анна
Новичок
Россия, Саратовская обл.
Помогите разобраться
Здравствуйте, ВИЧ статус уже 8 лет .получила сегодня анализы имунка 487 ,вирусная нагрузка 301 . до этого я сдавала 3 года назад была имунка 495 а нагрузка 306 ,теропию не принимаю врач сказал мне не надо. Подскажете неимунка разве не слишком низкая и разве может врач отказать в терапии?
13 ноя. 2018 г. в 00:55
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Естественно, как же могло бы быть иначе?))) Ведь это же колоссальный деньги, а бизнес может лоббировать любые исследования
Не верите? Вам покажут пробирку со спорами сибирской язвы, чтобы для стимулирования военной промышленности, разнести в щепки Ирак силами *международной коалиции*. А потом скажут, что вышла ошибочка. И так же с Ливией и т.п..
С другой стороны есть сотни тысяч случаев, когда лечение начиналось гораздо позже и все было норм.
Я бы так категорично не относился бы ко всем этим показателям.
Лет 10 назад рекомендация была менее 500 клеток, но не у нас, а там.
терапия должна быть начата как можно раньше, вне зависимости от иммунного статуса, вирусной нагрузки и прочих формальных указаний, использовавшихся ранее.
Естественно, как же могло бы быть иначе?))) Ведь это же колоссальный деньги, а бизнес может лоббировать любые исследования
Не верите? Вам покажут пробирку со спорами сибирской язвы, чтобы для стимулирования военной промышленности, разнести в щепки Ирак силами *международной коалиции*. А потом скажут, что вышла ошибочка. И так же с Ливией и т.п..
С другой стороны есть сотни тысяч случаев, когда лечение начиналось гораздо позже и все было норм.
Я бы так категорично не относился бы ко всем этим показателям.
Лет 10 назад рекомендация была менее 500 клеток, но не у нас, а там.
13 ноя. 2018 г. в 10:46
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
У меня была ниже, когда я начинал. Хотите начать - договаривайтесь с врачом.
Подскажете неимунка разве не слишком низкая и разве может врач отказать в терапии?
У меня была ниже, когда я начинал. Хотите начать - договаривайтесь с врачом.
13 ноя. 2018 г. в 10:49
Евкакий
Новичок
Украина, Одесская обл.
Нагрузка чото маленькая.

13 ноя. 2018 г. в 11:06
Goodman
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
договаривайтесь с врачомДоговаривайтесь???? Желаю принимать терапию,отказ в лечении в письменном виде.Плохие препараты дают? У меня побочки,дайте другие. Жить и отстаивать свои права за вас ни кто не будет.
13 ноя. 2018 г. в 11:08
Роман
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Странно, что вам врач так сказал...обычно они стараются подсадить пациента на теру как можно быстрее. Видимо, в вашем регионе перебои с поставками этой химии, а там кто знает, может и врач у вас здравый.
Помню лет 6 назад у меня вскочил прыщ, так ответ от врача был один - нужно начинать принимать теру)))
Скажу по собственному многолетнему опыту: имунка и нагрузка штука хитрая - чем больше стрессов и страхов, тем ниже имунка и выше нагрузка.
Помню лет 6 назад у меня вскочил прыщ, так ответ от врача был один - нужно начинать принимать теру)))
Скажу по собственному многолетнему опыту: имунка и нагрузка штука хитрая - чем больше стрессов и страхов, тем ниже имунка и выше нагрузка.
13 ноя. 2018 г. в 11:09
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
* Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.)
Цитата
* Попытка опровержения статистических данных единичными примерами,тогда как достоверные данные указывают на обратное
Цитата
Употребившего публично эту фразу с довольно высокой вероятностью можно причислять к тем,кто не может усваивать информацию.А разъяснять таким- какой смысл ? Не стоит оно того. 8 лет вам было неинтересно ваше заболевание. Чего сейчас то забеспокоились ?
* Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.)
Цитата
* Попытка опровержения статистических данных единичными примерами,тогда как достоверные данные указывают на обратное
Цитата
врач сказал
Употребившего публично эту фразу с довольно высокой вероятностью можно причислять к тем,кто не может усваивать информацию.А разъяснять таким- какой смысл ? Не стоит оно того. 8 лет вам было неинтересно ваше заболевание. Чего сейчас то забеспокоились ?
13 ноя. 2018 г. в 11:14
Евкакий
Новичок
Украина, Одесская обл.
Евкакий одобряет, начинай!

13 ноя. 2018 г. в 11:21
ТЭСС
Пользователь
Франция
Пардон! А следующий раз вы ещё через 3 года будете сдавать?
13 ноя. 2018 г. в 11:36

В Российской Федерации официальные рекомендации МЗ РФ не пересматривались длительное время, сегодня рекомендовать начало терапии в РФ врачу предписано при падении иммунного статуса ниже 350 клеток и/или при вирусной нагрузке выше 100000 копий РНК ВИЧ в мл, или при наличии некоторых связанных с ВИЧ состояний и заболеваний. Такой подход не является актуальным и не отражает интересов ВИЧ-инфицированных пациентов в плане сохранения здоровья и продолжительности жизни.