На сайте с
27-09-2014

Омепразол и терапия

Всем добрый день! Очень отравилась назначили антибиотик и омепразол. Принимаю терапию. Олитид амиверен и реатаз новый на с российский сейчас.в инструкции прочитала ,что омепразол можно 20 мг в день. Принимала 5дней. Теперь переживаю .что нельзя было.какие последствия теперь могут быть.

29-11-2018 15:42
На сайте с
7-07-2017

Я слышал что вообще-то принимать теру с омепрозолом,мезимом и т.д. и т.п. не рекомендуется,но сам я раньше,по незнанию этого,принимал его утром,почти в одно и тоже время с терой и немалое время,и ничего страшного не случилось,нагрузка как была неопределяемой так и осталась,а когда узнал что нельзя вместе с терой и спросил у врача,мне ответили что курсовые приёмы возможны,но пить омепрозол надо хотя бы за 3 часа до приёма терапии и до еды за пол часа.

29-11-2018 16:07
На сайте с
27-09-2014

Мезим точно же можно.мне сами врачи его прописывали Но мне от него плоховато. Сжимает аж все. Вообще не понимаю что происходит.уже ничего почти не ем .начинаю есть и сердце колотиться.мезим убрала.посмотрю как оно будет.спасибо за ответ. Я кстати через 6часов его пила после теры омепразол

29-11-2018 16:13
На сайте с
27-09-2014

И мне сказали после еды....

29-11-2018 16:14
На сайте с
20-01-2018

Ника ,а чего у вас с желудком?

29-11-2018 16:38
На сайте с
27-09-2014

Было отравление .а так ставили поверхностный гастрит. Назначили Бифиформ и Мезим. Делали УЗИ все норм. Деформация желчного.нмчего такого особенного не нашли

29-11-2018 16:47
На сайте с
6-05-2018

С желудком, как я понимаю, может быть только гастрит или язва, если речь об инфекциях. Остальное уже кишечник.
Мезим вообще при поджелудочной пью, а не при проблемах с желудком.
А сердце то чего колотится? В инструкции про подобные сложности ни слова не сказано? Может его поглядеть надо на всякий случай?

29-11-2018 16:50
На сайте с
20-01-2018

Мож и само пройдет без омеза?
Изжога или серьёзнее?

29-11-2018 16:57
На сайте с
27-09-2014

При отравления стало колотиться. А так прохожу ЭКГ. При отравлении не очень было ЭКГ. Вопрос в том что может Омез повлиял как-то с реатазом Не знаю зачем мне его назначили этот Омез . Но кстати перестала я пить Бифиформ и Мезим к вечеру уже спало сжатие .легче намного .может не подходит мне ... Спасибо за ответы надеюсь все хорошо будет.

29-11-2018 19:24
На сайте с
27-09-2014

Омез уже не пью .

29-11-2018 19:25
На сайте с
27-09-2014

Мезим мне как фермент прописали так как тяжесть была в поджелудочной .стала пить не лучше совсем.

29-11-2018 19:27
На сайте с

Ингибиторы протонной помпы, во-первых, принимать на фоне ATV нельзя,а во-вторых, ингибитор протеазы должен быть с бустером. Исправьте,должно быть ATV/R(или ATV/cobi)

п.с. правда ИП принимать в 2018 году.. это такое..

DHHS(октябрь, 2018)

Также см. https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/16/optimizing-antiretroviral-therapy-in-the-setting-of-virologic-suppression

29-11-2018 21:29
На сайте с
16-07-2018

1.Омепразол- блокатор протонной помпы, снижает выработку соляной кислоты в желудке. Надо проверить кислотность желудка, а уж потом пить. Его назначают, чтобы снизить раздражение воспаленной слизистой желудка при гастрите и язве.
2. Учащенное сердцебиение,ЧСС, частота сердечных сокращений, - результат отравления, интоксикации. Его надо снижать симптоматическидо 75 ударов с минуту - бетаблокаторами (бисопролол, конкор), но лучше убрать параллельно интоксикацию как причину учащенной ЧСС. Сделать это можно усиленным диурезом (мочеиспусканием) посредством фуросемида и большого количества выпитой воды. Только лучше в больнице под капельницей из дисоли или раствора Рингера полежать.

29-11-2018 21:35
На сайте с
27-09-2014

Мне в больнице ставили капельницу. Все вроде ок уже. Но утром встала слева под ребрами сжимало все.и сердцебиение началось. Был только валокордин сняла им учащенное сердцебиение. И перестала пить ферменты Мезим сейчас лучше стало.пока не ем ничего тяжёлого.диета.

29-11-2018 23:09
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 Ингибиторы протонной помпы, во-первых, принимать на фоне ATV нельзя,а во-вторых, ингибитор протеазы должен быть с бустером. 

Тем не менее на Соколинке мне педиатр выписал этот препарат.

Купил, выпил и чуть не помер. Первые несколько часов колбасило нереально, потом полегче стало, но дня полтора в себя приходил, пока эта дрянь не вышла из организма.

Прочитал инструкции к тере и омепразолу. Несовместимо. Терапевт на Соколинке - очень хороший, лучше к нему не ходите))

29-11-2018 23:41
На сайте с
12-04-2015

Симпл, ты, наверное, пообщался с терапевтом, как здесь. Это было наказание. )

30-11-2018 00:52
На сайте с
31-07-2011

Цитата
Мезим точно же можно.мне сами врачи его прописывали Но мне от него плоховато. Сжимает аж все. Вообще не понимаю что происходит.уже ничего почти не ем .начинаю есть и сердце колотиться.мезим убрала.посмотрю как оно будет.спасибо за ответ. Я кстати через 6часов его пила после теры омепразол

Извиняюсь,хотел написать Омез,а написал Мезим Но а то что Вам врач его прописывал,так это ни о чем не говорит! Мне и Омепрозол инфекционисты прописывали,а здесь вот от bobcat узнал что нельзя его с Терой, так что доверяй,но проверяй

30-11-2018 16:04
На сайте с

Ингибиторы протонного насоса противопоказаны только с атазанавиром и рилпивирином. С остальными арв средствами можно принимать свободно.

30-11-2018 16:15
На сайте с
31-07-2011

Цитата
Ингибиторы протонного насоса противопоказаны только с атазанавиром и рилпивирином. С остальными арв средствами можно принимать свободно.

Моя схема и есть с Реатазом,с которого мне пора уже соскакивать :-)

30-11-2018 16:40
На сайте с
8-03-2019

Цитата

добрый день!
чем же их тогда заменить?
человек на эвиплере, гастродуоденит, подозрение на зарождающуюся язву + камень в желчном. Врач прописал Разо (рабепразол) помимо всего прочего..
пить его нельзя, а без него больно(

10-03-2019 22:25
На сайте с
16-07-2018

Разведите по времени. Эвиплеру утром, она ж один раз пьется, а омепразол пьют вечером! Клиренс достаточный. Зарождающуюся язву, если это так, надо курсовым приемом трех препаратов лечить. Са ая классическая схема - амоксиклав, метронидазол, омепразол. Одним блокатором протонной помпы лечить бессмысленно. Нужно убить бактерии helicobakter pilori. Омез с ними не справится в одиночку.

10-03-2019 23:05
На сайте с

Цитата
Разведите по времени. Эвиплеру утром, она ж один раз пьется, а омепразол пьют вечером!

Это ничего не изменит. Принимать ИПП на фоне рилпивирина нельзя.
Цитата
Врач прописал Разо (рабепразол) помимо всего прочего..
пить его нельзя, а без него больно(

Об этом нужно думать раньше.Если хотите принимать ингибиторы протонной помпы,то придётся заменить АРТ на время или сразу планировать АРТ с учетом необходимости принимать ИПП в будущем.

https://aidsinfo.nih.gov/drugs/426/rilpivirine/0/professional/

Изучите.

10-03-2019 23:34
закрытьВаше сообщение