_Виталий_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Первая АРВТ: Тенофовир, Эмтрицитабин, Реатаз, Ритонавир
Приветствую. Сегодня получил результаты анализов: ИС 149, ВН 267000 копий вируса.
Назначили:
Тенофовир + Эмтрицитабин (это, как я прочел соотвествует Труваде)
Реатаз (атазанавир) + Ритонавир (пишут что усиливает Реатаз)
Буду принимать все 4 «колеса» за раз и один раз в день. Врач сказала сразу после еды, иначе может тошнить.
Насколько я понимаю мне повезло с первыми двумя препаратами (Тенофовир + Эмтрицитабин), а вот последними двумя нет – дают нагрузку на печень и почки, могу пожелтеть, может появиться сыпь (в этом случае нужно прекратить и ехать в Моники для коррекции схемы лечения)
Интересует мнение «профессионалов» по этой схеме. Прав ли я в своих подозрениях что мне повезло, если можно так сказать, с Тенофовиром и не повезло Реатазом. А еще интересно сколько ждать возможных побочек – «желтуху» и, не дай бог сыпь. И если вдруг сыпь выскачет, например в субботу, то будет ли рискованным продолжать пить до понедельника, когда смогу с врачом увидиться.
Гранд мерси всем за внимание. Внимательно впитаю все коменты
Назначили:
Тенофовир + Эмтрицитабин (это, как я прочел соотвествует Труваде)
Реатаз (атазанавир) + Ритонавир (пишут что усиливает Реатаз)
Буду принимать все 4 «колеса» за раз и один раз в день. Врач сказала сразу после еды, иначе может тошнить.
Насколько я понимаю мне повезло с первыми двумя препаратами (Тенофовир + Эмтрицитабин), а вот последними двумя нет – дают нагрузку на печень и почки, могу пожелтеть, может появиться сыпь (в этом случае нужно прекратить и ехать в Моники для коррекции схемы лечения)
Интересует мнение «профессионалов» по этой схеме. Прав ли я в своих подозрениях что мне повезло, если можно так сказать, с Тенофовиром и не повезло Реатазом. А еще интересно сколько ждать возможных побочек – «желтуху» и, не дай бог сыпь. И если вдруг сыпь выскачет, например в субботу, то будет ли рискованным продолжать пить до понедельника, когда смогу с врачом увидиться.
Гранд мерси всем за внимание. Внимательно впитаю все коменты
11 дек. 2018 г. в 20:52
Tata
Пользователь
Россия, Пензенская обл.
Атпзанавир в схеме принимаю второй год( вначале был реатаз , сейчас симанод). Все хорошо. Ну если сильно сильно придраться можно разглядеть небольшую желтизну в глазах, но кроме меня никто не замечал. А некоторые сильно желтеют, все индивидуально. Врач изначально сказала пить много воды, чтобы билирубин не повышался. Что я и делаю.
11 дек. 2018 г. в 21:50
Татьяна
Пользователь
Россия, Липецк
Полгода на атазанавире, полет нормальный, побочек нет
Пью чуть больше 2х литров воды, чуть пожелтели склеры
Билирубин повысился совсем незначительно
Пью чуть больше 2х литров воды, чуть пожелтели склеры
Билирубин повысился совсем незначительно
11 дек. 2018 г. в 21:56
Татьяна
Пользователь
Россия, Липецк
Тата, а к симаноду какой бустер вам выдают? Получила недавно ретвисет, пока не пила, отзывы о нем нехорошие читала
11 дек. 2018 г. в 21:57
Tata
Пользователь
Россия, Пензенская обл.
Ритонавир 100 мг, симанод 300мг, еще тенофовир и амивирен в схеме.
11 дек. 2018 г. в 22:00
_Виталий_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Спасибо за информацию. Еще, т.к. побочка может иметь место, мне любопытно было бы узнать когда ее ждать. Через 5 дней, через 2 недели. Повторюсь что понимаю что все индивидуально, но все же…
Кроме того я вычитал, что Реатаз нефротоксичен. На нем нужно регулярно отслеживать СКФ по формуле MDRD (сдаете кровь на креатинин, потом в онлайн калькуляторе считаете СКФ).
Кроме того я вычитал, что Реатаз нефротоксичен. На нем нужно регулярно отслеживать СКФ по формуле MDRD (сдаете кровь на креатинин, потом в онлайн калькуляторе считаете СКФ).
12 дек. 2018 г. в 00:02
Den
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
После первого месяца из-за тенофовира настолько подскочили печеночные показатели, что дежурный инфекционист стал настаивать на жесткой диете угрожая циррозом печени(геппатитов нет и не было). Пришлось заменить на абакавир (поскольку РГЧ нет)
Прав ли я в своих подозрениях что мне повезло, если можно так сказать, с Тенофовиром и не повезло Реатазом.
После первого месяца из-за тенофовира настолько подскочили печеночные показатели, что дежурный инфекционист стал настаивать на жесткой диете угрожая циррозом печени(геппатитов нет и не было). Пришлось заменить на абакавир (поскольку РГЧ нет)
12 дек. 2018 г. в 05:14
Сергей
Пользователь
Россия, Самара
Я пью атазанавир+ритонавир(симанод+ретвисет) печеночные ферменты повышены но не критично,желтизны нет,побочек нет,единственный недостаток ритонавир(ретвисет) полное г-но слипаются даже в холодильнике
12 дек. 2018 г. в 08:36
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Можно ли ритонавир на что то заменить? Мне тоже дали его, но это же неудобно, что он тает, и привязка к холодильнику?
Я пью атазанавир+ритонавир(симанод+ретвисет) печеночные ферменты повышены но не критично,желтизны нет,побочек нет,единственный недостаток ритонавир(ретвисет) полное г-но слипаются даже в холодильнике
Можно ли ритонавир на что то заменить? Мне тоже дали его, но это же неудобно, что он тает, и привязка к холодильнику?
27 дек. 2018 г. в 11:54
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Можно ли ритонавир на что то заменить?нет, но можно попросить в таблетках, а не в капсулах (если есть)
27 дек. 2018 г. в 12:39
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Ольга права, Ритонавир не заменим. Варианты только формой выпуска и торговыми наименованиями, например норвир. Но просить бесполезно. Пришёл для холодильника, будут раздавать его.
27 дек. 2018 г. в 12:46
Ирина
Пользователь
Россия, Коми
Сильно пожелтела на 9 день приёма. Пришла просить заменить без всякой надежды, а врач, увидев меня, сама поменяла на тивикай). Желтизна через два дня спала, прошла вялость и головные боли.
27 дек. 2018 г. в 12:46
Елена
Пользователь
Россия, Новосибирск
Сыпь была на все препараты, появлялась на 7-8 день. От реатаза была желто-зеленая, билирубин подскочил в несколько раз.
27 дек. 2018 г. в 13:54