На сайте с
7-03-2019

Что делать не знаю!!!

Здравствуйте.Рисковая ситуация была сентябрь 2018 .здавал анализы 07-20.12.18г.экспресс тест, 11..01.19 г,, 05.02.19г. ИФА,и 02.03.19 экспресс тест, все отрицательные, но у меня плохое состояние голова болит в затылке, слабость постоянная , увеличена печень ,поджелудочная , эзофагит ,язык имеет налет белый уже три месяца не знаю что уже делать живу в стресе уже три месяца.Все мысли о том что у меня вич, могут еще антитила не проявится?

11 мар. 2019 г. в 09:16
На сайте с
28-11-2013

Да елки палки,хватит уже пугать чела,здай еще раз в середине марта,и успокойся,3 раза отрицательный,4 тоже будет отриц.

11 мар. 2019 г. в 19:14
На сайте с
28-11-2013

И валерьяночки.Побольше)

11 мар. 2019 г. в 19:15
На сайте с
29-05-2018

Мне так плохо не было после получения + Чувак, ты чё истеришь то??

11 мар. 2019 г. в 19:17
На сайте с
4-12-2014

Вот люди щасливые то,погонять гусей могут полгода
Я,вообще,ни сном,ни духом была,пришла в больничку,по другому вопросу,а мне-на те,распишитесь,у вас вич

Автор,пока в окнах плутаете,пролечите то,что у вас на повестке,в параллель с психологом. В спидцентрах он есть.
Нового вам здесь не напишут,если вы каждый раз будете лишний прыщ у себя находить. А лучше прочитайте инфу о вич, от вариантов заражения,до что это вообще такое.
Оч полезно чтиво,на будущее!

11 мар. 2019 г. в 19:25
Удалено автором темы

11 мар. 2019 г. в 19:30
Удалено пользователем

11 мар. 2019 г. в 19:30
Удалено автором темы

11 мар. 2019 г. в 20:01
На сайте с
29-05-2018

Рисковая ситуация - это что?

11 мар. 2019 г. в 20:11
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 Читал инфу про вич , все симтомы как по иструкции 

здесь почитай.
https://arvt.ru/forum/misc/hiv-diagnostics/265
Остались сомнения? Срочно к психологу!! Ну и к терапевту, на всякий случай

11 мар. 2019 г. в 20:15
Удалено автором темы

11 мар. 2019 г. в 20:26
Удалено автором темы

11 мар. 2019 г. в 20:55
Удалено автором темы

11 мар. 2019 г. в 22:24
На сайте с
14-02-2019

Цитата
про вич , все симтомы как по иструкции   

Ух,ты! Это что -то новенькое!!! у ВИЧ уже инструкция появилась? Выдача АРВТ- гарантийный случай?
Автор! вы поистине интересный экземпляр я накануне повторного анализа всю ночь копала интернет на предмет того,что ..о,чудо! А вдруг ложноположительный результат!...но не случилось. Что вас так привлекает в нашем диагнозе? Чем объясняется ваше страстное желание к нам приобщиться?

11 мар. 2019 г. в 22:59
На сайте с
9-09-2018

Такими темпами автор вам скоро галаперидол вместо валерьянки про пишут .

11 мар. 2019 г. в 23:05
Удалено автором темы

11 мар. 2019 г. в 23:34
Удалено автором темы

11 мар. 2019 г. в 23:36
На сайте с
5-11-2018

у меня вообще не было симптомов кроме результатов анализов)))

12 мар. 2019 г. в 00:16
Удалено автором темы

12 мар. 2019 г. в 00:41
На сайте с
28-11-2018

Угу! Как я люблю читать народец с фобиями по ВИЧ! Вот реально поднимают настроение! Не так страшён чёрт, как его малюют! Вот, если у тебя рак какого-нибудь органа - это пострашнее,там полгодика и крышка гробика может закрыться, в худшем случае, в лучшем будешь лечиться года два, похудеешь, пострашнеешь, краситься перестанешь, волосы будут отпадать и хвост отвалится, скулы провалятся и Бухенвальд на лицо! А с ВИЧ, да с языком за зубами, лет 30-50 теперь, говорят, прожить можно, в полном здравии, ИБО каждый год будешь сдавать анализы на все болячки организма и да, простудными болеть перестанешь совсем! А у тебя что-то другое, бегом ко всем врачам, и рисковых ситуаций, то бишь секса в подворотне без презерватива с первой встречной больше НИ-НИ! Бойся замужних - у них часто мужья на кончике иглы яд носят, заражая своих благоверных!

12 мар. 2019 г. в 01:14
Удалено автором темы

12 мар. 2019 г. в 01:18
Удалено автором темы

12 мар. 2019 г. в 01:28
Удалено автором темы

12 мар. 2019 г. в 01:34
На сайте с
26-04-2018

Ответила в лс

12 мар. 2019 г. в 05:26
На сайте с
14-02-2019

Цитата
Войти

Задайте вопрос врачу
Новые
Топ
Поиск
Интервью и прямые линии
Подборки
Темы
Реклама
Правила
Маша Решетникова
июнь 2018.
Что такое синдром студента-медика?
ВРАЧИ
СТУДЕНТ
БОЛЕЗНЬ
НОВОСТИ
ПСИХОЛОГИЯ
1
0
2
2 ответа
4

Владислав Чальцев
1365
Редактор TheQuestion | Музыка, Lifestyle | Выпускник факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ, студент магистратуры направления «Менеджмент в СМИ»
Пользователю можно задать вопрос
Синдром студента-медика, он же «болезнь третьего курса» или «синдром третьекурсника», как становится очевидно из названия, изначально появился как шуточный диагноз студентов медицинских университетов. Сейчас эта история получила развитие, и его проявления испытывают люди, любящие почитать о болезнях в интернете.

В чем краткая суть этого расстройства (которое, в общем-то, и не расстройство)? На третьем курсе студенты начинают изучить профильные предметы: хирургия, терапия, гинекология и прочие. В этот же период они знакомятся с огромным количеством различных болезней, в том числе смертельных, и, соответственно, изучают их течение и проявления. Идея синдрома в том, что после прочтения о симптомах той или иной болезни студент сразу начинает испытывать их на себе. Например, изучая болезни сердца, юный медик может чувствовать покалывания в груди.

Развитию этой истории способствуют постоянный стресс из-за большого количества информации для запоминания, эмоциональный фон от общения с больными в ходе практики и прочие аспекты, негативно влияющие на общее состояние психики. Некоторые психологи отмечают, что этот синдром вернее называть нозофобией, то есть иррациональным страхом заболеть.

Отмечают, что его проявлениям подвержены от 70% до 80% студентов медицинских вузов, и он действительно часто приводит к психосоматическим симптомам. Единственный совет в такой ситуации — расслабиться и не принимать получаемую информацию так близко к сердцу.

Как вы уже, наверное, поняли, в случае с интернет-пользователями проблема примерно та же. Почувствовав малейшее отклонение от своего стабильного состояния, они идут читать медицинские статьи, связанные с проявившимся симптомом, и внезапно находят у себя целый перечень болезней (зачастую и смертельных). Тут тоже совет один: переставать при любом случаем искать у себя проблемы через прочтение различных источников в сети. Если что-то беспокоит — лучше сразу идти к врачу.

Ну и напоследок, этот синдром часто появляется в массовой культуре. Например, отражен во всем известном отрывке из «Трое в лодке, не считая собаки», где автор описывает, что после прочтения медицинской энциклопедии он обнаружил у себя симптомы абсолютно всех описанных болезней кроме, разве что, родовой лихорадки. Или в серии «Клиники», в которой студенты страдают от этого самого синдрома («Our Driving Issues»).   

12 мар. 2019 г. в 05:49
Удалено автором темы

12 мар. 2019 г. в 10:07
Ваше сообщение