На сайте с
2-08-2017

Вакцинация от гепатита В не дала отклика. Кто сталкивался

Вакцинация от гепатита В не дала отклика. Проделал все 3 прививки, как положено(Регивак). Результат - антитела не обнаружены(((
Кто сталкивался с подобным? Может, даже, кто решил проблему?
Реплики, пожалуйста, по существу. Острословы-воздержитесь, все равно удалю.

18-05-2019 20:27
На сайте с

Регивак-говно.Нужен Энджерикс.И по усиленной схеме.
И второе-а вы уверены,что у вас нет латентной инфекции? Anti-HBcore(total) -отр.? Потому как если латентная инф.HBV есть,то
естественно вакцинация не даст результата.Процент неответов есть даже на Энджериксе и у ВИЧ-инф. он выше.

ЗЫ.я прививался 2 раза Энджериксом по обычной схеме-ответа нет.в поисках латентной инф.HBV даже сделал исследование биоптата печени на все антигены HBV.HBV надёжно исключен.ответа на вакцинацию так и не последовало.а потом у меня пропал энтузиазм и прививаться по усиленной схеме я не стал.

ЗЫ2 а Регивак это вообще говно, даже не рассматривайте такое.

Стандартная схема-доза Энджерикса 20 мкг и 3 инъекции.Усиленная схема такая: 40 мкг и 4 инъекции: 0, 1,6,12 (мес),всего 160 мкг

18-05-2019 20:35
На сайте с
18-01-2018

Цитата
Вакцинация от гепатита В не дала отклика  

Я слышал такое, поэтому даже не ходил.
С рождения не было вакцинации от ГепВ

18-05-2019 20:59
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 а вы уверены,что у вас нет латентной инфекции? Anti-HBcore(total) -отр.? 

Я не уверен. Анализы есть только
Поверхностный антиген ВГВ
Антитела к поверхностный антиген ВГВ
IgM Антитела k HBcAg ВГВ

А ГепС латентный не бывает?

18-05-2019 21:08
На сайте с

Цитата
IgM Антитела k HBcAg ВГВ

Hbc-это и есть коровский, сердцевинный антиген (HBcore). Anti-HBc IgM -это одна часть. Аnti-HBcore(total) = Anti-HBc IgM + Anti-HBc IgG. Если суммарные anti-HBcore отриц,то инфекции HBV у вас никогда не было.

Цитата
А ГепС латентный не бывает?

Бывает. Ну а биопсия печени и исследование биоптата на что ?

19-05-2019 12:06
На сайте с
16-06-2015

У меня было такое,в течении 15 лет нас прививали на работе,работал в инфекционном отделении,антитела при этом не делали.И вот настало время привиться снова,в центре взяли анализы на антитела,а их оказалось нет вообще,сделали повторно и снова отрицательно.Тогда сам в аптеке купил энджерикс и сделал сам себе.После второй ревакцинации сделал АТ и они оказались есть, после 3-й ревакцинации через месяц повторил антитела и они значительно выросли.Я думаю что на работе нам делали просроченные или неправильно хранимые вакцины, поэтому и не было антител,хоть и делали энджерикс.В 2021 году надо будет повторить прививку вот и посмотрю что будет с антителами через 5 лет после предыдущей.Вот такая история из жизни.

19-05-2019 15:27
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 Если суммарные anti-HBcore отриц,то инфекции HBV у вас никогда не было. 

А вот как ни странно, нет такого параметра в анализах Anti-HBc IgG касательно гепатита В. Про гепатит С есть, а про В -нет. И, я так и не понимаю, оба отрицательных не гарантируют отсутствие латентного гепатита?

19-05-2019 22:19
На сайте с

Вы невнимательно читаете.Вроде бы, простой текст:
Цитата
Hbc-это и есть коровский, сердцевинный антиген (HBcore). Аnti-HBcore(total) = Anti-HBc IgM + Anti-HBc IgG.

20-05-2019 00:01
На сайте с
2-08-2017

Я, если честно, все равно так и не понял.
Может Anti-HBs IgG ?
Тогда в анализе Антитела к поверхностный антиген ВГВ это Суммарные антитела к поверхностному антигену ВГВ(Anti-HBc IgM + Anti-HBs IgG)
Ну, или я пойду чаю попью

20-05-2019 14:18
На сайте с

Цитата

Может Anti-HBs IgG ?

Нет.HBs-это поверхностный антиген HBV. А HBc-сердцевинный(core).Речь то про суммарные антитела(IgM+IgG) к нему

20-05-2019 17:57
На сайте с
2-08-2017

Цитата
Поверхностный антиген ВГВ
Антитела к поверхностный антиген ВГВ
IgM Антитела k HBcAg ВГВ  

Вот все параметры что перечислены в моем анализе. Получается, он не полноценный?

21-05-2019 13:43
На сайте с

Что заказывали,то вам и сделали.Вы сами заказывали и вы плательщик? Ну вот.

21-05-2019 14:19
На сайте с
4-08-2017

Цитата
Регивак-говно.Нужен Энджерикс.

Ваши бы слова да Богу в уши. Энджерикс недоступен даже у нас в клинике( О своем опыте вакцинации от гепВ я как-то писАл: первые две вакцины были Энджерикс, третья уже Регевак. Через два месяца после Регевака титр был 65, ещё через два месяца - 49. Данила Сергеевич уколол мне четвертую вакцину, Регевак, причем двойной. Перенёс я это с трудом, две недели перебаливал. Но через месяц титр больше 1000. Так что я не был бы столь категоричен насчёт Регевака...

21-05-2019 21:30
На сайте с
2-08-2017

Анализ заказывал инфекционист. Соответственно я не платил. Как правильно называется недостающий/ие анализ/ы?

21-05-2019 21:51
На сайте с

См.выше,перечитайте внимательно.
Цитата
IgM Антитела k HBcAg

У вас только IgM,а нужно суммарные (IgM+IgG)

21-05-2019 22:02
На сайте с

Цитата

Энджерикс недоступен даже у нас в клинике(

Причем здесь ваша клиника?Энджерикс есть в любой стране Европы.Энджерикс есть в Турции,Грузии,Украине.В Украине вообще дешевле всего будет.Не зацикливайтесь на Рашке,мир большой )

21-05-2019 22:10
На сайте с
4-08-2017

Цитата
 Не зацикливайтесь на Рашке,мир большой ) 
самым большим богатством на данном этапе жизни я считаю свободу жить там где хочется... Но, к сожалению, такой свободой не обладаю( за неимением большего, люблю и ценю то, что имею) а врачи и пациенты Эйч, которые уже стали моими друзьями, по большинству своему, замечательные люди, делить с которыми тяготы жизни в Рашке для меня честь

21-05-2019 22:42
На сайте с

Все мы замечательные люди, когда спим зубами к стенке.И прививаться лучше Энджериксом. Собственно,это и все пожалуй.

21-05-2019 23:08
На сайте с
4-08-2017

Цитата
Все мы замечательные люди, когда спим зубами к стенке.И прививаться лучше Энджериксом. Собственно,это и все пожалуй.

И возразить то нечего. Согласен

21-05-2019 23:36
закрытьВаше сообщение