Angel
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Токсоплазмоз страшен он или нет?
Врач поставил диагноз токсоплазмоз и сказал лечить его не надо Ну я что-то сомневаюсь что лечить его не надо Посоветуйте пожалуйста что делать? Терапию принимаю регулярно с первых дней уже восемь месяцев но я беспокоюсь за свое здоровье.Может ли организм побороть уничтожить токсоплазмоз?
24 мар. 2019 г. в 08:32
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
а варианты ответов, которые вы хотите услышать?)))
24 мар. 2019 г. в 10:05
Мария
Пользователь
Россия, Новороссийск
Различают врождённый и приобретённый (острый и хронический) токсоплазмоз. При врождённом токсоплазмозе наблюдаются гибель плода в утробе матери, смерть новорождённого в результате общей инфекции или (у оставшихся в живых) поражение нервной системы, глаз и других органов, олигофрения. Олигофрения при врождённом токсоплазмозе достигает тяжёлой степени и проявляется с первых месяцев жизни[7].
24 мар. 2019 г. в 10:05
Мария
Пользователь
Россия, Новороссийск
Токсоплазмоз — паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами Toxoplasma gondii, в подавляющем большинстве случаев протекающее бессимптомно[1]. Источник инвазии — различные виды (свыше 180) домашних и диких млекопитающих (кошки, собаки, кролики; хищники, травоядные, грызуны).Цитата
24 мар. 2019 г. в 10:06
Мария
Пользователь
Россия, Новороссийск
Лица с ослабленным иммунитетом (например с ВИЧ) должны получать лечение до устранения признаков заболевания, а пациенты в стадии СПИД получают лечение от токсоплазмоза пожизненно[8].
Лечение обычно требуется только лицам с серьёзными проблемами со здоровьем, например, людям с ВИЧ, у которых количество CD4-лимфоцитов менее 200 клеток в мм³ крови, потому что болезнь обычно представляет опасность лишь когда иммунная система слаба.
Лечение обычно требуется только лицам с серьёзными проблемами со здоровьем, например, людям с ВИЧ, у которых количество CD4-лимфоцитов менее 200 клеток в мм³ крови, потому что болезнь обычно представляет опасность лишь когда иммунная система слаба.
24 мар. 2019 г. в 10:07
Мария
Пользователь
Россия, Новороссийск
Данная информация скопирована с Википедии. Наберите, почитайте.
Моё мнение НУЖНО ЛЕЧИТЬ, ЕСЛИ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ. Даже если у вас клеток гораздо больше 200.
Автор, у вас много домашних животных??
Моё мнение НУЖНО ЛЕЧИТЬ, ЕСЛИ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ. Даже если у вас клеток гораздо больше 200.
Автор, у вас много домашних животных??
24 мар. 2019 г. в 10:12
FIRE
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
ну врач же сказал всё.рожать то явно не грозит. не хрен себя лишними таблетками пичкать.
.....
расстройства мозговых функций;
развитие сердечно-сосудистой недостаточности (аритмии);
слепота;
анемия.
ваще керня-пройдёт само.
.....
расстройства мозговых функций;
развитие сердечно-сосудистой недостаточности (аритмии);
слепота;
анемия.
ваще керня-пройдёт само.
24 мар. 2019 г. в 10:25
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Токсиплазмоз приводит к отёку мозга и к смерти.В основном болеют дети или взрослые с ослабленным иммунитетом,как правило это результат спида,передаётся от домашних животных.Не редко болеют спортсмены,результат больших нагрузок.Конечно лечить или ждать когда опухоль появиться в мозгу.
24 мар. 2019 г. в 10:38
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А,вашего врача нужно менять.Вообще бред.Как это вич инфицированному такое можно сказать.
24 мар. 2019 г. в 10:48
Angel
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Спасибо большое значит я скажу врачу что мне нужно лечиться у меня иммунитет 650 в начале было 600 Я не понимаю почему Врач мне не хочет назначать лечение
24 мар. 2019 г. в 10:48
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Токсиплазмоз излечим,но вовремя.
24 мар. 2019 г. в 10:50
Дмитрий
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
нет человека и нет проблемы.обычный врачебный подход.а умер если то у него был вич .вобщем врач не при делах
24 мар. 2019 г. в 10:54
Вадим
Новичок
Украина, Николаев
Автор,смотрю здесь бред пишут!по сути ничего не ответили.таксоплазмощ- страшен,и опасен.лечится исключительно одним препаратом:бисептол.мне поставили диагноз в январе 18го года,была сильная опухоль в головном мозге,размером 4,5/2,почти как спич коробок.отказало левую сторону.дали 3группу.
24 мар. 2019 г. в 10:56
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
следует понимать, что целью лечения является лишь устранение острой фазы и симптомов заболевания
ЛИШЬ УСТРАНЕНИЕ ОСТРОЙ ФАЗЫ И СИМПТОМОВ
Если острая фаза уже миновала, симптомы не беспокоят и больше 200 клеток, то решение врача логично...
Обычные люди излечиваются от острой формы токсоплазмоза самостоятельно, без медикаментозного лечения. Беременные женщины и новорождённые нуждаются в лечении, однако следует понимать, что целью лечения является лишь устранение острой фазы и симптомов заболевания
следует понимать, что целью лечения является лишь устранение острой фазы и симптомов заболевания
ЛИШЬ УСТРАНЕНИЕ ОСТРОЙ ФАЗЫ И СИМПТОМОВ
Если острая фаза уже миновала, симптомы не беспокоят и больше 200 клеток, то решение врача логично...
24 мар. 2019 г. в 11:30
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Если токсоплазмоз проходит в простой форме без осложнений, то лечение не назначают и наблюдают за состоянием пациента.
24 мар. 2019 г. в 15:20
Angel
Пользователь
Украина, Киевская обл.
А может самоуничтожиться токсоплазмоз?
24 мар. 2019 г. в 16:13
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Наличие паразита не всегда выливается в прогрессирующее заболевание. В мире более 70% людей являются носителями токсоплазмоза, и многие всю жизнь живут и о нем и не догадываются. Это как с ВПЧ или герпесом.
24 мар. 2019 г. в 16:24
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
До того как узнала о статусе ВИЧ считала, что токсоплазмоз опасен только беременным. Но вот столкнулась с тем, что именно из-за токсоплазмоза на фоне ВИЧ чуть на тот свет не отправилась. В мозгу появилось очаговое поражение, парализовало левую сторону, почти отнялась речь. Два года была на инвалидности из-за токсоплазмоза. Теперь вот уже на протяжении двух с половиной лет пью антибиотики пока полностью не зарубцуются дырки в мозгу. Лечение длительное, но жизнь то длиннее! Так мой совет - пройти МРТ головного мозга и в любом случае начинать лечить!
24 мар. 2019 г. в 17:43
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
Цитата
Наличие паразита не всегда выливается в прогрессирующее заболевание. В мире более 70% людей являются носителями токсоплазмоза, и многие всю жизнь живут и о нем и не догадываются. Это как с ВПЧ или герпесом.Так то так, но не со сниженным иммунитетом
24 мар. 2019 г. в 18:14
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Наличие животных всю жизнь ,сколько себя помню.Так животных прививаю, обрабатываю .А так же, туалет кошачий строго в перчатках убирается и моется доместосом.Вроде как не от самих животных, а от их туалета есть риск заразиться.
24 мар. 2019 г. в 18:25
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не всегда ВИЧ - это сниженный иммунитет. Сниженный иммунитет - это при СПИДе. Иммунитет есть абсолютный и относительный. Кто-то и без вич не вылазит из больниц и поликлиник, а кто-то и с вич, и без терапии здоров на протяжении десятков лет. Но согласна, при наличии ВИЧ может быть больше шанса проблем от токсоплазмоза. Нужно просто наблюдать.
Так то так, но не со сниженным иммунитетом
Не всегда ВИЧ - это сниженный иммунитет. Сниженный иммунитет - это при СПИДе. Иммунитет есть абсолютный и относительный. Кто-то и без вич не вылазит из больниц и поликлиник, а кто-то и с вич, и без терапии здоров на протяжении десятков лет. Но согласна, при наличии ВИЧ может быть больше шанса проблем от токсоплазмоза. Нужно просто наблюдать.
24 мар. 2019 г. в 18:40
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
Цитата
Все тоже самое. Мне сказали что возможно заразилась именно при уборке кошачьего лотка, маску то не одеваю, вот через вздох и могло попасть
Наличие животных всю жизнь ,сколько себя помню.Так животных прививаю, обрабатываю .А так же, туалет кошачий строго в перчатках убирается и моется доместосом.Вроде как не от самих животных, а от их туалета есть риск заразиться.
Все тоже самое. Мне сказали что возможно заразилась именно при уборке кошачьего лотка, маску то не одеваю, вот через вздох и могло попасть
24 мар. 2019 г. в 18:54
АленькийЦветочек
Пользователь
Россия, Москва
Если Ваш кот не есть мышей, птиц и сырое мясо, то у него токсоплазмоза нет. Больше шансов заразится от немытых овощей и фруктов или от земли, чем от домашней кошки. По статистике , заражение людей токсоплазмой чаще всего происходит от плохопрожареного мяса . А токсоплазмоз , как и тубик , есть везде.
24 мар. 2019 г. в 19:31
Angel
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Знаете когда сдаёшь в больнице анализы врачи тебе не всё объясняет сказал не надо лечиться Вот и всю А я там знаю правильно это и неправильно я-то настаивала говорила может давайте лечиться Она говорит Нет не надо А ещё я сегодня общалась с врачом так мне она сказала что у тебя антитела токсоплазмоза это не страшно так ли это или нет
24 мар. 2019 г. в 19:34
АленькийЦветочек
Пользователь
Россия, Москва
У Вас антитела к токсоплазмозу, это значит , что у вас в какой то приод жизни было заражение.
24 мар. 2019 г. в 19:39
Angel
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Хорошо Объясните пожалуйста у меня антитела к токсоплазмозу И что мне теперь дальше делать Я же не лечилась никогда
24 мар. 2019 г. в 19:52