Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Я новенький!Мои побочки
Мне почти 27
Новенький на форуме
До терапии болею года 3
Начал терапию 30 октября 2018,перед сном: эфавиренз/Тенофовир/Амиверен
Клеток на начало терапии было 304, нагрузка 2600
Каждый день снятся куча снов, постоянно просыпаюсь
На этом все побочки заканчиваются: нет вообще головокружений, аллергии и т.д
Веду здоровый образ жизни
Вопросы:
Выпил случайно корвалол на ночь, оказывается нельзя фенобарбитал
Дико люблю грейпфруты...терапия в 23:00, его есть можно днем же?
У кого эта же схема?
Новенький на форуме
До терапии болею года 3
Начал терапию 30 октября 2018,перед сном: эфавиренз/Тенофовир/Амиверен
Клеток на начало терапии было 304, нагрузка 2600
Каждый день снятся куча снов, постоянно просыпаюсь
На этом все побочки заканчиваются: нет вообще головокружений, аллергии и т.д
Веду здоровый образ жизни
Вопросы:
Дико люблю грейпфруты...терапия в 23:00, его есть можно днем же?
У кого эта же схема?
10 ноя. 2018 г. в 12:33
Юлия
Пользователь
Россия, Марий Эл
Сама вообще ни чего не знаю о терапии...меня это ждёт в ближайшее будущее... Тоже эта тема интересна
10 ноя. 2018 г. в 15:10
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
я год была на этой схеме, Тоже люблю грейпфруты. Мне тоже рассказывали что их нельзя с терапией, спросила у своего врача - сказала - глупости, в меру можно все, каждый день кг конечно не нужно, но от такого количества и здорового может поплющить)))
10 ноя. 2018 г. в 15:47
JohnWinstonLenin
Пользователь
Аргентина
ковололом ты конечно погорячился ,в 27- то лет )
10 ноя. 2018 г. в 16:02
Евкакий
Новичок
Украина, Одесская обл.
Цитата
Ахахаха...
ковололом ты конечно погорячился ,в 27- то лет )
Ахахаха...

10 ноя. 2018 г. в 16:50
Евкакий
Новичок
Украина, Одесская обл.
Цитата
Корвалол снижает концентрацию терапии и крови, поэтому и его не желательно пить.. А в Корвалменте нет фенобарбитала и его можно пить.
Корвалол снижает концентрацию терапии и крови, поэтому и его не желательно пить.. А в Корвалменте нет фенобарбитала и его можно пить.

10 ноя. 2018 г. в 16:51
Виталя
Новичок
Россия, Иркутск
Побочки сны ахах как хорошо)
10 ноя. 2018 г. в 21:27
Anton
Новичок
Россия, Белово
Цитата
Почему хорошо?
Побочки сны ахах как хорошо)
Почему хорошо?
13 ноя. 2018 г. в 14:24
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
если побочка только от эфавиренца в виде снов, то это, можно сказать, идеально зашедшая схема терапии.
Грейпы, как мне разъясняли, одновременно или близко к приему препаратов не стоит есть. Дескать, какое то вещество в них есть, которое как то взаимодействует с рядом препаратов, снижая итоговое количество всосавшегося в кровь действующего вещества. В общем, просто пейте лекарства задолго до или много после грейпов и ничего страшного.
Грейпы, как мне разъясняли, одновременно или близко к приему препаратов не стоит есть. Дескать, какое то вещество в них есть, которое как то взаимодействует с рядом препаратов, снижая итоговое количество всосавшегося в кровь действующего вещества. В общем, просто пейте лекарства задолго до или много после грейпов и ничего страшного.
13 ноя. 2018 г. в 14:39
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это миф . На самом деле, ни с одним арв-препаратом они значимо не взаимодействуют. Можете есть сколько угодно,до, вместе или после с любой АРТ.
Грейпы, как мне разъясняли, одновременно или близко к приему препаратов не стоит есть. Дескать, какое то вещество в них есть, которое как то взаимодействует с рядом препаратов, снижая итоговое количество всосавшегося в кровь действующего вещества.
Это миф . На самом деле, ни с одним арв-препаратом они значимо не взаимодействуют. Можете есть сколько угодно,до, вместе или после с любой АРТ.
13 ноя. 2018 г. в 15:31
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Может и миф, не спорю
Но в инструкции к какому то препарату как то встретил предупреждение о нежелательности приема с соком грепфрутов. Отложилось в памяти. Не припоминаю, правда, что за препарат был. Хотя за последние лет 8-10 не так уж много их и было, можно поприпоминать и отыскать. Примитивно лень время тратить на эту ненужную возню
Но в инструкции к какому то препарату как то встретил предупреждение о нежелательности приема с соком грепфрутов. Отложилось в памяти. Не припоминаю, правда, что за препарат был. Хотя за последние лет 8-10 не так уж много их и было, можно поприпоминать и отыскать. Примитивно лень время тратить на эту ненужную возню
13 ноя. 2018 г. в 17:02
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Из ходовых -только фелодипин(не путать с амлодипином).
Но в инструкции к какому то препарату как то встретил предупреждение о нежелательности приема с соком грепфрутов
Из ходовых -только фелодипин(не путать с амлодипином).
13 ноя. 2018 г. в 17:52
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Дико люблю грейпфрутыКушайте на здоровье!)
13 ноя. 2018 г. в 17:53
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Пью терапию уже 19 дней, забыл впервые , на 40 минут опоздал. Это опасно на раннем приеме?Разволновался
17 ноя. 2018 г. в 23:48
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Никит, ничего страшного.
Пейте спокойно дальше своевременно и не переживайте.
Пейте спокойно дальше своевременно и не переживайте.
17 ноя. 2018 г. в 23:54
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Сегодня был у врача. Споосил про грейпфруты. Она сказала НЕ НАДО ЕСТЬ НИКОГДА!
Потому что терапия работает сутки и не важно через сколько я буду есть его, она негативно влияют на концентрацию.
Потому что терапия работает сутки и не важно через сколько я буду есть его, она негативно влияют на концентрацию.
19 ноя. 2018 г. в 13:36
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Чушь сферическая в вакууме. Т.е. полная, без примесей разума.
Сегодня был у врача. Споосил про грейпфруты. Она сказала НЕ НАДО ЕСТЬ НИКОГДА!
Чушь сферическая в вакууме. Т.е. полная, без примесей разума.
19 ноя. 2018 г. в 16:06
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
В принципе, можно найти врача, который скажет о необходимости соблюдения строжайшей диеты, запрете жареного-копченого, обязательности физкультуры, питании строго по часам и минутам и т.п. грейпфрут, как и любая пища, проходя по ЖКТ весьма сильно изменяется. Может быть врач и не в курсе этого, но на выходе все съеденное нами превращается примерно в одно и то же)))
В кровь всасываются несколько не то, что мы кладем в рот. Хотя кто-то может быть искренне считает, что после съеденного грейпа по сосудам циркулирует раствор грейпфрутового сока.
Всегда же можно попросить объяснить и уже из реакции на вопрос будет понятно, насколько врач вообще в курсе предмета разговора. Но если так спокойнее, можно просто поверить на слово доктору. Он же не зря диплом купил)))
В кровь всасываются несколько не то, что мы кладем в рот. Хотя кто-то может быть искренне считает, что после съеденного грейпа по сосудам циркулирует раствор грейпфрутового сока.
Всегда же можно попросить объяснить и уже из реакции на вопрос будет понятно, насколько врач вообще в курсе предмета разговора. Но если так спокойнее, можно просто поверить на слово доктору. Он же не зря диплом купил)))
19 ноя. 2018 г. в 16:43
Сергей
Новичок
Россия, Мурманская обл.
2 года на этой терапии,побочки были только первые 2 дня,потом проблем не было совсем,говорили что после эфавиренза лучше не есть,ем и вообще ничего не происходит.С едой не парюсь совсем,питаюсь конечно в основном правильно,но не всегда,плюс занимаюсь спортом)Грейпфрукты не люблю,но ем,никаких изменений нет,клетки растут,вирусная не определенная)В общем все чем меня пугали перед началом терапии не сбылось)Мне врач только не рекомендовал пить пиво,да и алкаголь в принципе,но так как я не пью то и не парюсь.По поводу грейпфрутов первый раз слышу,мне кажется что это бред)Терипию пропускал максимум на 6 часов,в центре сказали что если не систематически то ничего страшного,за 2 года было 3-4 пропуска,терапия до сих пор работает.
19 ноя. 2018 г. в 17:44
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Грейпфрукты не люблю,но емВот это я понимаю!А то все *мама да мама*)-Характер!)
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
19 ноя. 2018 г. в 18:28