ZamatPlus
Новичок
Узбекистан
Помогите, что за сып у меня на теле и на руках?
Я новичок. Сегодня две недели, как начал принимать арвт 3в1, Эфаверин 600, Ламивудин 300 и Тенофовир 300мг. Пару дней назад начали лезть эта сып. Поначалу их было всего несколько штук, а сегодня разбушевались.
Что это, и как с ними бороться! (ФОТО ПРИКРЕПИЛ)
2 июн. 2019 г. в 18:52
Жаннет
Новичок
Россия, Мытищи
У меня была такая реакция на эфавиренз.Это точно от него!!!Не пейте его ни в коем случае,срочно супрастин три раза в день и к врачу за сменой терапии.У меня даже лицо все в такой сыпи было.Колола внутривенно что-то...
3 июн. 2019 г. в 00:04
Ирина
Пользователь
Россия, Кемерово
У меня когда подумали, что аллергия на солнце то целую кучу мазей и протиаллергических таблеток выписали, но только слегка краснота спадала, но все оставалось и зуд по ночам с ума сводил, потом в больницу положили десять дней капельницы ставили и на диету посадили(убрали всю еду на что может быть аллергия). В итоге ничего не помогло и отправили в сц.
3 июн. 2019 г. в 05:59
Ирина
Пользователь
Россия, Кемерово
В сц выдали потом калетру, ламивудин и тенофовир. И через дня три краснота спала и потом постепенно прыщи ушли,в общем не тяните идите в сц.
3 июн. 2019 г. в 06:03
Оленька
Пользователь
Россия, Раменское
У меня была такая схема и сыпь оказалась от тенофовира
3 июн. 2019 г. в 08:41
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Во-первых, не слушайте тут некоторых, не бросайте ни в коем случае сами терапию. Идите к врачу
Я тоже почесываюсь иногда, но у меня хотя бы высыпаний нет
Я тоже почесываюсь иногда, но у меня хотя бы высыпаний нет
3 июн. 2019 г. в 09:37
РРРРРР
В бане
Россия, Татарстан
Хм,шикарный вид я Вам скажу
Тут вариантов много всяких может быть.
У ЭМа из чувашии также было,когда он побрил грудь чужим одноразовым станком в придорожном отэле,готовясь к гейпараду.
Ну а если всёдке был секс из числа здешних наших непорочных принцесс,то скажи нам имя этой прекрасной феи
Не стесняйся,тут все свои,мы ни кому не скажем
У ЭМа из чувашии также было,когда он побрил грудь чужим одноразовым станком в придорожном отэле,готовясь к гейпараду.
Ну а если всёдке был секс из числа здешних наших непорочных принцесс,то скажи нам имя этой прекрасной феи
Не стесняйся,тут все свои,мы ни кому не скажем
3 июн. 2019 г. в 10:31
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Когда у меня появилась какая то сыпь,правла в горле,позвонила врачу своему,сразу же сказали выпить антигестаминное,и на следующий день с самого утра явиться в Спид центр.Правда у меня отцитрусовых такое было,с соками перестаралась.Но разве не обязан доктор давать свой номер телефона,я подписывала документ в котором было указанно,что о любом изменении в состоянии ,я сразу же должна сообщать врачу..По этому подобное удивляет.Вам к врачу нужно,и по скорее!
3 июн. 2019 г. в 10:45
Kelli
Пользователь
Австралия
Вчера тут с Мишей хихикала, а сегодня у самой аллергия. Пойду Мишу искать, пусть почешет мои ручки своими коготками)))

3 июн. 2019 г. в 12:00
Алина
Новичок
Россия, Москва
Это аллергия на эфавиренз, у подруги была такая же реакция,даже сильнее.капала ее неделю.антигистаминные, дезинтоксикация рингером или реаберином,гормональные и энтеросгель или полисорб внутрь.лучше капать,медленно.рассчет инфузии и дозировок от веса и распространенности сыпи
3 июн. 2019 г. в 14:12
Ириска
Пользователь
Россия, Уфа
если появятся пузырьки, то на опоясывающий лишай чем-то похоже
3 июн. 2019 г. в 16:38
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Цитата
Давно так не смеялась
Хм,шикарный вид я Вам скажу
Ну а если всёдке был секс из числа здешних наших непорочных принцесс,то скажи нам имя этой прекрасной феиНе стесняйся,тут все свои,мы ни кому не скажем
Давно так не смеялась
3 июн. 2019 г. в 16:53
ikaika
Новичок
Грузия
смахивает на сифилис, если есть сип на ладонях и на стопах и на половых органах по сифилис
3 июн. 2019 г. в 17:07
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Цитата
Вот то же фото увеличила,там кроди бы есть пузырьки...Сейчас какой то странный герпес,тем болие этих видов герпеса много,не поймешь..Сама по дерматологам бегала,не могли понять,что герпес,пока вальцикловир не пропила..
если появятся пузырьки, то на опоясывающий лишай чем-то похоже
Вот то же фото увеличила,там кроди бы есть пузырьки...Сейчас какой то странный герпес,тем болие этих видов герпеса много,не поймешь..Сама по дерматологам бегала,не могли понять,что герпес,пока вальцикловир не пропила..
3 июн. 2019 г. в 17:09
Ириска
Пользователь
Россия, Уфа
Опоясывающий лишай - это и есть разновидность герпеса, лечится ацикловиром/валацикловиром таблетки и мазь.
3 июн. 2019 г. в 17:29
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Ну да герпес кажется Зостер верное название..Опоясывающего..
3 июн. 2019 г. в 17:34
Kelli
Пользователь
Австралия
аллергическая сыпь тоже с пузырьками бывает, у меня в данный момент(((
3 июн. 2019 г. в 18:18
ТЭСС
Пользователь
Франция
Герпес сюда уже приплели, сифилис, цитрусовые, пипец- кабздец! Лупу, очки все одели????
фото растянули на компе
. Автор, все сказано, аллергия на эфавиренц. Келли, ты вообще иди лесом, нехер пирожки лопать без меры
фото растянули на компе
. Автор, все сказано, аллергия на эфавиренц. Келли, ты вообще иди лесом, нехер пирожки лопать без меры
3 июн. 2019 г. в 19:20
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
О, Элиночка пришла, всем люлей раздала 

3 июн. 2019 г. в 19:41
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Так.. Элина)) Келли хоть и здоровая, исключая голову, но в этом разбирается)
Эфавиренз она лопала..причём в качестве монотерапии.) это как минимум ей помогло в борьбе со спидофобией. Так вот от эфавиренза у неё ничего не было, зато аллергия на герпес, впрочем она об этом пишет.
Ну как я выпив 3 по 0,5 немецкого пива быстро все по полочкам разложил. ?))
Келли, ты вообще иди лесом, нехер
Так.. Элина)) Келли хоть и здоровая, исключая голову, но в этом разбирается)
Эфавиренз она лопала..причём в качестве монотерапии.) это как минимум ей помогло в борьбе со спидофобией. Так вот от эфавиренза у неё ничего не было, зато аллергия на герпес, впрочем она об этом пишет.
Ну как я выпив 3 по 0,5 немецкого пива быстро все по полочкам разложил. ?))
3 июн. 2019 г. в 19:51
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Да нет смысла пальцем в небо тыкать,нужно к врачу,по фото да же дерматолог не поставит диагноз..Я сама высылала около 10фото ,врач сказал из разного ракурса,в итоге все равно пришлось ехать к доктору..В дерматологии диагнозы по фото ставить не возможно..
3 июн. 2019 г. в 20:03
ТЭСС
Пользователь
Франция
Мамс, ну хоть поржала с тебя.. Спасибос!!!! Аллергия на герпес, эфавиренц от спидофобии, ну это выше моего понимания, ну лан, прощаю алькхогольные инсинуации

3 июн. 2019 г. в 20:07
ТЭСС
Пользователь
Франция
Леська, как ты достала своими КАБЫ да АБЫ...
3 июн. 2019 г. в 20:09
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Меня то ж некоторые достают,но ехать к доктору все равно надо.С такой сыпью ,точно.
3 июн. 2019 г. в 20:17
ТЭСС
Пользователь
Франция
Цитата
Меня то ж некоторые достают,но ехать к доктору все равно надо.С такой сыпью ,точно.Верно, точно к дохтору
3 июн. 2019 г. в 20:36
ZamatPlus
Новичок
Узбекистан
Ребята, ВСЕМ большое спасибо. Это была пищевая аллергия была (+эфаверин конечно).
Схему не стали менять, устраняем последствия. Живем дальше, но без клубники, черешни, абрикосов, которые у нас сейчас полным полно у нас на рынках. А про ранние дыни и цитрусовые вообще молчу. ЛУЧШЕ ОТПРАВЬТЕ МЕНЯ КУДА НИБУДЬ В СИБИРЬ, ЧТОБЫ Я ИХ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ ))))
Схему не стали менять, устраняем последствия. Живем дальше, но без клубники, черешни, абрикосов, которые у нас сейчас полным полно у нас на рынках. А про ранние дыни и цитрусовые вообще молчу. ЛУЧШЕ ОТПРАВЬТЕ МЕНЯ КУДА НИБУДЬ В СИБИРЬ, ЧТОБЫ Я ИХ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ ))))
4 июн. 2019 г. в 20:26