На сайте с
28-06-2018

Помогите разобраться

Здравствуйте, ВИЧ статус уже 8 лет .получила сегодня анализы имунка 487 ,вирусная нагрузка 301 . до этого я сдавала 3 года назад была имунка 495 а нагрузка 306 ,теропию не принимаю врач сказал мне не надо. Подскажете неимунка разве не слишком низкая и разве может врач отказать в терапии?

13-11-2018 00:55
На сайте с
24-10-2018

На сегодняшний день вопрос о сроках начала терапии можно сформулировать так: терапия должна быть начата как можно раньше, вне зависимости от иммунного статуса, вирусной нагрузки и прочих формальных указаний, использовавшихся ранее.
В Российской Федерации официальные рекомендации МЗ РФ не пересматривались длительное время, сегодня рекомендовать начало терапии в РФ врачу предписано при падении иммунного статуса ниже 350 клеток и/или при вирусной нагрузке выше 100000 копий РНК ВИЧ в мл, или при наличии некоторых связанных с ВИЧ состояний и заболеваний. Такой подход не является актуальным и не отражает интересов ВИЧ-инфицированных пациентов в плане сохранения здоровья и продолжительности жизни.

13-11-2018 10:15
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 терапия должна быть начата как можно раньше, вне зависимости от иммунного статуса, вирусной нагрузки и прочих формальных указаний, использовавшихся ранее.  

Естественно, как же могло бы быть иначе?))) Ведь это же колоссальный деньги, а бизнес может лоббировать любые исследования

Не верите? Вам покажут пробирку со спорами сибирской язвы, чтобы для стимулирования военной промышленности, разнести в щепки Ирак силами *международной коалиции*. А потом скажут, что вышла ошибочка. И так же с Ливией и т.п..

С другой стороны есть сотни тысяч случаев, когда лечение начиналось гораздо позже и все было норм.

Я бы так категорично не относился бы ко всем этим показателям.

Лет 10 назад рекомендация была менее 500 клеток, но не у нас, а там.

13-11-2018 10:46
На сайте с
19-07-2009

Цитата
  Подскажете неимунка разве не слишком низкая и разве может врач отказать в терапии? 

У меня была ниже, когда я начинал. Хотите начать - договаривайтесь с врачом.

13-11-2018 10:49
На сайте с
10-09-2018

Нагрузка чото маленькая.

13-11-2018 11:06
На сайте с
19-03-2017

Цитата
 договаривайтесь с врачом 
Договаривайтесь???? Желаю принимать терапию,отказ в лечении в письменном виде.Плохие препараты дают? У меня побочки,дайте другие. Жить и отстаивать свои права за вас ни кто не будет.

13-11-2018 11:08
На сайте с
30-08-2011

Странно, что вам врач так сказал...обычно они стараются подсадить пациента на теру как можно быстрее. Видимо, в вашем регионе перебои с поставками этой химии, а там кто знает, может и врач у вас здравый.
Помню лет 6 назад у меня вскочил прыщ, так ответ от врача был один - нужно начинать принимать теру)))
Скажу по собственному многолетнему опыту: имунка и нагрузка штука хитрая - чем больше стрессов и страхов, тем ниже имунка и выше нагрузка.

13-11-2018 11:09
На сайте с

Цитата
 Не верите? Вам покажут пробирку со спорами сибирской язвы, чтобы для стимулирования военной промышленности, разнести в щепки Ирак силами *международной коалиции*. А потом скажут, что вышла ошибочка. И так же с Ливией и т.п..

* Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.)

Цитата
 С другой стороны есть сотни тысяч случаев, когда лечение начиналось гораздо позже и все было норм.  

* Попытка опровержения статистических данных единичными примерами,тогда как достоверные данные указывают на обратное

Цитата
  врач сказал  

Употребившего публично эту фразу с довольно высокой вероятностью можно причислять к тем,кто не может усваивать информацию.А разъяснять таким- какой смысл ? Не стоит оно того. 8 лет вам было неинтересно ваше заболевание. Чего сейчас то забеспокоились ?

13-11-2018 11:14
На сайте с
10-09-2018

Евкакий одобряет, начинай!

13-11-2018 11:21
На сайте с
30-05-2010

Пардон! А следующий раз вы ещё через 3 года будете сдавать?

13-11-2018 11:36
закрытьВаше сообщение