bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У пьющих алкоголь риск риск артериальной гипертензии существенно выше, чем у тех, кто не пьёт
Обнаружено ,что потребляющих алкоголь мужчины и женщины, которые пили 7-13 алкогольных напитков еженедельно (умеренно пьющие), был в 1,5 раза больший риск артериальной гипертензии 1 ст. и в 2 раза больший риск гипертензии 2 ст., в соответствии с критериями новых рекомендаций по гипертензии ACC / AHA 2017.
У потреблявших алкоголь 14 или более дринков/нед также был похожий, но более высокий риск артериальной гипертензии 1 или 2 ст., в сравнении с непьющими.Еженедельное потребление 1-6 дринков в неделю не было связано с повышением риска гипертензии в этом исследовании, однако эпизоды потребления 4 или более дринков в течение 2-часового периода для женщин и 5 или больше дринков для мужчин, также увеличивает риск развития артериальной гипертензии, даже если общий уровень употребления алкоголя в течение недели низкий.
https://www.medscape.com/viewarticle/910362
Не пейте.
1 дринк= 10 г спирта
для примера:
0.5 л 40 % алкоголя=160 гр спирта= 16 дринков
У потреблявших алкоголь 14 или более дринков/нед также был похожий, но более высокий риск артериальной гипертензии 1 или 2 ст., в сравнении с непьющими.Еженедельное потребление 1-6 дринков в неделю не было связано с повышением риска гипертензии в этом исследовании, однако эпизоды потребления 4 или более дринков в течение 2-часового периода для женщин и 5 или больше дринков для мужчин, также увеличивает риск развития артериальной гипертензии, даже если общий уровень употребления алкоголя в течение недели низкий.
https://www.medscape.com/viewarticle/910362
Не пейте.
1 дринк= 10 г спирта
для примера:
0.5 л 40 % алкоголя=160 гр спирта= 16 дринков
24 мая 2019 г. в 22:01
Евгений
В бане
Удалено автором темы
25 мая 2019 г. в 19:01
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Неаргументированные сообщения и всякое прочее не evidence based будет удаляться.Топик модерируется!
25 мая 2019 г. в 19:06
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Бобкет , хАрош гнуть свою линию , по сути время покажет ,как там получится ,в противном случае я и ещё достойные посетители данного ресурса будем разочарованы ...
25 мая 2019 г. в 19:13
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я как-то не собирался никого очаровывать.Ахинея удаляется.
25 мая 2019 г. в 19:17
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Алкоголь это яд в любом количестве, здесь бобкет 100% прав.
Безвредных доз алкоголя не существует.
25 мая 2019 г. в 20:20
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Довольно странно было бы для известного канцерогена утверждать,что у него могут быть полезные эффекты. Вот, например, почитайте : https://www.researchgate.net/publication/6396409_Carcinogenicity_of_alcoholic_beverages.
Факт канцерогенности алкоголя однозначно доказан и алкоголь внесен в список канцерогенов, составленный Международным агентством по исследованию рака- https://monographs.iarc.fr/list-of-classifications-volumes/
Цитата
Потребление алкоголя(даже эпизодическое) значимо увеличивает АД-легко может проверить каждый, повесив холтер АД на сутки на фоне трезвости и на фоне употребления алкогольных напитков-даже нескольких порций в течении дня. Алкоголь раскачивает РААС (увеличение симпатической активности-индуцированный алкоголем выброс адреналина, норадреналина, норэпинефрина, кортизола, замедление этанолом трансформации кортизола в кортизон) ,что способствует окончательной расбалансировке нейрогуморальных систем и развитию АГ. Далее, при уже имеющейся артериальной гипертензии, систематическое потребление алкоголя явл. фактором риска развития резистентности к гипотензивной терапии.
Факт канцерогенности алкоголя однозначно доказан и алкоголь внесен в список канцерогенов, составленный Международным агентством по исследованию рака- https://monographs.iarc.fr/list-of-classifications-volumes/
Цитата
Тоже читала периодически по вашей ссылке)
Не авторитетно, удалила.
Потребление алкоголя(даже эпизодическое) значимо увеличивает АД-легко может проверить каждый, повесив холтер АД на сутки на фоне трезвости и на фоне употребления алкогольных напитков-даже нескольких порций в течении дня. Алкоголь раскачивает РААС (увеличение симпатической активности-индуцированный алкоголем выброс адреналина, норадреналина, норэпинефрина, кортизола, замедление этанолом трансформации кортизола в кортизон) ,что способствует окончательной расбалансировке нейрогуморальных систем и развитию АГ. Далее, при уже имеющейся артериальной гипертензии, систематическое потребление алкоголя явл. фактором риска развития резистентности к гипотензивной терапии.
25 мая 2019 г. в 20:40
Всеещевозможно
В бане
Удалено пользователем
25 мая 2019 г. в 21:12
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
А как же эндогенный этанол???
Алкоголь это яд в любом количестве, здесь бобкет 100% прав.
Цитата
Довольно странно было бы для известного канцерогена утверждать,что у него могут быть полезные эффекты
25 мая 2019 г. в 22:38
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А какова его концентрация в крови, сможете найти цифру? А какова будет концентрация после стакана водки,для сравнения?
А какова его концентрация в крови, сможете найти цифру? А какова будет концентрация после стакана водки,для сравнения?
25 мая 2019 г. в 23:36
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Зато, каждый божий день!
25 мая 2019 г. в 23:48
Татьяна
Пользователь
Россия, Ульяновск
Автору чистосердечное браво.сама в своё время искала официальные данные по норме алкоголя,дабы доказать неверующим,что бутылка пива ежедневно - это алкоголизм,он же если пить водку три-четыре дня в неделю. Между прочим,трудно было найти эту норму,даже врачи её не знают. Норма в бутылках пива: для м 2 в неделю,для ж - 1 в неделю.при этом если вы пошли на день рождения и нажрались как скотина,то вот ваша месячная норма и тю-тю, теперь только через месяц
26 мая 2019 г. в 00:49
Татьяна
Пользователь
Россия, Ульяновск
А кроме артериальной гипертензии употребление алкоголя ведёт к деменции,и нет безопасной дозы,любое количество несёт вред,так шо не обманывайте себя. Впрочем в бегстве от свободы каждый сам решает чем себя убивать по пути- алкоголем,сигаретами,изнуряющими физическими нагрузками или килограммами еды

26 мая 2019 г. в 00:54
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Кстати,тут было ещё одно интересное исследование,у азиатов пьющих,риск рака, связанных с выпивкой ещё выше,чем у белых.
26 мая 2019 г. в 00:55
Ivan
Пользователь
Германия
Так вроде азиаты то особо и не пьют,их просто не вставляет, генетика реально не та)) так же как чукчи и индейцы моментально спиваются, там фермента у них какого то нема)) А вообще могу добавить, в Гермаше пьют не меньше чем в Раше, только пиво ))) Исторически так сложилось, да вроде все и рады))) Сейчас ехал домой ( финал Ляйпциг -Бавария кубок делили), все в метро с пивом,другой вопрос что немцы могут кричать,но в драку не полезут,понимают что дорого обойдется, пить надо прилично просто

26 мая 2019 г. в 01:13
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Не знаю каки вы читаете исследования , не давно смотрел передачу где говорили что у японцев алкоголь быстрее нейтрализуется , а вообще пьют везде , где то очень много , в России кстати есть девушки не употребляют и это здорово ,как раз залог здоровья нации.
26 мая 2019 г. в 05:50
selfcontrol
В бане
Афганистан
Цитата
И хотел вопрос bobcat задать, а как же с антисептическими свойствами алкоголя, даже при всей его канцерогенности, из двух зол как говорится меньшее, да и употребляют его всё же, на мой взгляд. в качестве антидепрессанта, если в умеренных дозах, раз-два в месяц, а то и реже, когда типа всё достало).
так же как чукчи и индейцы моментально спиваются, там фермента у них какого то нема))АДГ *алкогольдегидрогеназа*,АЦДГ *ацетальдегиддегидрогеназа*)))))
И хотел вопрос bobcat задать, а как же с антисептическими свойствами алкоголя, даже при всей его канцерогенности, из двух зол как говорится меньшее, да и употребляют его всё же, на мой взгляд. в качестве антидепрессанта, если в умеренных дозах, раз-два в месяц, а то и реже, когда типа всё достало).
26 мая 2019 г. в 07:14
selfcontrol
В бане
Афганистан
Во всяком случае это получше, чем по большей части беспонтовые фуфломицины, с сомнительными свойствами и эффектами).
26 мая 2019 г. в 07:16
НД
Пользователь
Болгария
Цитата
Пиво у немцев классное,сколько ни пей,все равно плохо не будет)
А вообще могу добавить, в Гермаше пьют не меньше чем в Раше, только пиво )))
Пиво у немцев классное,сколько ни пей,все равно плохо не будет)
26 мая 2019 г. в 08:42
Ivan
Пользователь
Германия
Тут закон защищает, строго по технологии какого то дремучего года только варят,да и совсем недорогое, поэтому все и пьют, с 16 лет можно покупать
Самое недорогое 25 центов ( примерно 18 рублей!!!)
можно пить и пить..
Самое недорогое 25 центов ( примерно 18 рублей!!!)
можно пить и пить..
26 мая 2019 г. в 08:48
Ivan
Пользователь
Германия
Цитата
За исключением столицы. https://pikabu.ru/story/kak_razlichnyie_narodyi_vosprinimayut_alkogol_1861948
Не знаю каки вы читаете исследования , не давно смотрел передачу где говорили что у японцев алкоголь быстрее нейтрализуется , а вообще пьют везде , где то очень много , в России кстати есть девушки не употребляют и это здорово ,как раз залог здоровья нации.Сейчас почитал специально по этому поводу, так я понял старушка Европа и Россия матушка в опасности
За исключением столицы. https://pikabu.ru/story/kak_razlichnyie_narodyi_vosprinimayut_alkogol_1861948
26 мая 2019 г. в 08:49
НД
Пользователь
Болгария
Цитата
Бывал часто в Баварии, пробовал разное пиво ,даже если и выпивал бокал лишнего, прекрасно себя чувствовал,нет состояния дурмана в голове.По цене на разливное,не скажу, что дешево,от 2х евро и выше,в зависимости от заведения, где заседали. Там пиво варят, у нас бодяжат ...
Тут закон защищает, строго по технологии какого то дремучего года только варят,да и совсем недорогое
Бывал часто в Баварии, пробовал разное пиво ,даже если и выпивал бокал лишнего, прекрасно себя чувствовал,нет состояния дурмана в голове.По цене на разливное,не скажу, что дешево,от 2х евро и выше,в зависимости от заведения, где заседали. Там пиво варят, у нас бодяжат ...
26 мая 2019 г. в 09:00
Ivan
Пользователь
Германия
Цитата
По цене на разливное,не скажу, что дешево,от 2х евро и выше,в зависимости от заведения,Так это еще в заведениях, в магазах копейки, да , похмелья нет ,если конечно не ящик выпить

26 мая 2019 г. в 09:12
НД
Пользователь
Болгария
Иногда себе позволяю пиво разливное или сухое вино.(собственного приготовления).
Не знаю сколько это дринков) но думаю вреда не будет

26 мая 2019 г. в 09:44
Ivan
Пользователь
Германия
Цитата
Иногда себе позволяю пиво разливное или сухое вино.(собственного приготовления).Я себе пиво позволяю, вино не люблю, тоже думаю вреда немного, а позитива куча))

26 мая 2019 г. в 09:50
НД
Пользователь
Болгария
Цитата
когда по работе, выезжаю за границу,там только пиво,если страна пивная))))
у нас берешь разливное,вроде бы хорошее,свежее и с завода на прямую, но все равно не то ... нет позитива

Я себе пиво позволяю, вино не люблю, тоже думаю вреда немного, а позитива куча)
когда по работе, выезжаю за границу,там только пиво,если страна пивная))))
у нас берешь разливное,вроде бы хорошее,свежее и с завода на прямую, но все равно не то ... нет позитива

26 мая 2019 г. в 09:55