На сайте с
22-03-2019

Помогите расшифровать результаты анализов

Доброго времени суток, друзья!

Получил результаты ИС и ОАК, помогите расшифровать, пожалуйста:

12 апр. 2019 г. в 11:49
На сайте с
26-02-2019

Лейкоциты и тромбоциты понижены. Гемоглобин хороший.

12 апр. 2019 г. в 12:47
На сайте с
6-05-2018

а что там расшифровывать, там же норма указана и значения анализов. Смотришь в одну графу и сравниваешь с другой.

12 апр. 2019 г. в 12:52
На сайте с
9-08-2018

Келли, я смотрю вы вообще спец по диагнозу ВИЧ)))

Может стать равным консультантом?

А то, вы там бодро во всех темах насчёт ВИЧ отписываетесь))) ну, прям, врач,- инфекционист, не меньше))

12 апр. 2019 г. в 12:57
На сайте с
12-12-2018

А ИС то где? Видимо низкий, если смотреть лейкоциты. Тромбоциты низкие, это плохо. Надо поднимать, возможно сменой теры, судя по гемоглобину.

12 апр. 2019 г. в 13:13
На сайте с
12-12-2018

Цитата
  прям, врач,- инфекционист, не меньше))
а чё там смотреть то? Странно, что автор сам не смог сравнить два столбика.

12 апр. 2019 г. в 13:14
На сайте с
21-01-2019

Автор вероятно хочет понять,что с организмом в целом, судя по анализу..Лейкоцыты упали,и моноцыты по этой причине подскочили и то не существенно..Гемоглобин как у космонавта...Может быть как в моем случае,от приема антибиотиков ,и Зидовудина...Ни чего страшного в ваших анализах нет..Следите дальше за лейкоцитами..Хотя лейкоциты могут падать,если человек чем то переболел..Но конечно у докторов спросить бы..Хотя,по показателям ни чего страшного..

12 апр. 2019 г. в 16:36
На сайте с
21-01-2019

Ис если б еще..

12 апр. 2019 г. в 16:38
На сайте с
21-01-2019

3.8лейкоциты у меня были при 78 сд4...Но мало ли всякое бывает

12 апр. 2019 г. в 16:40
На сайте с
21-01-2019

Была л бы анализ с развернутой лейкоцитарной),я уже наловчилась немного разбитаться...

12 апр. 2019 г. в 16:42
На сайте с
4-04-2019

Ох..меня врачиха е...нет за последнии анализы...

.

12 апр. 2019 г. в 16:45
На сайте с
22-03-2019

Цитата
Ис если б еще..

Когда писал, решил проверить как картинка вставилась и нажал отправить, думал проверю и допишу :))) А тут модерация.

С клетками все печально

ВН на данный момент 13000, в прошлом году в феврале было 5600 имунку тогда не сдавал (только узнал в своем плюсе). Терапию не принимаю. Не торопился, думал есть время еще :( Могут так быстро клетки просесть из-за очень большого количества спорта (2-3 часа каждый день)?

13 апр. 2019 г. в 07:51
На сайте с
22-03-2019

Цитата
Хотя лейкоциты могут падать,если человек чем то переболел..
Не помню когда в последний раз болел. Если простужаюсь, то дальше чихов и легкого недомогания не доходит. Но с такими анализами срочно терапию надо начать принимать, конечно.

13 апр. 2019 г. в 08:07
На сайте с
5-03-2013

У вас на данный момент ис - 298кл, 21%. Это мало.
Тромбоциты низковаты.
Начнёте терапию - восстановитесь.

13 апр. 2019 г. в 10:08
На сайте с
12-12-2018

Тю, так вы уже одной ногой в оппортунистах, называется тромбоцитопиния. Ещё чуток и вы в жопе. У Бобкэта есть страшная история в *о тех кто был с нами*, как муж жену спасал от неё, и не успел. Так что ноги в руки и бегом за терой, вы почти в спиде, там не только тромбоцитопиния может угрожать уже, но и туберкулез, пневма и куча всего. Бегом, короче!
Пс тромбоциты меньше 100- показания к госпитализации.

13 апр. 2019 г. в 10:55
На сайте с
30-05-2010

Опять хреновина... как можно не сдать на клетки при постановке диагноза? Бред какой- то.. А где ваш врач, куда смотрит? Так и неизвестно сколько их было на начало, с каких цифер они должны просесть? Вердикт- немедленное начало терапии.

13 апр. 2019 г. в 12:22
На сайте с
21-01-2019

А этот анализобщий,его б в динамике глянуть конечно..Так как по своим анализам сужу показатели могут прыгать.Черезмерные физ нагрузки то же не во благо,может вы еще какие протеины принимаете,или ел карнетины..Да же витамины спорт питание не все подходит,в некоторых витаминах присутствует эхинацея,или стимуляторы,их нам нельзя!Надеюсь не чего еще более серьезного не принимаете...Знаю случаи когда люди себе ради мышц в живот очень бедовые вещи колют,а потом анализы такие чудеса показывают..,у моего знакомого вообще беда была,чуть без печени не остался..Как бы можно думать,что принимаешь что то полезное,те же витаминки,а вот + их нельзя!Не все вернее можно...

13 апр. 2019 г. в 13:29
На сайте с
21-01-2019

Цитата
Опять хреновина... как можно не сдать на клетки при постановке диагноза? Бред какой- то.. А где ваш врач, куда смотрит? Так и неизвестно сколько их было на начало, с каких цифер они должны просесть? Вердикт- немедленное начало терапии.

Элина,ну где врач и куда он смотрит)...Врачи смотрят обычно только в карман пациенту,хотя должны в анализы...И вот сколько бы не писали “доктор ни чего не должен,ему все равно”...Ни когда не соглашусь с этим Должен!Должен!Обязан!Иначе пускай увольняется.Это почему то только у нас так,что доктор получая зарплату ни чего не должен...Скорую банальную вызвать,так столько у них охов и ахов,и чуть ли им в вножки не должны кланятся,что приехали...Почему то те же пожарники,да да же полиция то же частенько рискуют жизнью,и по хлеще докторов,приезжают и нет такой показухи ,мол...“мы вам сделали одолжение”..Просто полицию сажают,пожарных сажают,а докторов нет..А их ,многих из них уже на кол нужно сажать,не то что в тюрьму...Так,что Элин,не удивляйся!У нас доктора ,особенно инфекционисты в своем большенстве безалаберные,пофигисты!И если человек сам не понимает,что нужно какой то анализ здать,то...Сама видишь как выходит..Хотя в этой ситуации,это вообще не допустимо..Я представляю,если б у меня сразу взяли только на вирусную,а она неопределяется...,и на ис,не взяли бы...Это вообще конечно из розряда “доктор дебил меняйте срочно!”

13 апр. 2019 г. в 13:40
На сайте с
21-01-2019

По анализу,у меня жоктора,что первое спрашивают,это лейкоциты,тромбоциты,и гемаглобин,так же знаю что нейрофилы не должны падать в ситуации с тромбоцитами ниже1цы.Автор,зделайте с лейкоцитарной формулой анализ,он не дорогой,и по,хотя ваш доХтор должен бы был вам назначить такой анализ...Но если уж так,то желательно менять врача,или самому все,а самому это тяжеловато и быстро не разобрать..Хотя здесь большенство ,сами по себе..Доктор только терапию штампует,и на анализы направляет и на этом его работа заканчивается,Но в вашем случае вас да же адекватно не обследовали!И в идеале еще КТ сделать грудной клетки,и так ,что б под мышками лимфоузлы то же на КТ видны были..Некоторые просто смотрят только грудную клетку.,не обращая внимание на лимфоузлы под мышками,а они у нас часто увеличенны..Еще вам нужен офтальмолог,терапевт,фтизиатр,это тот минимум докторов к которым направляют ВИЧ больных...,женщин еще к гинекологу,за мужчин в этом плане не знаю..Но!Если не хотите ,что лейкоциты у вас еще больше падали,а на фоне лейкоцитов,меняется формула...,вам сейчас надо на терапию,ато дождетесь меньше 200сд,и нужно будет жевать еще и бисептол,а он не слабо лейкоцыты угнетает..И смотрите,что б терапия была без Зидовудина!Еще больше лейкрциты падают от него!В общем,по быстрому все делайте!И анализ в динамике,и лейко.формулу надо бы,что б нейрофилы глянуть..Удачи,вам,и здоровья!

13 апр. 2019 г. в 13:59
На сайте с
21-01-2019

Ребят,я вот знаю у нас доктора подрабатывают тем,что дают консультации через интернет..,платные...Но только там молодые доктора ,и не очень опытные..Возможно у вас есть такие,ну не знаю...форумы,ли бо как то консультируют...

13 апр. 2019 г. в 14:01
На сайте с
12-12-2018

Лесь, ну по большому счету, а нафига тут доктор то!? Димка ничем пока не болен, анализ сдал. ИС терпимый, нагрузку убрать не проблема. Терапия? Ну так тут тоже все просто, либо жрать что дают, либо купить, если деньги есть. Не знаю как с тивикаем в Самаре, но Н-клиник вроде делает пересыл, на худой то конец. А вообще в Самаре часто теру продают, очень дёшево. Так что пойти и купить с рук, тоже вариант. Врач тут не нужен. Клинический жопный, потому что спид рядом и нагрузка. Начнёт теру, все будет ок.

13 апр. 2019 г. в 14:46
На сайте с
22-03-2019

Цитата

Анализы я сдавал ананомно, на учет не вставал. Сам себе доктор, в общем. Терапию конечно же начну принимать. Просто не думал, что за два года (мой ориентировочный стаж с ВИЧ) может так здоровье просесть.

Цитата
Черезмерные физ нагрузки то же не во благо,может вы еще какие протеины принимаете,или ел карнетины..Да же витамины спорт питание не все подходит,в некоторых витаминах присутствует эхинацея,или стимуляторы,их нам нельзя!

С физ нагрузкой теперь буду осторожнее. Постараюсь ограничится зарядкой. Из спортпита принимаю мужские витамины Nutrition Opti-Men, коэнзим Q10, протеин и рыбий жир еще. Вроде никаких стимуляторов в них нет.

14 апр. 2019 г. в 04:56
На сайте с
5-04-2019

Простите, а биохимию делали и анализ на гипатиты? Низкие тромбики могут быть не только из-за вич. И правильно писали выше, что анализы нужно смотреть в динамике. Возьмите себе за правило составлять свод ОАК и биохимии. Тогда многие вопросы отпадут.

18 апр. 2019 г. в 19:23
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 Возьмите себе за правило составлять свод ОАК и биохимии.  
поддерживаю. У меня в облаке отдельная папка анализы. В любую секунду готова ответить на все вопросы и сравнить результаты. Ибо врачи * ой, а карты нет*. Всех лесом, у меня все под рукой. И все фото узи и ЭКг есть.

18 апр. 2019 г. в 20:47
На сайте с
21-01-2019

Принимала те же витаминки только опти вумен,раньше принимала..Вы читали,что эти витамины нельзя принимать с антибитиками и лекарственными препаратами..Не могу понять,почему в инструкции не описано с какими мед препаратами..Вы занимаетесь спортом,принимаете витамины,должны знать соста,я то сейчас не вспомню,но вот Эхинацея там по моему есть..Не думаю,что из за витаминок может быть такое,но как тут угадать..А может и вред от них..

18 апр. 2019 г. в 21:52
Ваше сообщение