bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
В России вводится госрегулирование цен на лекарства из списка ЖНЛС
Цитата
https://gmpnews.ru/2019/05/ustanovleno-gosregulirovanie-cen-na-preparaty-vklyuchennye-v-perechen-zhnvlp/
В соответствии с документом, устанавливается обязанность держателя или владельца регистрационного удостоверения лекарственного препарата при наступлении определенных случаев (в частности, снижения цены в иностранной валюте на лекарственный препарат в стране производителя) перерегистрировать в сторону снижения ранее зарегистрированную предельную отпускную цену.
https://gmpnews.ru/2019/05/ustanovleno-gosregulirovanie-cen-na-preparaty-vklyuchennye-v-perechen-zhnvlp/
30 мая 2019 г. в 18:26
Ivan
Новичок
Удалено модератором
30 мая 2019 г. в 19:08
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Док, а вы не бежите по зсд послезавтра на фестивале???
30 мая 2019 г. в 19:33
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Как все печально...
Повеситься? Не дождетесь!))

30 мая 2019 г. в 19:41
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
они то дождутся) не недооценивайте их)
они то дождутся) не недооценивайте их)
30 мая 2019 г. в 20:22
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Кого, Мамсик, мне не дооценивать?))
Интересен ваш развернутый ответ, как вы, лично, поняли данный пост))

Интересен ваш развернутый ответ, как вы, лично, поняли данный пост))

30 мая 2019 г. в 20:49
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я не там пока что)
зсд
Я не там пока что)
30 мая 2019 г. в 21:01
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Их.
Цитата
Кого не дооценивать?
Их.
Цитата
Борис Березовский : Сначала нам казалось,что власть в стране взял капитал,но мы сильно ошиблись. Здесь всегда будут править люди в погонах.
30 мая 2019 г. в 21:01
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Господи, да кто ж иногда спорит то(( никто не говорит об идеальности...
Почему идёт посыл ненависти и
с безапелляционностью? Жизнь ведь не черно- белая.. Полутона должны присутствовать.
Почему идёт посыл ненависти и
с безапелляционностью? Жизнь ведь не черно- белая.. Полутона должны присутствовать.

30 мая 2019 г. в 21:09
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
50 оттенков черного
Похоже,в России грядут перебои с ламивудином :
https://zona.media/news/2019/05/29/minzdrav
https://zona.media/news/2019/05/29/minzdrav
30 мая 2019 г. в 21:16
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Ну, замечательно,. Прочитала) 
Вывод ваш какой,автор? Поделитесь..

Вывод ваш какой,автор? Поделитесь..

30 мая 2019 г. в 21:24
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
https://www.facebook.com/packontrol/photos/a.426767494039269/2216803628368971/
Цитата
Вот какие сволочи..прибыль хотят получат от продажи товара,даром никак не хотят отдавать.
Не состоялись аукционы на ламивудин, самый дешевый и востребованный препарат во всей линейке НИОТ. Очередной срыв аукционов Минздрава РФ может неблагоприятно отразиться на здоровье ВИЧ-положительных россиян.
К нашему удивлению, на торги по препарату, с поставкой которого никогда не было проблем, не вышли поставщики. В РФ зарегистрировано 10 торговых наименований генериков ламивудина, больше только у ламивудина/зидовудина.
Ламивудин, по данным мониторинга «Коалиции по готовности к лечению», входит практически в каждую схему лечения ВИЧ-инфекции в России. В соответствии с международными и российскими рекомендациями НИОТы ламивудин или эмтрицитабин должны присутствовать практически во всех схемах АРВ-терапии. Так как эмтрицитабин не входит в Перечень ЖНВЛП, Минздрав РФ может закупать лишь ламивудин. Но, как мы видим, что-то пошло не так.
Уже в марте, когда стало известно о первых несостоявшихся аукционах, мы говорили, что если Минздрав РФ не предпримет меры, то мы можем столкнуться с невиданными перебоями. Судя по всему, перебоев с ламивудином избежать вряд ли удастся.
В начале апреля «Пациентский контроль» обратился к 11 производителям АРВ-препаратов группы НИОТ, с просьбой разъяснить причины неучастия в торгах. Ответ нам предоставили только 3 компании:
☑️«Значительная отрицательная разница между зарегистрированной предельной отпускной ценой производителя на препарат и ценой, в соответствии с которой рассчитана начальная (максимальная) цена контракта, делает экономически не выгодным производство препарата».
☑️«Участие в аукционах должно быть экономически выгодно производству. На объявленные и не состоявшиеся аукционы Минздрава РФ по ВИЧ-препаратам, компания не вышла из-за перебоев с поставкой субстанции и низкой начальной цены аукционов».
☑️«В связи с тем, что заказов на поставку от дистрибьюторов не поступало, в настоящее время препарат отсутствует на складе готовой продукции».
Минздрав РФ действует в рамках закона, в части формирования начальной цены, но такая цена не устраивает производителей и поставщиков. То есть, фармпроизводителям это просто невыгодно. Ничего личного – просто бизнес.
https://www.facebook.com/packontrol/photos/a.426767494039269/2216803628368971/
Цитата
Вот я произвожу что-то и хочу получать прибыль,а тут приходят какие-то чинуши и говорят,а ты продавай ка по себестоимости ))) и соси лапу вместе со своими сотрудниками ))) А я подумал- подумал и говорю, да пошли вы в жопу.Логично ? С таким минздравом и с такими *законами* никаких врагов не надо
Вот какие сволочи..прибыль хотят получат от продажи товара,даром никак не хотят отдавать.

30 мая 2019 г. в 21:27
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
за денюжку то будет?
путин то пока что кое-как платит своим гражданам
за денюжку то будет?
путин то пока что кое-как платит своим гражданам
30 мая 2019 г. в 21:27
Александр
Пользователь
Украина, Киев
Жжесть. Братья Славяне держитесь !!!
30 мая 2019 г. в 21:34
Николай
Новичок
Россия, Рязанская обл.
То кричат ламивудин г...но, срочно менять, теперь паника: ламивудина не хватает... что вы все жути нагоняете, как вымирать будем тогда и паникуйте
30 мая 2019 г. в 21:38
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Так - жопа. Никто и не спорит. Я ещё раньше это поняла, когда вы,москвичи, только начали выкладывать темы о нехватке препаратов) смысл? Это раздувать?
Смысл ? Движения- ноль. Пока лично не коснется. А я куплю. Препараты. Пока.
Пока- ключевое слово.
Смысл ? Движения- ноль. Пока лично не коснется. А я куплю. Препараты. Пока.
Пока- ключевое слово.

30 мая 2019 г. в 21:39
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Александр, Киев.
Да русские не сдаются))
не надейтесь)
Да русские не сдаются))

не надейтесь)
30 мая 2019 г. в 21:58
Incognito
Новичок
Россия, Москва
Да потому что производитель тоже хочет 500% заработать...
Всеещевозможно: смейся. Пока что. Скоро и индисум кислород перекроют. Лечиться будешь подорожником и одуванчиками
Всеещевозможно: смейся. Пока что. Скоро и индисум кислород перекроют. Лечиться будешь подорожником и одуванчиками
30 мая 2019 г. в 22:05
Лйоша
В бане
Удалено автором темы
30 мая 2019 г. в 22:08
Александра
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
На фоне перебоев с терапией как-то странно мне показалось,что сегодня инфекционист сама предложила мне заменить зидолам на более современный препарат,объяснив это тем,что зидолам токсичен( типа я это и сама не знала)..
30 мая 2019 г. в 22:12
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Странно,что вам самой было наплевать, раз вы вообще зачем-то принимали зидовудин.Никакой объективной причины принимать зидовудин в 2019 году нет
сама предложила мне заменить зидолам на более современный препарат,объяснив это тем,что зидолам токсичен( типа я это и сама не знала)..
Странно,что вам самой было наплевать, раз вы вообще зачем-то принимали зидовудин.Никакой объективной причины принимать зидовудин в 2019 году нет
30 мая 2019 г. в 22:17
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
А на какой препарат вам заменили зидолам? Интересно?

30 мая 2019 г. в 22:26
Александра
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Честно, название не запомнила...Мне его выдадут в следующем месяце,так-как Волкова в этот раз типа ставила меня в известность и ей надо подписать комиссию...и самое главное что меня порадовало то что теперь буду принимать теру один раз в день.а не два.
30 мая 2019 г. в 22:36
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Да людям все равно,что они принимают,чего спрашивать.Ну, какие-то там таблетки, какая разница какие
30 мая 2019 г. в 22:39
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
То ,что со мной было от зидовудина,кроме побочек,так лейкоциты с нормы упали до единицы..
30 мая 2019 г. в 22:39

Кому интересно работать себе в убыток ? Хуже удара по фармрынку не мог нанести никто. Ничему совок советских начальников,подавляющее большинство из которых и составляет нынешние российские элиты, так и не научил.