На сайте с
17-04-2010

Лекарства мефедрон и метилон приравняли к кокаину и героину

Постановлением правительства расширен перечень наркотических средств, запрещенных к обороту на территории России. В раздел Наркотические средства списка наркотических средств и психотропных веществ внесены два новых психоактивных вещества — лекарства мефедрон и метилон.

В России вводится запрет на их производство, хранение, сбыт и распространение. В соответствии с действующим законодательством, лица, осуществляющие незаконный оборот этих средств, будут привлекаться к уголовной ответственности так же, как за героин, кокаин. На сегодняшний день мефедрон запрещен в Дании, Финляндии, Эстонии, Израиле, Норвегии, Швеции, Англии и Белоруссии; метилон запрещен в Дании, Швеции и Румынии.

Мы сейчас подошли к тому, что для нас, для России, для российской молодежи очень опасным стали эти два препарата. Причем до такой степени, что правительство приняло решение внести их в список запрещенных, - рассказал «Вестям» руководитель следственного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергей Яковлев. - Они не так давно были изобретены в Европе. К сожалению, не сразу удалось распознать их психоактивное воздействие на организм человека.

Мы стараемся адекватно отвечать на наступление новых угроз. Но, к сожалению, идем по следу изобретателей новых веществ, - сетует он. – И наркологи, и химики сейчас работают над тем, чтобы разработать общий алгоритм и определить производные от уже известных наркотических веществ.

10-08-2010 11:57
На сайте с
9-04-2009

Цитата
И наркологи, и химики сейчас работают над тем, чтобы разработать общий алгоритм и определить производные от уже известных наркотических веществ.  

гы-гы!А народные ,,химики,, работают в обратном направлении

10-08-2010 17:13
На сайте с
1-12-2009

Цитата
 зато теперь знаю еще два названия наркотика о котрых раньше ничего и не слышал(хотя знаю немало) 

век живи - век учись)))

10-08-2010 18:23
На сайте с
23-09-2009

Цитата
зато теперь знаю еще два названия наркотика о котрых раньше ничего и не слышал(хотя знаю немало)

Гораций, много в мире есть того,) Что вашей философии не снилось.
Шекспир *Гамлет*

10-08-2010 20:41
На сайте с
3-06-2010

Эфедрон знаю, а это что?Действительно такие статьи несут в себе прямо противоположный эффект ,вот не знал и жил спокойно ,а теперь вот интересно стало

11-08-2010 02:29
На сайте с
3-06-2010

Метилон это из разряда Сиднокарпа ,тоже добрый и энергичный становишься
А второй не знаю ,эфедрон знаю ,а это нет и Слава тебе Господи что не знаю ,,,тьфу и знать не хочу

11-08-2010 02:34
На сайте с
17-04-2010

Вот ссылка http://www.vesti.ru/doc.html?id=383536
Мефедрон– наркотик амфетаминового ряда, вызывает нарушение психической деятельности(бред преследования, чувства страха, беспокойства, галлюцинации, двигательное возбуждение, депрессия).
Самое страшное ,что эти порошки в течении нескольких месяцев продавались совершенно легально под видом солей для ван ,удобрения ,ароматизатора воздуха... и люди подсевшие на эту дрянь просто теряют контроль над собой.

11-08-2010 12:35
На сайте с
13-07-2010

Цитата
К сожалению, не сразу удалось распознать их психоактивное воздействие на организм человека.   

Как наварились.так и распознали, что уж из людей идиотов делать!

11-08-2010 16:53
На сайте с
13-07-2010

Цитата
 продавались совершенно легально под видом солей для ван

А-а-а! Так это и есть та самая соль, на которой сидит пол Ульяновска???!!!

Ну,надо же, говорят,такое г....но

11-08-2010 17:02
закрытьВаше сообщение