На сайте с
16-08-2010

Если мы с добром то и ЖУТЬ не страшна..(отрывок)

......Всё, привал, утром разберусь. Вот тут палатку поставлю. Рядом сухостой, костер развести. Перекусить, чаю заварить. Сначала дров заготовить. Эту ветку срубить. Дотащу… Вот и огонёк разгорелся. Быстро охватывается огнём сушняк. Накидать побольше. Когда прогорит, над углями, на решетке, сосиски пожарю. Поднявшееся пламя освещает уютное в ярком свете пространство, с разложенными вокруг костра спальным мешком, свернутой ещё палаткой, подстилкой в рулоне. Велосипедные отражатели разбрасывают блики…
Прогоревшие угли слабым красным свечением излучают тепло. На востоке чуть светлеет. Поднимающийся от реки туман неспешной волной заполняет низину, охватывая гребень возвышенности с одиноким сухим стволом, у которого я остановился. Только неширокая полоса ещё не затопленной темной травы соединяет с чернеющим на возвышенности лесом. Какое-то беспокойство от надвигающейся белизны заставляет собираться. Укрепив так и не распакованные вещи. Стараюсь быстрей катить велосипед. Мешают кочки, непонятно как я тут вечером ехал. Одинокий чибис, беззвучной махая крыльями, затихающим –пиииу- проминает к земле тишину. От позвоночника к затылку растекается по голове холодок. Но я ведь знаю, никого сзади нет. Только туман. Замедлить шаг, не торопиться. Даже воображение замерло в растерянности, не предлагая никакого образа за спиной. Хочется бежать, бросить неудобный велосипед. Страшно оглянуться.
Вспоминается детство. Широкий темный коридор в коммунальной квартире. В дальнем углу дверь в туалет, около неё громко щёлкающий выключатель. И только один раз я смог заставить себя почти не бежать и не разу не оглянуться на светлый проём нашей двери. По спине мурашки.
Сейчас что-то похожее. Но теперь уже не ребёнок. Остановился. Не оборачиваясь, мысленно говорю.
-Ну, здравствуй!
И улыбнувшись. Почти в слух.
-Давно не встречались. Входи, я открыт. Не бойся, не причиню зла.
Тепло по спине, разогнало жуткие мурашки. Боковым зрением улавливаю движение. Не далее вытянутой руки на ветку садится маленькая птичка. Рядом вторая. Замираю, боюсь спугнуть. Медленно поднимаю раскрытую ладонь. Почти касаюсь одной пичужки. Не улетают. С любопытством разглядываем друг друга. Я не чужой тут. Чудеса.
Восходящее солнце торопит к своим делам. Вспархивают, видимо не найдя во мне ничего интересного.
Я тоже поехал. Вот и лужайка с заброшенным домом. Примятая трава, показывает вчерашние метания, которые увели на туманный луг. ..

2-09-2010 14:57
На сайте с
29-09-2008

спасибо ух.....аж дух захватило.....хорошо,что птички...я например,после фильма ужасов(таких как Звонок,Проклятие,Чужие(с Николь Кидман!))даже будучи не одна дома ,боюсь выйти из комнаты....после фильма Хичкока-Психо не могла мыться с завешанной шторой.бр.....

2-09-2010 15:06
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 даже будучи не одна дома ,боюсь выйти из комнаты.. 

Мы просто ужасом пугаем сами себя. Мне ужасно и от этого еще УЖАСНЕЙ...))
Стоит поменять знак с минуса на плюс.. и все меняется

2-09-2010 15:12
На сайте с
29-09-2008

не,я-Лиана-ребенок нежный.и впечатлительный до одури....

2-09-2010 15:26
На сайте с
3-06-2010

У вас молодой человек ,литературный талант
книги писать не пробовали?

2-09-2010 23:12
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 У вас молодой человек ,литературный талант
книги писать не пробовали? 

Спасибо Правда я давно уже не молодой. Пишу иногда по настроению..))

2-09-2010 23:19
На сайте с
6-06-2010

а я один дома тоже спать боюсь. телек включаю

3-09-2010 00:21
На сайте с
21-08-2009

А у меня телевизора нет. Я ем грибы и смотрю ковер.

3-09-2010 01:20
На сайте с
16-08-2010

Цитата
а я один дома тоже спать боюсь. телек включаю  

А заглянуть внутрь себя не пробовал?
Мы ведь боимся себя, всегда себя и только СЕБЯ.
Своих предположений , фантазий. Ничего другого.))

3-09-2010 08:07
На сайте с
16-08-2010

Цитата
  А у меня телевизора нет. Я ем грибы и смотрю ковер

Спасибо, улыбнуло..
А с утра улыбка целый день в тему.

3-09-2010 08:08
На сайте с
3-06-2010

Цитата
А у меня телевизора нет. Я ем грибы и смотрю ковер.
у
у меня тоже нет поэтому я ем континус и смотрю окно))))

3-09-2010 23:40
закрытьВаше сообщение