Дима
Пользователь
Россия, Самара
Жуткая вонь на борту самолета привела к госпитализации членов экипажа
Просто новость в ленте, в теме само название заставило кататься от смеха по полу.
Источник:
https://m.lenta.ru/news/2019/01/11/strangeodor/
Источник:
https://m.lenta.ru/news/2019/01/11/strangeodor/
25 янв. 2019 г. в 21:42
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Но экипаж то удалось спасти?
26 янв. 2019 г. в 13:56
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Жуткая вонь могла быть результатом перегрева электрооборудования, проводки...Или выбросом вещества из какого-нибудь прибора, например системы кондиционирования, тем более если там, по новым веяниям, использовался аммиак вместо фреона...
Почему они не воспользовались кислородными масками?..
Но экипаж то удалось спасти?
Жуткая вонь могла быть результатом перегрева электрооборудования, проводки...Или выбросом вещества из какого-нибудь прибора, например системы кондиционирования, тем более если там, по новым веяниям, использовался аммиак вместо фреона...
Почему они не воспользовались кислородными масками?..
26 янв. 2019 г. в 17:20
Юрий
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
А в Ленинграде с крыши потекло,
И что мне не лететь до Ленинграда?
В Тбилиси - там все ясно и тепло,
Там чай растет, но мне туда не надо. (с)
И что мне не лететь до Ленинграда?
В Тбилиси - там все ясно и тепло,
Там чай растет, но мне туда не надо. (с)
26 янв. 2019 г. в 17:38
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Если клиент настолько дятел,что бэкапит ключи на их сервере,то так и будет. А если клиент без проблем с головой,то ключи находятся только в пределах самого TPM и извлечь их оттуда никак не получится, а парольная фраза для закрытого ключа у него примерно такая будет
Цитата
Bitloker любят за простоту использования и надежность. Однако если вдруг крякнется сам чип TPM,то вы утратите доступ к своей информации.Такова цена действительно надежной защиты.Видимо, опасаясь этого, отдельные юзеры бэкапят ключи на сервере майкрософта и тем самым сводят к 0 эффективность защиты.
Насколько он надежен этот битлокер и разве мелкософт не сдаст ключи от шифрованого раздела по первому чиху ?
Если клиент настолько дятел,что бэкапит ключи на их сервере,то так и будет. А если клиент без проблем с головой,то ключи находятся только в пределах самого TPM и извлечь их оттуда никак не получится, а парольная фраза для закрытого ключа у него примерно такая будет
Цитата
vkDTMA.FniQ7ZED6O*WAXJBS#FJ&d-j@4upMa-!OHhLsyKQ0f34jcUp
Bitloker любят за простоту использования и надежность. Однако если вдруг крякнется сам чип TPM,то вы утратите доступ к своей информации.Такова цена действительно надежной защиты.Видимо, опасаясь этого, отдельные юзеры бэкапят ключи на сервере майкрософта и тем самым сводят к 0 эффективность защиты.
26 янв. 2019 г. в 18:48
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А что думаете по поводу I2P ?
27 янв. 2019 г. в 03:11
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
RetroShare-более интересная штука
27 янв. 2019 г. в 03:26
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
И как узнать, есть ли у меня в ноуте TPM?
RetroShare-более интересная штукаДа, интересно. Но по мне слишком заморочено - я все же нуб..
И как узнать, есть ли у меня в ноуте TPM?
27 янв. 2019 г. в 03:52
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Посмотреть документацию на системную плату?
Или плюнуть на это и поставить VeraCrypt
Или плюнуть на это и поставить VeraCrypt
27 янв. 2019 г. в 11:04
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Почитал тут про ТРМ. Не все так сладко, оказывается. И если наши мусора действительно не смогут получить доступ, то ихние мусора этот доступ имеют, и с радостью поделятся информацией со своими заокеанскими коллегами. Не И для этого не надо бэкапить ключи на сервере Микрософта, доступ есть в принципе.
https://www.itweek.ru/security/article/detail.php?ID=179583
27 янв. 2019 г. в 11:28
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Нет доступа, кроме очевидных случаев бэкапа ключей на сервере или подбора пароля.Берут у вас один незашифрованный девайс,извлекают из него пароли-люди используют одни и те же пароли часто,слабые, поддающиеся атакам
Цитата
Там нет ссылок на источники,т.е. статья ни о чем-очередная русская страшилка про США. Я такую же могу написать и сказать в ней что угодно без всяких доказательств. Случаев взлома в англоязычной литературе я не встречал,кроме очевидных случаев подбора пароля и бэкапа ключей на сервере.
Используйте Linux + LUKS,в чем проблема ? -против этого то у ни у кого нет возражений) Если уж так нужен Windows,то VeraCrypt есть.
Цитата
Там нет ссылок на источники,т.е. статья ни о чем-очередная русская страшилка про США. Я такую же могу написать и сказать в ней что угодно без всяких доказательств. Случаев взлома в англоязычной литературе я не встречал,кроме очевидных случаев подбора пароля и бэкапа ключей на сервере.
Используйте Linux + LUKS,в чем проблема ? -против этого то у ни у кого нет возражений) Если уж так нужен Windows,то VeraCrypt есть.
27 янв. 2019 г. в 11:41
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это аналогично ситуации с HUAWEI - доказательств нет, но США запретили продажу продукции HUAWEI - якобы устройства компании следят за пользователями в пользу разведки Китая. А в Европе отказались от оборудования HUAWEI в сетях 5G по той же причине.
Понятно же, что производитель в свой продукт может напихать что угодно. То же самое и с ТРМ.
Там нет ссылок на источникиДа какие тут могут быть ссылки. Только разве что производитель сам признается, что имеет доступ.
Это аналогично ситуации с HUAWEI - доказательств нет, но США запретили продажу продукции HUAWEI - якобы устройства компании следят за пользователями в пользу разведки Китая. А в Европе отказались от оборудования HUAWEI в сетях 5G по той же причине.
Понятно же, что производитель в свой продукт может напихать что угодно. То же самое и с ТРМ.
27 янв. 2019 г. в 13:42
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Тут все как с медициной: если доказательств,ссылок нет,то это называется ОБС,хотя в целом направление мысли верное- лучше вообще не использовать Windows:исходный код закрыт и производитель может туда всунуть что угодно.
27 янв. 2019 г. в 14:34