На сайте с
28-02-2009

Группы взаимопомощи и равное консультирование на базе стационаров ИКБ.

Мне кажется довольно остро стоит вопрос об организации равного консультирования и организации проведения групп взаимопомощи на базе стационаров инфекционных больниц где находятся на излечении вич-положительные.
Часто на форумах вижу сообщения, человек находится в стационаре, отрицает АРВ-терапию, не хочет лечиться, кому-то психологически тяжело, депрессия и т.п.,

Несколько лет назад в Москве была идея организовать на базе стационара ИКБ 2 проведение группы взаимопомощи для вич-положительных, но это идея так и осталась идеей. В Москве это крайне тяжело организовать поскольку ИКБ2, это режимное медицинское учреждение, доступ туда посетителей закрыт. Не налажено взаимодействие и с глав.врачом больницы и с зав.отделениями стационара. Насколько я знаю, равное консультирование для пациентов стационара недоступно.

Интересует опыт других городов, может где-то иная ситуация. Я знаю, что в Питере на базе стационара был кабинет равного консультирования. Может в каких-то городах есть и группы взаимопомощи при стационарах?? Поделитесь опытом. Так же очень интересен опыт, налажено ли взаимодействие с глав.врачами больниц, зав.отделениями. С чего все начиналось, какая сейчас реакция на это, как к такого рода сервисам относятся сами пациенты?

28 авг. 2010 г. в 12:18
На сайте с
24-03-2009

группа на базе больницы, н да подумайте о том что это лечебное учереждение, а не санаторий. Приход РК в больницу - конечно возможен, но понимаете человек должен получать за работу деньги. Если вы это организуете то к Вам на работу РК пойдут и с мед учреждением договариться не сложно. По поводу доступности консультирования: ести телефон: 8 800 200 5555 - работают РК, информацию можно там узнать разную и проконсультироваться по различным вопросам жизни с ВИЧ не проблема, тем более что звонок бесплатный!!! Я лично волонтёрствую как РК в тубдиспансере и дорогу пробила сама от гл врача до медсестёр! у меня есть кабинет, я провожу опросы различныё, работаю с детьми и много чего ещё. Дорогие было б желание что то делать и вы всё сможете, но если у вас есть запрос на что то готовьтесь сами его исполнить. Учёба на РК будет!

28 авг. 2010 г. в 19:42
На сайте с
28-02-2009

Горячая линия Шаги это немного не то, хотя она конечно нужна! Для многих ЛЖВ телефонные консультации не актуальны, в виду того, что иногда человек никогда сам не позвонит никуда, менталитет такой, у кого-то доверия нет к такого рода консультациям. Очное консультирование порой единственный метод донести до человека хоть какую-то информацию.

В Москве есть кабинет при московском СПИД-центре, МОСТ, в котором работают равные консультанты, но это при поликлиническом отделении.

28 авг. 2010 г. в 22:13
На сайте с
26-07-2010

В Одессе этот вопрос решен успешно. При всех ценрах открыты группы в которых работают соц.раб или волонтеры,,равный равному.. после посещения можно сразу получить консультацию.А также при Обл стац.постоянно работают общ орг ,даже есть маленькая но уютная церковь,с очень даже душевным священиком.

28 авг. 2010 г. в 23:40
На сайте с
2-12-2009

Серёжа,рассказываю ситуацию,непосредственно в Мосте!

В авгуте месяце была проведена группа,где был доверенный врач Московского Спид-центра и равный консультант. На группе присутсвовало около 30 человек из нескольких отделений 2 инф. больницы.

Освещались вопросы жизни с вич,АРВ-терапия и т.д.

Данная группа планируется раз в месяц и проводиться в рамках проекта Школа Пациента РКК,данный проект проходит с июня месяца.

30 авг. 2010 г. в 14:55
На сайте с
28-02-2009

Значит начало положено, это хорошо. Главное, чтобы только как можно больше пациентов об этом знало.

30 авг. 2010 г. в 22:07
На сайте с
24-03-2009

для информирования - развешайте объявления по леч.учреждениям. Удачи.

31 авг. 2010 г. в 15:47
На сайте с
21-03-2009

Привет, всем))
У нас третий цикл занятий Школы Пациента стартовал ...
Каждую среду занятия..Всего четыре, в цикле..
Те кто отзанимался на первых двух, остались довольны, теперь рекомендуют друзьям и знакомым плюсикам..Врач из СПИД центра, просто умничка..Побольше бы таких..Ну и мы, равные,стараемся соответствоать..

2 сен. 2010 г. в 00:45
Ваше сообщение