Лия
Новичок
Россия, Самара
Работа в детском саду. Можно ли?
Подскажите, пожалуйста, можно ли со статусом работать воспитателем в детском саду? Прививку от кори мне делали, хоть и нельзя было. Я скрыла статус и сделаоа прививку. Сейчас встал вопрос определить ребенка в сад а мне встречное предложение посиупило пойти воспитателем работать. Я если честно незнаю можно нам или нет. Терру пью, нагрузка неопред.
10 июн. 2019 г. в 09:42
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Я больше чем уверена, что можно, но (!) а примут ли узнав о +.....
10 июн. 2019 г. в 10:47
Андрей_Воробей
В бане
Россия, Новокузнецк
У меня подружка была,она в детском садике работала воспитателем.Я не спрашивал,справки она какие предоставляла или нет
10 июн. 2019 г. в 10:48
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
У меня подружка была,она в детском садике работала воспитателем.Я не спрашивал,справки она какие предоставляла или нету меня две работаютодна воспитатель, вторая нянечка. Каждый август весь персонал направляют на диспансер, где они все сдают кровь, включаю вич и, гепатиты и туб. Как в Самаре не знаю, у нас так.
10 июн. 2019 г. в 10:55
ДимДимыч
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 877
Об утверждении перечня работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров
Не могу сказать в силе оно или нет.
С моей точки зрения можете.
Вы работать будете в контакте с детьми, но это не опасно. Все мы знаем, что бытовым и воздушно-капельным путем не передается.
В данном случае справку об отсутствии судимости обязаны запросить, а не Ваш статус.
Все равно будете периодические мед. осмотры проходить, но в анализ на ВИЧ не входит.
Об утверждении перечня работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров
Не могу сказать в силе оно или нет.
С моей точки зрения можете.
Вы работать будете в контакте с детьми, но это не опасно. Все мы знаем, что бытовым и воздушно-капельным путем не передается.
В данном случае справку об отсутствии судимости обязаны запросить, а не Ваш статус.
Все равно будете периодические мед. осмотры проходить, но в анализ на ВИЧ не входит.
10 июн. 2019 г. в 11:06
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Пару лет назад нельзя было. В сад можно кем угодно, муз. работником, уборщицей.. но только не нянечкой.
Как сейчас точно не знаю. Но вряд ли что-то изменилось.
Цитата
если вдруг какая-нибудь активная мамашка-блогерша или просто с шилом в жопе узнает, что у ее ребенка няня в садике вичевая, там всех на уши поставят, а заведующую - раком.
Как сейчас точно не знаю. Но вряд ли что-то изменилось.
Цитата
Вы работать будете в контакте с детьми, но это не опасно.
если вдруг какая-нибудь активная мамашка-блогерша или просто с шилом в жопе узнает, что у ее ребенка няня в садике вичевая, там всех на уши поставят, а заведующую - раком.
10 июн. 2019 г. в 11:11
ДимДимыч
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Соглашусь, конечно. Но это безграмотность. Недавно отказали детям в отдыхе в пансионате вроде или лагере детском из-за статуса... Нижегородская вроде область. Так дело дошло до Кузнецовой (уполномоченная по правам ребенка при ВВП). Она же сама говорила, что это все от безграмотности...
Не спорю, может и нельзя воспитателем...хотя...
Соглашусь, конечно. Но это безграмотность. Недавно отказали детям в отдыхе в пансионате вроде или лагере детском из-за статуса... Нижегородская вроде область. Так дело дошло до Кузнецовой (уполномоченная по правам ребенка при ВВП). Она же сама говорила, что это все от безграмотности...
Не спорю, может и нельзя воспитателем...хотя...
10 июн. 2019 г. в 11:24
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
потом ее поймают мамашки после работы, обступят вокруг, предъявят.. обоснуют что она не права и растерзают на части. Бутово забыли? Либо из лужи пить будет..
нельзя.. не лезьте к детям, работы что ли другой нет?
Путин еще говорил: к детям - не лезьте!
о статусе в данном случае сообщать не обязательно
потом ее поймают мамашки после работы, обступят вокруг, предъявят.. обоснуют что она не права и растерзают на части. Бутово забыли? Либо из лужи пить будет..
нельзя.. не лезьте к детям, работы что ли другой нет?
Путин еще говорил: к детям - не лезьте!
10 июн. 2019 г. в 11:46
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
мамашки,сами со статусом могут шататься,не зная о сем и чо?...Вообще ни че, *посадят на кол* и актив страница на месяц обеспечены. Опять таки, это я про москву, что в Самаре не знаю. В Москве это сразу улетит в группу района в фейсбука, и ленту района яндекс, ну и по инсте, но блогеров по району у нас не так много.
10 июн. 2019 г. в 12:45
Лия
Новичок
Россия, Самара
Мамсик! Работы мало!!! В условиях того что я мать одиночка еще меньше! В сад иду не из за большой зарплаты как вы понимаете!!! А чтобы мой ребенок был социализирован и обеспечен! На пенсию по потери кормильца я много позволить не могу! Да и сидеть дома тоже нет ни капли желания. Путин говорит рожайте, повышайте демографию- а как их накормить и обеспечить он не сказал вам случайно??? Вы смотрю очень умнаягражданка
10 июн. 2019 г. в 13:22
Yana
В бане
Россия, Новосибирск
Нельзя
10 июн. 2019 г. в 14:39
Вова
Пользователь
Россия, Крым
Я бы не стал так рисковать это ведь дети.Их родители могут вам голову потом отвинтить.Я вот хочу спрыгнуть даже с работы но боюсь судовладельца посылать он не последний человек в городе и считаю его своим другом.Напился меня не уволняют сказали протрезвеешь завтра работай а завтра северо-восток штормить в заливе будет.Как мне везет.МОжет я погибну завтра и не смогу вам написать тут ничего.Пожелайте мне 7 футов под килем если тут есть моряки а не только сухопутные крысы.
10 июн. 2019 г. в 15:08
Маргарита
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Выясните берут ли в вашем регионе на ВИЧ. Вообще в саниарную книжку для воспитателя этот анализ не входит. Но видимо в каждом случае индивидуально.
10 июн. 2019 г. в 15:11
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
с чего вдруг???...кому-то известно о статусе,в том числе и мамашке???ну да, что вас удивляет то? Подругами они мне стали, как раз на почве, что они были няня и воспитатель у моего ребёнка. Думаете они от меня что то скрывают? Я даже все диагнозы детей в группе знаю, хоть моему уже скоро в институт.
10 июн. 2019 г. в 15:17
ТАКАЯОДНА
Пользователь
Россия, Орск
Нель врядли тут кто поверит в такую историю.Неправдоподобно она звучит
10 июн. 2019 г. в 15:45
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Такаяодна, в какую такую? Что у воспитателей есть друзья и они говорят о работе за чашечкой пиво? Ты про эту историю? Они типа не люди?) и врачи тоже наверное не люди, да?)) пациентов не обсуждают?))
10 июн. 2019 г. в 15:57
Надежда
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Можно.На медкомиссии проверяют только клинический анализ крови и сифилис.Туберкулезом занялись вплотную.У инфекциониста спрашивала-можно работать везде,кроме станций переливания крови.
Но за рюмочкой чая не рекомендую распространятьсч и вступать в дебаты,тк очень болезненная тема.А родители ограниченные(сталкнулись на практике в группе был ребенок мама активистка ЕВА).Удачи!И стальных нервов,коллега.
Но за рюмочкой чая не рекомендую распространятьсч и вступать в дебаты,тк очень болезненная тема.А родители ограниченные(сталкнулись на практике в группе был ребенок мама активистка ЕВА).Удачи!И стальных нервов,коллега.
10 июн. 2019 г. в 16:12
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
супруг умер чтоли?
Мамсик! Работы мало!!! В условиях того что я мать одиночка еще меньше! В сад иду не из за большой зарплаты как вы понимаете!!! А чтобы мой ребенок был социализирован и обеспечен! На пенсию по потери кормильца я много позволить не могу! Да и сидеть дома тоже нет ни капли желания. Путин говорит рожайте, повышайте демографию- а как их накормить и обеспечить он не сказал вам случайно???
супруг умер чтоли?
10 июн. 2019 г. в 17:45
ТАКАЯОДНА
Пользователь
Россия, Орск
Нель дуру не включай.Про то как воспитатели рассказывают о своем ВИЧ родителям своих воспитанников
10 июн. 2019 г. в 18:24
Мармеладка
Пользователь
Россия, Красноярск
Добрый вечер) Я работала в детском саду, кровь сдавала на RW и развернутый(2009-2014) . Сейчас продолжаю работать с детками в фитнес клубе, тоже самое сдаю. Но это в Красноярске.
10 июн. 2019 г. в 20:46
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Нель дуру не включай.Про то как воспитатели рассказывают о своем ВИЧ родителям своих воспитанниковты сама дуру то не включай, они если узнают (любой персонал) первые с плакатами пойдут.
10 июн. 2019 г. в 22:41
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Можно,но осторожно...
10 июн. 2019 г. в 23:03
Ирина
Прохожий
Россия, Калининградская обл.
На прошлой неделе ходила в центр к юристу, как раз такой вопрос задала, правда не про д/с, а про работу в детской больнице (я мед. сестра), так вот юрист , ссылаясь на приказ сообщила следующее: работать нельзя в спид центрах, в научных лабораториях, на станциях переливания крови, список весьма ограничен, в остальном никаких ограничений нет, а кровь на ВИЧ , согласно , опять же, этого приказа вообще дело добровольное и никто не вправе заставлять его делать, то что поголовно у всех берут это отсебятина, на вопрос:,, должна ли я проинформировать руководство о статусе при трудоустройстве?,, ответ был:нет.
11 июн. 2019 г. в 01:26
Ирина
Прохожий
На прошлой неделе ходила в центр к юристу, как раз такой вопрос задала, правда не про д/с, а про работу в детской больнице (я мед. сестра), так вот юрист , ссылаясь на приказ сообщила следующее: работать нельзя в спид центрах, в научных лабораториях, на станциях переливания крови, список весьма ограничен, в остальном никаких ограничений нет, а кровь на ВИЧ , согласно , опять же, этого приказа вообще дело добровольное и никто не вправе заставлять его делать, то что поголовно у всех берут это отсебятина, на вопрос:,, должна ли я проинформировать руководство о статусе при трудоустройстве?,, ответ был:нет.
11 июн. 2019 г. в 01:28
Ирина
Прохожий
Написала целую ,,простынь,,, так и не появилось сообщение, похоже отправилось в космос

11 июн. 2019 г. в 01:31
Лия
Новичок
Россия, Самара
Цитата
Спасибо большое за подробный ответ.
Спасибо большое за подробный ответ.
11 июн. 2019 г. в 09:19