Валерия
Новичок
Россия, ДНР
Нужен совет!
Вообщем ситуация такая!
За долгое время пошла в СЦ, т.к. давно не была, не помнила какой у них график работы и пришла в 11:40, обед с 12-13, как выяснилось.
Зашла я к врачу, который меня ведёт, видела она меня пару раз за все время.
Буду рассказывать без названия городов, обусловлю, что стою на учёте по месту прописки в городе Д, а живу в городе Ш и в карте указан город проживания.
Состоялся такой диалог:
Взяв мою карту и полистав ее, говорит, что прием анализов с 8-11.
-И что вы приехали?
-А к вам, сюда, просто так приходят? Вообще анализы сдать.
Врач продолжает листать мою карту и заявляет:
-Так вы еще и с города Ш и терапию мы вам не назначали.(с таким тоном, как будто я ей на голову насрала, извините за выражение).
-Вообще-то у меня местная прописка, когда мне придти и сдать анализы?
-Приходите завтра к 8, а у вас тут было 380 кл 16000 копий, ну посмотрим...
На что последовал мой вопрос.
-А при каких показателях нужна терапия?
Минута молчания. Вот, блин реально минута и она мне выдает:
-Я не могу вам так сказать, посмотрите на стенде в коридоре.
И тут я онемела. На приеме помимо врача сидела еще какая-то женщина, рядом с ней, в процессе нашего общения они переговаривались о чем-то своем, и эта женщина была без опознавательных знаков мед.персонала.
Я вышла и офигела, вот в прямом смысле этого слова.
Вот ты серьезно? Ты как терапию назначаешь, если не можешь мне ответить при каких показателях она нужна. Ты вообще кто? Врач? Если ты пенсионерка и не справляешься со своими обязанностями, иди на пенсию.
Что я сюда пришла? Да так, от нечего делать, решила просто заглянуть!!!
Выйдя из кабинета и поняв, что через 10 мин у сотрудников обед, решила, что сменю врача завтра, сдам анализы и узнаю, как вообще можно сменить врача, который тебя ведет.
Может я не права в чем-то, но для меня это не нормально! Вы заведомо принимаете людей с пошатнувшейся психикой от узнавшего диагноза, можно же быть как-то человечнее. Или я слишком много требую....
Завтра ехать сдавать анализы, а я теперь дергаюсь за результаты и назначат ли терапию или нет!
За долгое время пошла в СЦ, т.к. давно не была, не помнила какой у них график работы и пришла в 11:40, обед с 12-13, как выяснилось.
Зашла я к врачу, который меня ведёт, видела она меня пару раз за все время.
Буду рассказывать без названия городов, обусловлю, что стою на учёте по месту прописки в городе Д, а живу в городе Ш и в карте указан город проживания.
Состоялся такой диалог:
Взяв мою карту и полистав ее, говорит, что прием анализов с 8-11.
-И что вы приехали?
-А к вам, сюда, просто так приходят? Вообще анализы сдать.
Врач продолжает листать мою карту и заявляет:
-Так вы еще и с города Ш и терапию мы вам не назначали.(с таким тоном, как будто я ей на голову насрала, извините за выражение).
-Вообще-то у меня местная прописка, когда мне придти и сдать анализы?
-Приходите завтра к 8, а у вас тут было 380 кл 16000 копий, ну посмотрим...
На что последовал мой вопрос.
-А при каких показателях нужна терапия?
Минута молчания. Вот, блин реально минута и она мне выдает:
-Я не могу вам так сказать, посмотрите на стенде в коридоре.
И тут я онемела. На приеме помимо врача сидела еще какая-то женщина, рядом с ней, в процессе нашего общения они переговаривались о чем-то своем, и эта женщина была без опознавательных знаков мед.персонала.
Я вышла и офигела, вот в прямом смысле этого слова.
Вот ты серьезно? Ты как терапию назначаешь, если не можешь мне ответить при каких показателях она нужна. Ты вообще кто? Врач? Если ты пенсионерка и не справляешься со своими обязанностями, иди на пенсию.
Что я сюда пришла? Да так, от нечего делать, решила просто заглянуть!!!
Выйдя из кабинета и поняв, что через 10 мин у сотрудников обед, решила, что сменю врача завтра, сдам анализы и узнаю, как вообще можно сменить врача, который тебя ведет.
Может я не права в чем-то, но для меня это не нормально! Вы заведомо принимаете людей с пошатнувшейся психикой от узнавшего диагноза, можно же быть как-то человечнее. Или я слишком много требую....
Завтра ехать сдавать анализы, а я теперь дергаюсь за результаты и назначат ли терапию или нет!
3 июн. 2019 г. в 21:48
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Что то задумалась..город Ш,город Д,такое чувство что вы в моем городе,у моего врача побывали..Сменить врача,обычно у врачей круговая порука..Но попробывать можно,первоначально узнав,обычный рядовой врач ваш доктор,или при какой то более серьезной должности..
3 июн. 2019 г. в 23:27
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Вообще,можно подойти к глав врачу и спросить у него..Я то же хотела своего поменять,но мне врачи объяснили,что от этого мне хуже будет(..Что мол отказалась от местной звезды..Вот так и живем,она только терапию выписывает,и захожу она и глаза на меня не подымает че то пишет..И хочется стол ее перекинуть,что б.хоть глаза подняла..
..
..
3 июн. 2019 г. в 23:37
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Автор,вы прикалываетесь?Зашли проверить врача на профпригодность?не ходили в сц долго-пришли,я б тоже спросила зачем?Если вы не посещаете сц,знач вам самой плевать на состояние своего здоровья,так что вы хотите от врача тогда?чтоб вам сразу пилюльку дали и анализы взяли,когда время забора прошло?или утешительную обнимашку от врача?Вы по факту что узнали то,кроме графика роботы?Здайте анализы,не нравится врач-смените,благо на территории Украины это без проблем делают.Терапию вам должны назначить.
4 июн. 2019 г. в 00:13
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Автор,на будущее:результаты анализов можно узнать у соц.работника(если вы на територии Украины,за окуупированые территории незнаю),график роботы в регистратуре.

4 июн. 2019 г. в 00:25
Елена
Пользователь
Украина, Кривой Рог
Валерия, как вы думаете, у вас будет приверженность к лечению? Если нет - то смысл вам назначать терапию?
4 июн. 2019 г. в 00:34
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Да не плохо бы соц работника хорошего,он то и доктора может посоветовать,и подсказать,что делать,часто бывает,что соц работники больше докторов помогают..И подскажу за терапию,и за анализы..Но то же от соц работника зависит..
4 июн. 2019 г. в 00:52
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Шумелка, а че эт ты здеся с аккупантами общаешся? Предаешь свое благородное правительсиэтво.
4 июн. 2019 г. в 00:53
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Цитата
Я хорошо орудую скалкой,дурь из тебя мгновЭнно выбью
Шумелка, а че эт ты здеся с аккупантами общаешся? Предаешь свое благородное правительсиэтво.глаза раззуй и прочти еще раз внимательно. И вообще,Женечка,выходи за меня замуж,а?
Я хорошо орудую скалкой,дурь из тебя мгновЭнно выбью
4 июн. 2019 г. в 00:55
Eduard
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Терапию следует назначать сразу как подтвердился + это в идеале!
ну или можете подождать пока клеток станет меньше 300 тогда уже по-любому назначить должны 
ну или можете подождать пока клеток станет меньше 300 тогда уже по-любому назначить должны 
4 июн. 2019 г. в 00:58
ДимДимыч
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Не хватает лаконичности)
4 июн. 2019 г. в 00:59
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Цитата
Да не плохо бы соц работника хорошего,он то и доктора может посоветовать,и подсказать,что делать,часто бывает,что соц работники больше докторов помогают..И подскажу за терапию,и за анализы..Но то же от соц работника зависит..Я тебе уже писала по поводу соц.раб.У них другие задачи в посощи пациенту,обьективно советовать врача(ох уж эти личные симпатии/антипатии),терапию(у них нет мед.образования),анализы(на уровне любого человека,читающего инфу о своей болезни)они не могут.
4 июн. 2019 г. в 01:00
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Нет,тут симпатии не при чем,но когда приходишь к врачу,а еще и ни чего не понимаешь,то равный консультант(соц работник),не врач разжовывает,что да как..Еще будучи в шоке,это тот человек кто может поддержать..Врачи обычно и общаться не желают,и не имеют времени,перекладывая это работу на соц работника..Не каждый в Спид центр приходит,начитанным о препататах,о с.д. клетках..А вот какому врачу симпатизирует соц работник,нужно слушать и делать свои выводы,слухи то же полезны бывают полезны,нужно уметь анализировать..
4 июн. 2019 г. в 01:11
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Цитата
Вот именно,ибо это робота сц.раб.,и многое другое
Цитата
..Врачи обычно и общаться не желают,и не имеют времени,перекладывая это работу на соц работника.
Вот именно,ибо это робота сц.раб.,и многое другое
Цитата
Не каждый в Спид центр приходит,начитанным о препататах,о с.д. клетках.
4 июн. 2019 г. в 01:17
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Слухи это слухи,не более.Моя бабуля лепит вареники,мама лепит вареники,а я леплю всем,что это я налепила (с)
Цитата
Цитатаслушать и делать свои выводы,слухи то же полезны бывают полезны,нужно уметь анализировать..
4 июн. 2019 г. в 01:20
Максим
Пользователь
Россия, Воронеж
Цитата
Как эта бестия тебя пригвоздила, любит поди
глаза раззуй и прочти еще раз внимательно. И вообще,Женечка,выходи за меня замуж,а?Я хорошо орудую скалкой,дурь из тебя мгновЭнно выбью
Как эта бестия тебя пригвоздила, любит поди

4 июн. 2019 г. в 01:41
диакон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Такое отношение к пациентам может быть только на территории украины.
На неподконтрольных территориях врачи так себя не ведут, там пациент с АК-74 может запросто прийти
если вы на територии Украины,за окуупированые территории незнаю
Такое отношение к пациентам может быть только на территории украины.
На неподконтрольных территориях врачи так себя не ведут, там пациент с АК-74 может запросто прийти
4 июн. 2019 г. в 05:37
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Цитата
У нас это проще простого: беру талон к врачу, к которому хочу.
И в Симферополе так было - и в Евпатории. В Евпатории 3 инфекциониста...выбор есть.
Сменить врача,обычно у врачей круговая порука.
У нас это проще простого: беру талон к врачу, к которому хочу.
И в Симферополе так было - и в Евпатории. В Евпатории 3 инфекциониста...выбор есть.
4 июн. 2019 г. в 07:03
Максим
Пользователь
Россия, Воронеж
Цитата

4 июн. 2019 г. в 08:27
TooOld_TooCold
В бане
Украина, Берегово
да - там врачей просто почти не осталось , каждый на вес золота 

4 июн. 2019 г. в 08:54
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Вас то с Берегово,конечно,виднее,чем местной жительнице
Цитата
Цитата
да - там врачей просто почти не осталось , каждый на вес золота
4 июн. 2019 г. в 09:20
TooOld_TooCold
В бане
Украина, Берегово
Общался с двумя работницами здравоохранения с Донецка ...это их слова а не мои
4 июн. 2019 г. в 09:24
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Автор может,как минимум,перевестись по месту жительства.
4 июн. 2019 г. в 09:38
TooOld_TooCold
В бане
Украина, Берегово
Цитата
Вы киевляне там в другой вселенной живете. Это в больших городах есть выбор где получать теру - в регионах где низкое количество вич пациентов либо всего один ЦС , теру получают в областных центрах . Так почти по всей Украине и если она с так называемой «ДНР» теру кроме как Донецка она не получит нигде , Девушка мед работник, с которой я общался и которая волею судьбы заразившаяся от партнера вич , живя у черта на куличках , плелась за терой все в тот же Донецк.
Автор может,как минимум,перевестись по месту жительства,если уж такой дефицит врачей
Вы киевляне там в другой вселенной живете. Это в больших городах есть выбор где получать теру - в регионах где низкое количество вич пациентов либо всего один ЦС , теру получают в областных центрах . Так почти по всей Украине и если она с так называемой «ДНР» теру кроме как Донецка она не получит нигде , Девушка мед работник, с которой я общался и которая волею судьбы заразившаяся от партнера вич , живя у черта на куличках , плелась за терой все в тот же Донецк.
4 июн. 2019 г. в 09:49
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Везде терапию дают по месту регистрации.
Паспорт показывать нужно.
(У меня в схеме Тивикай - дорого он стоит).
Паспорт показывать нужно.
(У меня в схеме Тивикай - дорого он стоит).
4 июн. 2019 г. в 10:03

Что то вспомнилась молодость...
Приём у терапевта :
Здрасте
Здрасте
Че пришли?
Да что то приболела
А вы что врач, диагнозы ставить? Это мне решать приболел вы или нет!
И скажу я вам, часто что быть признанным больным, надо было занести пакетик...