ЭтоЯ
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
В Крым в начале августа
Хочется уж больно посетить этот полуостров. Есть начальный план путешествия. Прилёт в Симф. арендуем авто и по побережью. В каждом городе остаёмся по два дня. Путь таков:
Симф.- Феодосия - Судак - Алушта - Ялта - Алупка - Севастополь - Симф.. В общем хочется посетить всё что по пути будет. Можно план менять, но вино, шашлык и пиво исключать нельзя.
Почему начало августа, не хочется париться в июльскую жару, да и народу будет меньше, больше кислорода, а вы знаете как он нам необходим больше чем другим). И мусора будет меньше, как и цена отелей или апартаментов.
(П.с. с собой иметь водительские права))
Симф.- Феодосия - Судак - Алушта - Ялта - Алупка - Севастополь - Симф.. В общем хочется посетить всё что по пути будет. Можно план менять, но вино, шашлык и пиво исключать нельзя.
Почему начало августа, не хочется париться в июльскую жару, да и народу будет меньше, больше кислорода, а вы знаете как он нам необходим больше чем другим). И мусора будет меньше, как и цена отелей или апартаментов.
(П.с. с собой иметь водительские права))
16 мар. 2019 г. в 23:53
Марьяна
Новичок
Россия, Пермский край
Берите с собой также много денег. В Крыму очень дорого все. И продукты, на жилье цены не снижаются весь летний период, до ноября.берите только наличку. Банкоматов там привычных нам, нет. Аренда авто также влетит в копейку, еще и поискать придется, кто и где сдает авто, плюс бензин на 20 % дороже, конечно же, чем в моем регионе. А вообще, мысль неплохая. Крым это супер. 

17 мар. 2019 г. в 12:35
СергейКрымский
Пользователь
Россия, Евпатория
Цитата

Почему начало августа, не хочется париться в июльскую жару, да и народу будет меньше

17 мар. 2019 г. в 14:42
ЭтоЯ
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Дёшево не будет. Согласен. Главное что бы веселооо))
Берите с собой также много денег. В Крыму очень дорого все.
Дёшево не будет. Согласен. Главное что бы веселооо))
17 мар. 2019 г. в 17:27
Марьяна
Новичок
Россия, Пермский край
Весело будет точно!мне очень понравился Крым. Как же там классно! Не хотелось уезжать! эх...опять хочу туда.
17 мар. 2019 г. в 19:39
Solar_wind
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Банкоматов нет??!
Чего ещё вы там пропустили?? И про жару с мало народа в августе поржал 
Чего ещё вы там пропустили?? И про жару с мало народа в августе поржал 
17 мар. 2019 г. в 22:48
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Ну... конец сентября - начало октября - тоже вариант.
Цитата
Что...что...

Цитата
Банкоматов там привычных нам, нет.
Что...что...

17 мар. 2019 г. в 22:56
Solar_wind
Пользователь
Цитата
Цитата
В сентябре уже холодно 
Что...что...Банкоматы им непривычные. . боятся подходить
Цитатаконец сентября - начало октябряНеее, не надо, пусть уж в начале августа едут
В сентябре уже холодно 
18 мар. 2019 г. в 00:12
ЭтоЯ
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Рад что уже есть опытные люди которые подкидывают нужную информацию)
Я не просто так зову в Крым заранее, нужно подготовиться.
Вот я уже начал откладывать каждый день по 20-ть рублей)))
У меня в начале августа днюха, хочу в Крыму отметить)
Я не просто так зову в Крым заранее, нужно подготовиться.
Вот я уже начал откладывать каждый день по 20-ть рублей)))
У меня в начале августа днюха, хочу в Крыму отметить)
18 мар. 2019 г. в 00:48
ЭтоЯ
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Victoria Вам и ехать или лететь не надо. Можете нас встретить там)))
18 мар. 2019 г. в 00:52
СергейКрымский
Пользователь
Россия, Евпатория
Цитата
откуда у нас банкоматы, мы в обще тут как древние люди, морскими ракушками рассчитываемся )))
Банкоматов нет
откуда у нас банкоматы, мы в обще тут как древние люди, морскими ракушками рассчитываемся )))
18 мар. 2019 г. в 08:54
Elena
Новичок
Россия, Орловская обл.
Была в Крыму в сентябре 2018, никаких проблем со снятием денег не было, без комиссии, возможно от банка зависит и от размера суммы, у меня сбер , с жильём вообще проблем нет.
18 мар. 2019 г. в 09:15
Евгения
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Что за чушь в любом банкомате снятие наличных без комиссии. Не сказала бы, что дорого. Фрукты и овощи дешевле, чем на матирике.
22 мар. 2019 г. в 13:36
Solar_wind
Пользователь
Если чё - 28 июля в Севасе день ВМФ, если любите парады, феерверки и всякие народные гуляния, рекомендую 

22 мар. 2019 г. в 22:38
Квиточка
Пользователь
Украина, Киев
Не слушайте никого..берите наличку!Вы,я так поняла вы с Эстонии?)там не Visa,не Master Card-не работают!
23 мар. 2019 г. в 04:14
Квиточка
Пользователь
Украина, Киев
Снять не получится,проверенно-сама с этим столкн
улась...

улась...
23 мар. 2019 г. в 04:16
Квиточка
Пользователь
Украина, Киев
Денег берите-побольше-там все очень дорого,это не Олэндклюзив!Дорого там,очень дорого!
23 мар. 2019 г. в 04:18
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Карты сити-банка точно без проблем выдают наличные в Крыму и без% ,а по Сберу х.з. не пробовал
23 мар. 2019 г. в 06:58
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
РНКБ
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
23 мар. 2019 г. в 07:20
VeterPeremen
Пользователь
Россия, Краснодар
Сбербанк был,когда Крым был украинским,стал наш - Сбера не стало. В магазинах принимают карты Сбера,а вот снять наличку не получится,нет банкоматов
23 мар. 2019 г. в 07:21
vik
Пользователь
Бельгия
и как мой мастер или виза выдаст бабло если счет в евро?
ну,мне проще,могу разными путями таньга завести,друзей и родственников много.А вот отдыхающим тащить всю сумму наличкой-это просто торт для нехороших человеков,которые кое-где у нас порой честно жить не хотят

ну,мне проще,могу разными путями таньга завести,друзей и родственников много.А вот отдыхающим тащить всю сумму наличкой-это просто торт для нехороших человеков,которые кое-где у нас порой честно жить не хотят

23 мар. 2019 г. в 07:41
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
У нас зарплаты, пенсии, коммунальные платежи - в-основном через РНКБ идёт.
Карта МИР.
Карта МИР.
23 мар. 2019 г. в 07:45
Алексей
Пользователь
Удалено пользователем
23 мар. 2019 г. в 07:47
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Я вспомнил у меня родственник снимал в Крыму с какого-то банкомата со Сбера , просто может не все банкоматы выдают
23 мар. 2019 г. в 07:50
Solar_wind
Пользователь
В Крыму есть КрайИнвест, друг снимал со сберовской с КИ банкомата, у меня Мастер ВТБ24, все банкоматы давали денег, а я к разным подходил, пофиг знакомые или нет
Насчёт цен - ну это как везде, места знать надо. В Ялте дороже чем в Евпатории и т.п. А если в село забуриться, то там дешевле чем в городах
Насчёт цен - ну это как везде, места знать надо. В Ялте дороже чем в Евпатории и т.п. А если в село забуриться, то там дешевле чем в городах
23 мар. 2019 г. в 19:40
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
В Крыму не работают карты международных платежных систем типа Visa, Mastercard, Maestro - санкции никто не снимал. Вместе с тем, можно снять деньги или расплатиться в терминалах картами Visa и Mastercard, но только выпущенными российскими банками. Комиссии за снятие наличных в банкоматах Крыма нет, но банк-эмитент берет комиссию за такие операции.
23 мар. 2019 г. в 21:13