На сайте с
23-05-2016

Разработка приложений

Может быть есть кто на сайте, кто может помочь с разработкой приложения или посоветует курсы где хорошо научат. (Советы типа гугл в помощь, при себе, плиз;)) Есть гениальная затея, не хочется её оставлять. Кто обладает какой то значимой инфой, напишите в лс , буду весьма благодарна

27 фев. 2019 г. в 16:30
На сайте с
4-12-2009

HTML-Academy, однозначно
https://htmlacademy.ru

27 фев. 2019 г. в 21:05
На сайте с
25-10-2017

Данила, там только Гипер текс, каскадка и скрипка... не думаю что именно это надо автору... тут скорее всего или JAVA или С++(С#) ... хотя возможно там замах на серверную составную)))

27 фев. 2019 г. в 21:55
На сайте с
23-05-2016

Приложение для андроид довольно таки простое.

27 фев. 2019 г. в 22:23
На сайте с
25-10-2017

На JAVA нет простых

27 фев. 2019 г. в 22:59
На сайте с
22-11-2018

Приветсвую, я 10 лет занимался разработкой. В числе прочего делал интеграцию с платежным шлюзом Сбербанка, интеграцию с разными билетными системами в Питере.

Для начала хочется понять почему вы остановили свой выбор на разработке приложения, а не сайта. Известно ли вам что бюджет приложений всегда выше и оправдан он лишь в случае необходимости преимуществ свойственных приложению, а именно

1. доступ к геолокации пользователя
2. доступ к телефонной книге
3. достпуп к системе уведомлений телефона
4. доступ к камере телефона
5. возможность работы без интернета
6. возможность настройки оплаты через Google Pay (не просто разовой, а через ежемесячную подписку)

Ну и конечно высоконагруженных приложений, например игр (в основном, Flash умер).

Минусы приложения:
1. необходимость установки
2. пользователь должен дать требуемые права
3. нативные приложения дороги (но можно и на HTML5 - считай что сайт, но в оболочке).

В общем подумайте нужно ли вам приложение или сайт. Если приложение, то обязательно ли нативное (полная интеграция с API девайса) или, может обойдетесь HTML5?

27 фев. 2019 г. в 23:07
На сайте с
4-12-2009

И я о том же...Легче в браузере min width 320px и для других размеров экрана

27 фев. 2019 г. в 23:18
На сайте с
22-11-2018

Подробнее о том какие бывают приложения: https://vc.ru/flood/36157-kak-na-baze-veb-sayta-razrabotat-mobilnoe-prilozhenie

По поводу обучения - первым языком который должен знать разраб является Английский. Если у вас с ним все ок, то на Линде есть курс 2018 года по разработке под Андроид для none-programmers, т.е. для вас. https://www.lynda.com/Android-tutorials/Welcome/693097/739818-4.html

Посмотрите превьюху и можете скачать его, например тут: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5567138

Здесь речь идет о разработке нативных приложений. Но если вас устроит HTML5 в оболочке под Андроид, то и таких немало.

Если и Ынглишем бяда, то нужно искать переведенный. Отечественные курсы (или не дай бог вэбинары) хронически страдают от обилия воды. То что в англоязычных объясняют (и объясняют очень наглядно) за час - наши инфо-бизнессмены и коучи любят размазывать на 5 часов.

Скачать Android.Studio: https://developer.android.com/studio?hl=ru

Курс по Android.Studio: https://www.lynda.com/Android-Studio-tutorials/Welcome/677172/753385-4.html

27 фев. 2019 г. в 23:34
На сайте с
25-10-2017

_Виталий_, дело в том что человеку не важно на чем и как будет написано, я только предположил )) а там хоть бинарным кодом пишите)))

27 фев. 2019 г. в 23:47
На сайте с
22-11-2018

Цитата
 На JAVA нет простых 

UA_VK - когда ты посмеялся стало очевидно что ты в теме, а ТС нет. Вот я пытаюсь его как-то сориентировать. Бюджет у Надежды, мягко выражаясь скромный, но может есть время и силы и желание самой попробовать сделать (и не надо смеяться: Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.)

Для начала ей нужно понять нужно ли именно приложение. А потом нужно ли нативное или гибридное, например, или вообще все просто и HTML5 за глаза хватит.

28 фев. 2019 г. в 00:11
На сайте с
23-05-2016

Это не продажи, более того, изначально не преследую цель заработать. Приложение элементарное.
Сама дома не смогу сообразить. Мне нужен наставник или как указано в теме - курсы, где будут другие люди и посещение, а не компьютерные. Создание сайта для данной затеи неуместно. Сарказм UA_VK тем более

28 фев. 2019 г. в 08:17
На сайте с
25-10-2017

Надежда, про сайт тут вроде и слова не было.

28 фев. 2019 г. в 09:53
На сайте с
22-11-2018

Надежда, UA_VK, говоря что на JAVA нет простых имел ввиду, что JAVA это серьезный ЯП (язык программирования, а не сайт). Раз проект не коммерческий и монетизация не предполагается, на данном этапе, не нужно думать про нативные приложения. Достаточно гибридных (в конце концов и Инстаграмм и Фейсбук - гибридные приложения).

Цитата
Приложение элементарное. 

Говоря, что ваше приложение элементарное, вы имеете ввиду его архитектуру и функционал. Но, посмотрите, Инстаграмм, с точки зрения пользователя очень простое и даже примитивное приложение, согласны? Да еще и гибридное! Но вы же не думаете, что там пара энтузиастов что-то ковыряет в свободное время. Там целая бригада профи за хорошие деньги работает. Т.е. возможно вы правы и ваше приложение за вечер можно сделать, а может и ошибаетесь.

Так или иначе, я бы, на вашем месте, прежде чем мучить свой мозг курсами, попробовал найти выпускников этих самых курсов у которых пока нет опыта работы и нет портфолио. Написал бы четкое ТЗ и разослал. Может быть из сотен выпускников и просто энтузиастов, нашелся бы тот самый человек, который бы вам помог - чтобы попрактиковаться и чтобы иметь что-то в портфолио чтобы в резюме добавить.

- Напишите организаторам курсов - они, возможно, помогут.
- Закиньте проект на биржи фриланса (не забывая про upwork.com)
- Запостите объявление на тематических площадках (группы ВК, форумы и прочее)
- И только после этого, в ожидании того самого энтузиаста, можно начать и самостоятельное изучение.

Такое вот мое ИМХО.

28 фев. 2019 г. в 10:14
На сайте с
23-05-2016

Спасибо Виталий

28 фев. 2019 г. в 13:28
На сайте с
25-12-2018

Надо тоже пробнуть

5 мар. 2019 г. в 05:19
Ваше сообщение