нужен совет, меняют схему в связи с отсутствием рилпивирина
Начались перебои с рилпивирином,пока есть личный запас но врач предлагает перейти на эвиплеру в этом случае меняется абакавир с ламивудином на тенофовир с эмтрицитабином.Терапию принимаю с 2012 года, есть проблемы с липидным профилем и сном.Сон постоянно прерывистый, часто мучает бессонница.Просил своего врача назначить долутегравир и оставить пока ламивудин с абакавиром на что получил отказ в виду отсутствия препарата.Вопрос к знатокам как быть перейти на эвиплеру или самостоятельно покупать долутегровир?Боюсь проблем с почками от тенофовира(Подскажите плиз знающие, всем спасибо
18-05-2019 08:09
Россия, Москва
Если уже ранее были проблемы с почками, то не факт, что они так быстро проявят себя или вообще проявят в связи с переходом на тенофовир. Тем более вам же сразу дали направление на анализы крови и мочи, чтобы сдать через месяц?
Поэтому я бы попробовал ее попить. А после, когда уже все нормально закупят, уже все-таки выпросить долутегравир, ведь даже здесь очень много хомячков его без проблем получают в МСК СЦ.
Мой врач долутегравир не любит назначать, он мне признался в этом. Его просто трясёт от него.. его он- бесит. Но исентресс вроде как обещал после нормализации ситуации с обеспечением препаратами.
У вас же может врач другой, и может действительно назначит. Поэтому пока попринимайте эвиплеру, посмотрите за реакцией организма, ну а купить всегда можно успеть.
Либо второй вариант. Получить эвиплеру, но продолжать пить свои запасы, и через месяц опять появится в СЦ, вдруг уже все препараты будут в наличии.
18-05-2019 09:29