Схема Эмтритаб+Тенофовир+Элпида
Все привет! Вич плюс больше 10 лет. Начинала с Абакавир+Калетра+Эпивир. Когда пошел отечественный Олитид, организм окисился, оставили только Калетра+ламивудин. И все бы ничего, но от амивирена рассейского шерсть выпадат Ну калетру в наше время пить как-то не комильфо. Попросила сменить схему, получила элпида+эмтритаб+тенофовир. Ну элпида вроде народу нравится. А вот эмтритаб и тенофовир у меня сомнения вызывают. Во первых, после знакомства с олитидом у меня к продукции отечественного изготовителя стойкое неприятие. Врач говорит, что эмтритаб лучше ламивудина, а тенофовир не настолько нефротоксичен, как о нем толкуют. У меня же была мысль покупать за свои кивексу к элпиде (или ее индийские дженерики типа Абалам или Абамуне Л). Врач говорит, если почки начнут отваливаться- а клиренс у меня не очень хороший, тогда выход один- покупать абакавир за свой счет. У кого какое мнение? Завтра первый прием новой схемы и волнуюсь, как на первом свидании. Со старыми то конфетками я уже вроде сроднилась
24-10-2018 19:30
Россия, Мурманская обл.
25-10-2018 12:58