Как позитивно спрятаться от жары при отсутствии кондишев с пользой для хозяйства? В лес,- ответила сама себе, натягивая сапоги, старые джинсы, олимпийку Россия, повязав платок араба, двинулась спортивной ходьбой в заросли. Ща как ведро черники-земляники наберу и, возможно, грибов, места знаю,- подумалось мне. - Как наварю варенья, заморожу, наливочек на спирту наделаю, будут зимой воспоминания, какая я летом вся такая молодец .
отметила, что земляники катастрофически мало, одна на квадрат. !0 земляник=10 квадратов, 100=гектар. Не продуктивно. Черника порадовала, следя своими темно-синими глазами за моей охотой. Сначала собирала на корточках. Олимпийка предательски оголяла поясничный-крестцовый отдел, давая зелёный сигнал жадным комарам. Джинсы тоже записались в предатели и сползали всё более оголяя аппетитную кормушку кровососам. Оглянувшись, что поблизости нет человеческих глаз, заправила кофточку в штанишки, бдя звуки леса. чтобы меня не увидели в образе сынульки из 33 квадратных метров. Ведь рядом живёт такая знаменитость, как господин Полицеймако, рьяно борющийся с властями против свалки и, не гоже мне предстать перед ним в таком виде, когда начну кокетничать, задавая вопросы о здоровье своих грыж, артрозов, гастрита(так как он в медицинской теме и сосед то просто обязан ответить симпатичной селянке). Главное в момент флирта не начёсывать раскусанный зад.
Ягоды ловились весело первый час. Затем стало веселее комарам и, откуда то взявшихся, огромным мухам. С корточек перешла уже на колени, параллельно практикуя йогу, когда пятой точкой садишься на пятки. Затем с этой позы скручиания, обирая соседние кусты. Не смотря, что обильно намазалась антикомарином, этих насекомых было от меня не оторвать. Уже пошёл зуд со сдобренным мною матом. Руки, лицо и попа пухли от укусов. На наливочку хватит,- схватила треть ведра добычи, обещая духу леса вернуться в шляпе пчеловода, медицинских перчатках, и поясом из кабинета рентгена.
Встретила только одного масленка-переростка. Подарила ему дальнейшую жизнь.
Полицеймако на разговор не пришёл.
22-06-2019 15:54
Россия, Самара
22-06-2019 13:34