На сайте с
5-04-2014

Терапия

Здравствуйте +!!!5 дней пью терапию симанод+зилакомб,было дня 2 тошнота,прошло!!!у кого такая схема и чего ещё ожидать из побочек

19-11-2018 22:45
На сайте с
30-05-2010

Ожидай от зилакомба своего года через 2-3 липодистрофии, если не слезешь с него вовремя. Читай в нете побочки ( зидовудин+ ламивудин), хорошего мало.

20-11-2018 00:19
На сайте с
27-08-2008

Главное , что сейчас начала уже пить терапию, через год попросишь поменять схему. Чтобы отследить проявления липодистрофии делай фото в полный рост 1 раз в месяц.Замерий обьем рук и ног. Через пол годика проверь записи и замеры, если будут изменения то к врачу с этими записями и все поменяют схему.

20-11-2018 01:49
На сайте с
5-04-2014

А какая схема где самые минимальные побочки и нет липодистропии?

20-11-2018 06:48
На сайте с
18-10-2018

Тивикай, эмтрицитабин, тенофавир.....элпида, эмтрицитабин, теновафир....а лучше покупать индийские джинерики...

20-11-2018 10:10
На сайте с
29-04-2016

Чем лучше покупать индийские дженерики, если есть доступ к современным схемам в сц? Из индийских дженериков заслуживает внимания лишь Таферо-Ем, остальное так или иначе можно получить и в сц. Выбор схем большой. Автор, я бы не стал ждать год. Как только достигните супрессию ВИЧ просите замену зидовудина на тенофовир или абакавир. Симанод можете оставить пока, если он нормально тререносится, но при приёме с тенофовиром он должен быть бустированным. Да и при любом раскладе наивным пациентам симанод (атазановир) должен назначаться с бустером. У вас нет в схеме ритонавира?

20-11-2018 11:29
На сайте с
5-04-2014

Если честно,я не понимаю много слов которые пишутся,к сожалению моему,ритоновира нет!Могу сказать одно,я чуток обманывала врача,мне назначили теропию с лета,я получала ее 2 раза,но не пила!Пришла на прием она посмотрела по анализам и сказала что терапия подобрана правильно,конечно правильно если я ее просто не пила!Я попросила сменить мне терапию,т.к.якобы забываю пить таблетки 2 раза в день и она мне сменила симанод+зилакомб на кучу других препаратов,но их нужно пить по таблетки раз в день ретвисет(ритонавир)+симанод+тенофовир+ламивудин!Но так как я не смогу выпить столько таблеток за раз и у меня было две теропию которые,я получала и не пила,я начала с первой!Сюда обратилась за советом!Я работаю вахтой у уезжать уже 30ноября,но читая отзывы о побочками,что кто то желтеет,у кого то сыпь,вот и стала опасаться,чего мне ожидать в ближайшие дни,очень боюсь потерять работу,к нам там нет врачей и больниц,и с такими серьезными побочками как сыпь увезут в ближайший город и там у медиков подвязки и на работе узнают что у меня ВИЧ,найдут причину и уволят!

20-11-2018 11:59
На сайте с
5-04-2014

Мне очень интересно,через какое время появляются эти побочки!Я понимаю,что думать о них не нужно,но боязнь потерять работу не даёт это делать!

20-11-2018 12:04
На сайте с
29-04-2016

Девушка, по моему у вас с головой не совсем хорошо и у вашего врача наверное тоже. Получать терапию и не пить, при этом врач смотрит в анализы и на каком то основании утверждает, что Арвт подобрана правильно. Вы чё тут детский сад устраиваете? Вам нужно было стартовать с первой схемы уже давно и смотреть на реакцию организма. А сейчас вы перед отъездом решили проконсультироваться. Поздно пить боржоми. Вторая схема более адекватная и раз уж вы не пили первую, то стартовать нужно было со второй. Что значит не можете пить столько таблеток сразу? Вас что горстями пить что ли заставляют. Выпили одну, тут же выпили другую и т.д. .В чём проблема сделать пять глотков воды один раз в день? Сейчас вы начали со схемы, которая у вас в запасе на 60 дней. Когда закончите вам в любом случае нужно будет переходить на новую. Вообщем устроили какую то непонятную петрушку - и себе лишние проблемы и врача в заблуждение вводите.

20-11-2018 12:32
На сайте с
20-01-2018

Во-во , ага!
Сейчас Валера вас пропесочит. Лучше врача. Девушка испытания проводит над своим организмом.

20-11-2018 12:48
боится работу потерять из за побочек, которые не факт что будут еще)))) а работу из за того что от слабости тяжело будет утром просыпаться и вставать , а не то что работать - не боится))))))) офигеть))
Отмечено как флуд автором темысмотреть

20-11-2018 14:59
На сайте с
5-04-2014

Я от всего боюсь ее потерять,вот и прошу совета,т.к.сама ни фига не понимаю в этой теропии!Ни какие опыты не провожу начала пить одну терапию,вот и узнаю что да как

20-11-2018 15:01
На сайте с
5-04-2014

У меня первая схема получена на ближайшие пол года,т.к.я работаю вахтовым методом 2 мес.дома и 2 на вахте

20-11-2018 15:04
На сайте с
5-04-2014

И с головой у меня все хорошо!Просто боялась начинать и этому всему много факторов!Зря я написала сюда и просила совета!Всем здоровья и благодарю за ответы

20-11-2018 15:06
На сайте с
29-04-2016

Совет нужно спрашивать до того как, а не после того. Летом чё не написали или как только получили вторую схему? Вам бы дали разумный совет. А теперь у вас выбор то какой? Пейте первую схему. Как добьётесь неопределяемой нагрузки переходите на вторую схему. Здесь вопрос то не в побочках основной, а в получении нужного вирусологического эффекта. Потому старт любой схемы должен контролироваться анализом на ВН по истечении 1...3 месяцев, то же самое относится ко смене схемы. Поэтому врач должен быть в курсе всех замен, чтоб не проморгать возможный скачок ВН.

20-11-2018 16:26
На сайте с
29-04-2016

Кстати, по вашей схеме, раз у вас есть возможность, то пейте симанод 300 +ритонавир 100. Для наивных пациентов положен такой режим и если врач говорит что наивные пациенты могут получать симанод без ритонавира, то стоит задуматься о компетентности врача. Без ритонавира симанод можно принимать в дозировке 400 мг, но когда достигнута неопределяемая вн и если в схеме нет тенофовира.

20-11-2018 16:53
На сайте с
5-04-2014

Симанод у меня в первой схеме 400 и зилакомб(зидовудин300+ламивудин150)!Не начала пить вторую схему,т.к.мне врач сказала что ритонавир хранить строго в холодильнике,ну нет у меня на работе вахтовым методом холодильника чтоб хранить там

20-11-2018 17:43
На сайте с
5-04-2014

Почему не написала раньше,да по тому что вообще не хотела пить что либо,но вот муж настоял,вот и начала,а теперь боюсь много чего!

20-11-2018 17:45
На сайте с
29-04-2016

Меньше страшилок читайте. ВИЧ оказывает гораздо более негативное воздействие на организм, чем любая Арвт. Просто этого не видно до поры до времени и создаётся обманчивое впечатление о безобидности вируса. Чем больше времени без Арвт вы находитесь, тем больший букет проблем вы приобретаете и некоторые из них могут быть необратимы даже с началом приема Арвт. Этого нужно бояться впервую очередь. Бояться лекарств это неразумно. Ритонавир есть в разных формах, в том числе и тот, который не нужно хранить в холодильнике. Я свои советы вам дал, поступайте как хотите. Непонятно как вы будете пить вторую схему на вахте.

20-11-2018 18:43
На сайте с
5-04-2014

А если пропить первую схему ещё 2мес.и по приезду домой начать вторую?И если менять схему,то продолжать по тому же времени что и первую или можно допустим первую я пью с утра и вечером,а вторую пить в обед!

20-11-2018 19:42
На сайте с
5-04-2014

И подскажите через какой период в основном выявлялись побочки!Просто когда была на приеме видела женщину она вся в сыпи и температура,сказала что пьет 2 недели,вот только я не спросила,что именно пьет

20-11-2018 19:52
закрытьВаше сообщение