семинары?

— Большей частью интерактив. Всё через личный опыт, чувства и ощущения. Ну, и теории немного будет, причём с разных точек зрения. Это для пущего плюрализма и ради свободы выбора.

— Да, Творец, это именно то, что мне надо! Я очень хочу попасть на такие курсы. Что для этого надо?

— Что надо? Всего лишь ознакомиться с условиями приёма, сынок… Во–первых, ты получишь тело, оно выдаётся раз и навсегда, и замены не будет. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоём распоряжении до конца обучения. Всё остальное ты будешь получать во временное пользование, на тот или иной срок. Это ясно?

— Ясно: нет ничего моего, кроме тела. Его надо беречь, потому что оно на всё время обучения одно.

— Далее… Тебе придётся учиться днём и ночью столько времени, сколько потребуется для завершения процесса. Каждый человек и каждое событие станут твоими Учителями, поэтому обижаться на них нет смысла.

— А если они ошибаются?

— Не существует ошибок, только Уроки. И Учителя. Ты тоже будешь Учителем для кого–то, имей в виду.

— Я? Учителем?! Но я не умею! А если не получится?

— Что ж, и такое может быть… Неудачи — неотъемлемая часть успеха. Каждый промах можно проанализировать и обратить в новый успех!

— А можно отказаться от Урока, если не получается?

— Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь лёгкие Уроки, — они станут труднее. Когда усвоишь — сдашь зачёт и перейдёшь к следующему Уроку. Такая уж программа, не обессудь!

— А как я пойму, что Урок усвоен?

— Ты поймёшь, что Урок усвоен, когда твоё поведение и понимание изменятся. Мудрость достигается практикой.

— Да, я понял. Скорее бы набраться побольше Мудрости!

— Не жадничай, Ангел! Иногда немного чего–то, — лучше, чем много ничего. Ты получишь всё, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь, сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе. Посмотри на то, что имеешь — и знай, что именно этого ты и хотел. Твоё «сегодня» будет обусловлено твоим «вчера», а твоё «завтра» будет определяться твоим «сегодня».

— Но если я ошибся, если я выбрал не то, и это создало мне проблемы?

— Что снаружи, то и внутри. И наоборот. Внешние проблемы — точное отражение твоего внутреннего состояния. Изменишь то, что внутри — и снаружи всё постепенно изменится. Жизнь подскажет!

— А как? Как я услышу её подсказку?

— Боль — это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твоё внимание. Если душе или телу больно — это сигнал, что пора что–то менять.

— Неужели другие Ангелы, обучающиеся на курсах, будут приносить мне боль, Отче?

— Помни, что вы все – Ученики, и все на равных условиях. Другие — всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств. Помни: там только Ангелы, только тебе подобные, других существ там просто нет. Так что любая боль – это будет лишь игра, оценка, реакция твоего разума.

— Должен ли я еще что–то знать, Господи?

— Пожалуй, да. Хочу, чтобы ты попытался понять: там, куда ты попадешь, нет места лучше чем «здесь». «Там» ничуть не лучше, чем «здесь». Прошлое стоит тут же забыть, будущее ты не сможешь предвидеть, для тебя будет по–настоящему важным только то мгновение, в котором ты «сейчас».

— Мне сложно понять, о чем ты говоришь. Но я буду стараться. Думаю, Учителя мне все растолкуют, верно?

— Не стоит перекладывать ответственность на Учителей или кого–то еще. Учителя дают тебе программу, но учишься–то ты! Сколько захочешь усвоить – столько и останется с тобой.

— Я постараюсь усвоить все, что возможно!

— Да, Ангел мой! Делай лучшее из возможного – и ты не промахнешься.

— Но ты – ты, Господи, будешь ли ты по–прежнему руководить мною? Или мне придется учиться по книгам и конспектам?

— Я не покину тебя ни на миг, сынок! Я буду с тобой и в тебе. Но мы будет далеко друг от друга, и тебе придется заново учиться слышать меня. Могу тебя утешить: все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах или конспектах. Все, что ты должен делать — смотреть в себя, слушать себя и доверять себе. Так что, если не передумал, пожалуй, я тебя сейчас и транспортирую туда, к месту обучения!

— Хорошо. Благодарю, Отче! Я готов. Только бы не забыть все эти премудрости!

— А вот тут тебя ждет сюрприз, малыш, — засмеялся Создатель. – Видишь ли, суть переподготовки Ангелов в том и заключается, чтобы они заново, с чистого листа, прошли всю программу. Так что ты забудешь обо всем, что я тебе тут наговорил. И ты вспомнишь об этом тогда, когда будешь готов… Ну, поехали?

— Поехали! – решительно тряхнул крыльями Ангел и узрел открывшийся пред ним тоннель, куда, зажмурив глаза, нырнул, как в бездну. В полную неизвестность. Но он доверял Богу, и поэтому не раздумывал. Впрочем, полет его был недолгим…

… Раздался крик, и где–то на Земле родился еще один человек.

15-08-2019 13:34
На сайте с
18-05-2019

Вряд ли я Ангелом была. Но будучи человеком, похоже мужчиной, что-то в прошлой жизни натворила. Понять бы что...Но версии есть, и их так много, _ пчёлами жужжащими осадали мой разум..аааааа!

15-08-2019 14:55
На сайте с
11-12-2017

HomoSapiens, Жека, благодарю!
Душеспасительно!

15-08-2019 15:09
закрытьВаше сообщение