mikola
Пользователь
Россия, Пермь
Лекарства мефедрон и метилон приравняли к кокаину и героину
Постановлением правительства расширен перечень наркотических средств, запрещенных к обороту на территории России. В раздел Наркотические средства списка наркотических средств и психотропных веществ внесены два новых психоактивных вещества — лекарства мефедрон и метилон.
В России вводится запрет на их производство, хранение, сбыт и распространение. В соответствии с действующим законодательством, лица, осуществляющие незаконный оборот этих средств, будут привлекаться к уголовной ответственности так же, как за героин, кокаин. На сегодняшний день мефедрон запрещен в Дании, Финляндии, Эстонии, Израиле, Норвегии, Швеции, Англии и Белоруссии; метилон запрещен в Дании, Швеции и Румынии.
Мы сейчас подошли к тому, что для нас, для России, для российской молодежи очень опасным стали эти два препарата. Причем до такой степени, что правительство приняло решение внести их в список запрещенных, - рассказал «Вестям» руководитель следственного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергей Яковлев. - Они не так давно были изобретены в Европе. К сожалению, не сразу удалось распознать их психоактивное воздействие на организм человека.
Мы стараемся адекватно отвечать на наступление новых угроз. Но, к сожалению, идем по следу изобретателей новых веществ, - сетует он. – И наркологи, и химики сейчас работают над тем, чтобы разработать общий алгоритм и определить производные от уже известных наркотических веществ.
В России вводится запрет на их производство, хранение, сбыт и распространение. В соответствии с действующим законодательством, лица, осуществляющие незаконный оборот этих средств, будут привлекаться к уголовной ответственности так же, как за героин, кокаин. На сегодняшний день мефедрон запрещен в Дании, Финляндии, Эстонии, Израиле, Норвегии, Швеции, Англии и Белоруссии; метилон запрещен в Дании, Швеции и Румынии.
Мы сейчас подошли к тому, что для нас, для России, для российской молодежи очень опасным стали эти два препарата. Причем до такой степени, что правительство приняло решение внести их в список запрещенных, - рассказал «Вестям» руководитель следственного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергей Яковлев. - Они не так давно были изобретены в Европе. К сожалению, не сразу удалось распознать их психоактивное воздействие на организм человека.
Мы стараемся адекватно отвечать на наступление новых угроз. Но, к сожалению, идем по следу изобретателей новых веществ, - сетует он. – И наркологи, и химики сейчас работают над тем, чтобы разработать общий алгоритм и определить производные от уже известных наркотических веществ.
10 авг. 2010 г. в 11:57
Тунеядец
Пользователь
Эквадор
Цитата
век живи - век учись)))
зато теперь знаю еще два названия наркотика о котрых раньше ничего и не слышал(хотя знаю немало)
век живи - век учись)))
10 авг. 2010 г. в 18:23
Славик
Пользователь
Украина, Николаев
Цитата
Гораций, много в мире есть того,) Что вашей философии не снилось.
Шекспир *Гамлет*

зато теперь знаю еще два названия наркотика о котрых раньше ничего и не слышал(хотя знаю немало)
Гораций, много в мире есть того,) Что вашей философии не снилось.
Шекспир *Гамлет*

10 авг. 2010 г. в 20:41
Сова:-)
Пользователь
Великобритания
Эфедрон знаю, а это что?Действительно такие статьи несут в себе прямо противоположный эффект ,вот не знал и жил спокойно ,а теперь вот интересно стало

11 авг. 2010 г. в 02:29
Сова:-)
Пользователь
Великобритания
Метилон это из разряда Сиднокарпа ,тоже добрый и энергичный становишься
А второй не знаю ,эфедрон знаю ,а это нет и Слава тебе Господи что не знаю ,,,тьфу и знать не хочу

А второй не знаю ,эфедрон знаю ,а это нет и Слава тебе Господи что не знаю ,,,тьфу и знать не хочу

11 авг. 2010 г. в 02:34
mikola
Пользователь
Россия, Пермь
Вот ссылка http://www.vesti.ru/doc.html?id=383536
Мефедрон– наркотик амфетаминового ряда, вызывает нарушение психической деятельности(бред преследования, чувства страха, беспокойства, галлюцинации, двигательное возбуждение, депрессия).
Самое страшное ,что эти порошки в течении нескольких месяцев продавались совершенно легально под видом солей для ван ,удобрения ,ароматизатора воздуха... и люди подсевшие на эту дрянь просто теряют контроль над собой.
Мефедрон– наркотик амфетаминового ряда, вызывает нарушение психической деятельности(бред преследования, чувства страха, беспокойства, галлюцинации, двигательное возбуждение, депрессия).
Самое страшное ,что эти порошки в течении нескольких месяцев продавались совершенно легально под видом солей для ван ,удобрения ,ароматизатора воздуха... и люди подсевшие на эту дрянь просто теряют контроль над собой.
11 авг. 2010 г. в 12:35
Таня
Новичок
Россия, Ульяновск
Цитата
Как наварились.так и распознали, что уж из людей идиотов делать!

К сожалению, не сразу удалось распознать их психоактивное воздействие на организм человека.
Как наварились.так и распознали, что уж из людей идиотов делать!

11 авг. 2010 г. в 16:53
Таня
Новичок
Россия, Ульяновск
Цитата
А-а-а! Так это и есть та самая соль, на которой сидит пол Ульяновска???!!!
Ну,надо же,
говорят,такое г....но
продавались совершенно легально под видом солей для ван
А-а-а! Так это и есть та самая соль, на которой сидит пол Ульяновска???!!!
Ну,надо же,

говорят,такое г....но
11 авг. 2010 г. в 17:02

гы-гы!А народные ,,химики,, работают в обратном направлении