На сайте с
12-07-2018

Замена схемы в связи с повышением билирубина

Добрый всем день! Принимала последние 3 месяца Симанод 1табл 2 раза в день, Теноф 1таб утро, Ламивуд 2 табл 2 раза в день. Сегодня сменили симанод из за повышения билирубина на тивикай. Принимать по схеме утро - теноф 1 табл+ламив 1 табл , вечер тивикай 1 табл+ ламив 1табл. Немного смущает схема... У кого-нибудь есть похожая? Как с побочками? И еще вопрос, у кого в СЦ отменили анализы раз в 3 месяца? Сегодня инфекционнист объявила что теперь раз в полгода кровь сдавать. Вн, не говорят. Последний раз (3месяца назад) менее 500, точной цифры не сказала. СД 372.

21-05-2019 07:43
На сайте с

Цитата
Вн, не говорят. Последний раз (3месяца назад) менее 500

Тесты на RNA HIV c порогом 500 коп/мкл или 150 коп/мкл непригодны для вирусологического контроля АРТ. Для контроля эффективности АРТ пригодны только тесты с порогом 20/40/50 коп.Исправьте.

21-05-2019 10:43
На сайте с
18-10-2018

Схемы с тивикаем пьются 1 раз в день, не усложняйте себе жизнь

21-05-2019 10:58
На сайте с
12-07-2018

Это Вы мне написали - исправьте? А что именно исправить? Положение в России?)) Фото не буду грузить, но на направлении написано - Тест система АмплиСенс Вич-Монитор - FRT Концентрация РНК Вич1 - менее 500. И больше мне никто не предоставляет никакой концентрации. И сегодня сказали что теперь все будут сдавать анализы раз в пол года, так как у них проблемы с оборудованием.

21-05-2019 11:01
На сайте с
12-07-2018

Цитата
   Схемы с тивикаем пьются 1 раз в день, не усложняйте себе жизнь

я про это слышала, поэтому и решила спросить. Что к чему мне так назначили. У врача спросила говорит - нет 2 раза!

21-05-2019 11:03
На сайте с

Цитата
   Это Вы мне написали - исправьте? А что именно исправить?

Использовать нормальные тесты,что же ещё.Вы по сути,так не знаете, работает у вас АРТ или нет.
Цитата
Положение в России?)

Ну,это ваша жизнь и ваше дело,что с ней делать.Можно сменить город/СПИД центр,где есть нормальные тесты,есть платные лаборатории, которые делают с порогом 20/40 коп.И т.д

21-05-2019 11:07
На сайте с
14-12-2018

Такая же схема, 1 раз с 7.30 до 8.00 пью, после завтрака

21-05-2019 11:44
На сайте с
12-07-2018

Цитата
 Использовать нормальные тесты,что же ещё.Вы по сути,так не знаете, работает у вас АРТ или нет.  

Не я же их закупила в СЦ. Понятно что придется в частную клинику ходить теперь. До этого говорили что ВН 0, а про последний вот так. Я же не могу знать заранее что они там использовать собираюсь. Тем более теперь еще и раз в полгода сказали будут смотреть. В других городах тоже, сегодня - стабильно, завтра -нет. Ну тесты это одно дело... У меня немного другой вопрос был)

21-05-2019 11:47
На сайте с
7-08-2014

Пить новую схему один раз в день. Обязательно утром, так как от тивикая может быть бессонница)

21-05-2019 12:17
На сайте с
30-05-2010

Так и есть. Утро или обед, как удобнее. С вечера может и не быть бессонницы, у кого как, но есть такое дело иногда, у меня было, пью в обед, утром не ем вообще. И да, к еде не привязан, если что, можно и водичкой запить, но лучше поесть и выпить. Вся схема за один приём. Менее 500, тут не понять, есть вн или нет. Но тивикай сделает своё дело, в след. сдачу анализов нагрузки не будет, сто пудов, зуб даю. Удачи!

21-05-2019 12:55
На сайте с
14-12-2018

Или тенофовир или ламивудин привязан к еде, поэтому я пью после завтрака, врач сказала что хотя бы корочку хлеба перед приёмом съесть

21-05-2019 18:08
На сайте с
6-05-2017

У меня от симанода склеры глаз до сих пор желтоватые, и кажется, цвет лица какой-то желтоватый стал... не меняют.....

21-05-2019 18:18
На сайте с

Цитата
Или тенофовир или ламивудин привязан к еде,

Нет, не привязан.
Цитата
врач сказала

Употребившего оборот речи *врач сказал* 2 раза и более - можно относить к обладающему невоспримчивостью к усвоению информации. Вы этот оборот употребляете четвертый раз.

21-05-2019 18:26
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Вы этот оборот употребляете четвертый раз.  
это вам легко, а у людей картина мира рушится, для них врач, это врач. Многим тяжело принять, а то и реально просто не могут принять то, что врач может сказать не правильно. Правда у меня другой вопрос, а инструкция то тогда на что?! Был у меня помню доктор, сказал, что цитрин можно пить хоть каждые 30 мин... Вот только по инструкции, почему то это категорически запрещено.
А вообще всем про корочку хлеба любят говорить мед сестры, давно это заметила.

21-05-2019 18:52
На сайте с

Да нет,просто слишком много глупых людей.Неоднократно наблюдал,как люди даже простое предложение,без изысков понять не могут.Это некая данность.

Цитата
Правда у меня другой вопрос, а инструкция то тогда на что?!

Если вы про русские инструкции,то в них куча неточностей может быть. Вот если это оригинальная инструкция для рынка США и Канады,то они наиболее актуальны всегда.Соответственно, нужен навык для поиска и чтения на англ. языке. Попробуйте найти оригинальную инструкцию для рынка США на RAL,например.Сколько секунд у вас уйдет на поиск и чтение ? Честно говоря, я не вижу,что людям вообще интересна информация о лечении. Большинство
вопросов, которые тут задаются, совершенно детские,ну примерно 90% из всех и уже многократно обсуждались.Если человеку лень поискать гуглом по сайту,о чем это говорит,как думаете? А обучаться приличное число вовсе неспособны. Это вот некая данность,как к ней относится-личное дело каждого.

21-05-2019 19:03
закрытьВаше сообщение