Друзья, всем привет!
Работа сегодня не позволила быть с вами в общении. А завтра срочно выезжать в другой регион...Но по порядку:
Мишастый, не груби пожалуйста.
Цитата более сведущему в вопросах православной религии
Наум не сведущ в православной религии...Наум вообще ни в какой религии не сведущ и близко не был. Наум обычный христианин...при чем с маленькой буквы. Как у любого человека, имеет свои слабости, недостатки и поражения. но одно могу сказать: я люблю Иисуса и Он мой Господь...не смотря ни на что.
Цитата Сейчас у меня есть следующие основные книги:
1 Библия книги священного писания Ветхого и нового завета канонические (в русском переводе с параллельными местами Перепечатано с Синодального издания Москва 1994
2 Новый завет Псалтырь Мтф 18:20 Германия год не указан
3 В начале было слово.. Основы вероучения христиан-адвентистов седьмого дня Источник жизни Заоксикий, 1993
4 Песнь возрождения сборник духовных песен евангельских христиан-баптистов
Ника, можно на Ты перейду? Ты прямо девушка - молодец. Почти у цели. Я искренне рад. Цель это значит верою принять Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя. Принять внутрь себя...в своё сердце. Это живая Личность и ты поймешь это сразу....теперь постараюсь не разрушать, а созидать твою веру....маленькую веру.
Цитата .Почему он зная (он же всемогущ), что его сына ждут такие мучения, все равно послал его на страдания? Не ужели он настолько эгоистичен, чтобы доказать кому-то, что он (Бог) есть он готов дать растерзать своего сына?
Богу нет необходимости, что-то кому то доказывать. Тем более Он был, есть и будет...На вопрос о жестокости. Библия говорит нам, что с одной стороны Бог отдал Своего Сына ( Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.) С другой стороны, что Сын добровольно пошел на эту жертву:
Цитата Ис. 53
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Ника, это была Его добровольная жертва, чтобы спасти каждого из нас. И на кресте праведный Бог судил не Своего Сына, который не знал греха, а Того кто взял на Себя наш совокупный грех. На этом пожалуй и остановлюсь по этому вопросу. Кстати, Николай и Женя, говорят тоже самое...к сожалению, одна из проблем форумов это скоропись...и я допускаю, что где то допустил неточности в предыдущих постах.
Цитата какую из книг и где конкретно мне необходимо открыть, чтобы увидеть доказательства что Цитата:
Троица Бог Отец, Сын и Дух, это единое
Уже упоминалась: Мф 28:19
Итак идите, научите все народы, крестя их
во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Здесь старый перевод и нами плохо слышится :
во имя ...т.е. в имя Отца, Сына и Святого Духа. Что это значит? ...если бы это было три разных бога, то нужно было бы писать в имя Отца, в имя Сына и т .д. Три личности - три имени. Здесь речь идёт о одной Личности, но в трёх ипостасях. Человек своим ограниченным разумом не может понять многих духовных, а тем более Божественных положений.
Цитата Рим. 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
ЮАР
Но ни где не сказано из тобой перечисленного, что это единое целое. Может по позже что вспомнишь.
6-02-2019 15:58