На сайте с
27-12-2017

Как перенести приём терапии с вечера на утро и можно ли их принимать утром

Помогите мне пожалуйста, подскажите, как правильно сделать, принимаю терапию с февраля 2018 года по такой схеме калетра-амивирен (ламивудин)-тенофовир, я лечила гепатит, по этому была такая схема (сказали, что она совместима с лекарствами, которые я принимала)! Итак принимала я препараты два раза в день в 11 утра одну калетру и в 23 часа всё вместе, а теперь мне заменили калетру на элпиду и сказали, что я могу принимать все препараты за один приём, мне хочется всё принимать в 7 утра, как мне грамотно заменить калетру на элпиду и перенести приём препаратов с 23 на 7 утра??? Препараты уже выдали на месяц, допиваю пока старую калетру и не могу решить уже две недели, как правильно всё сделать и вообще можно ли пить амивирен и тенофовир и элпиду утром на тощак и не будет ли побочек......может лучше оставить всё на 23 часа?????? ПОМОГИТЕ МНЕ????!!!!???

7-11-2018 13:20
На сайте с
29-08-2015

Вечером пьете старую схему, а утром начинаете новую. Пробуйте в вызодной день. Мне так врач советовал. ☺

7-11-2018 14:13
На сайте с
22-07-2010

Да, однажды вечером допиваете остатки прошлой
А утром новую.
И так точно не будет просадки концентрации терапии в крови.

7-11-2018 14:46
На сайте с
27-12-2017

Цитата
Да, однажды вечером допиваете остатки прошлой А утром новую. И так точно не будет просадки концентрации терапии в крови.
А передозировки (грубо говоря) не будет? И ещё начиталась на форумах, что элпиду нужно пить на тощак, а тенофовир нужно с едой, получается опять нужно делить приём препаратов?

7-11-2018 15:50
На сайте с
22-07-2010

Цитата
 А передозировки (грубо говоря) не будет? И ещё начиталась на форумах, что элпиду нужно пить на тощак, а тенофовир нужно с едой, получается опять нужно делить приём препаратов? 

про сочетание с пищей не скажу.

передозировки не будет. пиковая концентрация в 2-6 часов после приема, потом плавная кривая на выведение.
во время клинических испытаний пью месяцами 5 кратные дозы и нормально.

7-11-2018 16:48
На сайте с
25-06-2017

Цитата
Вечером пьете старую схему, а утром начинаете новую.

+1! Переносить одномоментно на утро и всё будет норм, никакой передозировки

7-11-2018 19:52
На сайте с
27-12-2017

Сегодня на нескольких форумах одновременно написала этот вопрос и получилось так, что мнения людей разделились 50 на 50, полвина пишет что нужно вечером пропустить и утром начать новую схему, а вторая половина пишет, что нужно выпить вечером старую и утром начать новую! что делать...............надо что-то решать ))) я в ещё большей теперь растерянности, может это вообще не имеет значения, хотя как мне написал один молодой человек, даже врачи говорят, что если больше чем на два часа пропустил приём лекарств, то уже не нужно принимать а пить дальше по схеме

7-11-2018 20:18
На сайте с
22-07-2010

никаких пропусканий

8-11-2018 03:10
На сайте с
27-12-2017

Сегодня дозвонилась в СЦ, сказали пропускать нельзя, но прежде чем дать ответ, вынесли мне весь мозг, по поводу, что по телефону нельзя ничего решать и я должна приехать лично к доктору...........ещё получила за то, что сказала что у меня есть остатки старой схемы )))

8-11-2018 14:43
закрытьВаше сообщение