На сайте с
19-09-2018

Помогите разобраться

Пожалуйста помогите разобраться,от чего зависит,что кому то назначают тивикай,кому то калетру.Что за препарат интеленсс,калетру им можно заменить.Я очень переживаю за мужа,он отказывается пить терапию из за калетру.Два раза была сильная анемия,гемоглобин падал до 40,еле вытащили,и опять дали калетру,подскажите как быть,как объяснить врачам что она не подходит,муж просто третьего раза не перенесет..

9-10-2018 20:27
На сайте с
19-09-2018

Игорь мой муж никогда ни за кем не прятался,и прекрасно знает что такое интернет,и пишу здесь я а не он.Мне нужно все узнать,и убедить,чтоб он пил терапию,чтобы жил.Мрй первый муж отказался от сына,когда в восемь месяцев отказали почки из за прививки,сказал ты сильная ты выживешь.оказался просто трусом и слизняком.Потом я встретила Алексея,теперь много лет,он мой муж и я счастлива,мы поставили на ноги и вылечили ребенка,он заканчивает школу..нельзя так говорить о человеке,незначительно всех обстоятельств.
А я найду выход из ситуации и все будет хорошо.

10-10-2018 13:27
На сайте с
29-04-2016

Более интересный вопрос - почему и зачем брали кровь на резистентность?

10-10-2018 13:30
На сайте с
10-09-2018

Цитата
Что калетра на самом деле ужасная?

Отличный препарат и вирусную гасит на ура! А не ругаться не получиться. Вы наламываете синхронизированную, коррупционную схему врачам инфекционистам по продаже АРВТ - препаратов!

10-10-2018 13:44
На сайте с
19-09-2018

Валера я не знаю,поэтому поводу ничего сказать не могу..

10-10-2018 13:47
На сайте с
9-08-2018

Анжелика, автор, выдохнете, пожалуйста. У вас проблемы не в терапии, а в более важных , других, личных вопросах. Подумайте над этим .

10-10-2018 17:09
На сайте с
5-03-2013

Не знаю от каких факторов зависит назначение той или иной терапии, но подозреваю, что тупо от настроения врача. Да, это и не важно.
Мне тут другое непонятно. Что значит - объяснить врачам? Вы выписки врачам приносили? Говорили, что доходили до такого состояния после начала терапии?
Они знают, что гемоглобин падал до 40?
Если знают, то настаивайте на госпитализации, и в условиях стационара, на виду у врачей пусть начинает теру. После такой реакции организма на терапию возобновлять ту же схему....под их чутким наблюдением.

Калетру можно заменить на:
Дарунавир/ритонавир 800/100 (Презиста)
Этравирин (Интеленс)
Ралтегравир (Исентресс)
Долутегравир (Тивикай)
Элсульфавирин (Элпида)

Первые три препарата более реально получить.

Напишите на листочке все побочки, которые вы испытывали, прибавьте к ним результаты анализов с низким гемоглобином.
Выпишите препараты, которые я вам написала. И прям со списком идите ко врачу. И спокойно, по каждому пункту с ним разговариваем. Убеждайте врача сменить калетру.
Или пусть в стационар кладут, раз готовы рисковать.

10-10-2018 19:29
На сайте с
18-10-2013

Цитата
А я найду выход из ситуации и все будет хорошо.

Уже не нашли и дальше не найдете. Просто как-то получится и вы назовете это - хорошо, ведь могло быть хуже. Все можно вылечить, даже ВИЧ, но глупость - никогда.

К счастью, любого человека можно заменить, но этот способ тоже не для вас.

10-10-2018 21:35
На сайте с
19-09-2018

Игорь с любой ситуации всегда можно найти выход,если захотеть,и я его найду,что было не один раз,жить нужно на позитиве,и верить,что все будет хорошо ..а с таким настроем как вы,,конечно будет все на нуле.прошло 2 дня после получения терапии,это ни о чем,и все будет замечательно

10-10-2018 21:45
На сайте с
19-09-2018

Манящая вам в который раз спасибо за совет,вы просто умничка.
А выписка все врачам были предоставлены...она все прочитала..и сказала надо пить..сложилось впечатление что ей все равно..значит сходим к другому...послушаем другое мнение.Я с вами согласна,что надо начать все под присмотром..и с другими препаратами..

10-10-2018 21:49
На сайте с
18-10-2013

Цитата
нужно на позитиве,и верить,что все будет хорошо ..а с таким настроем как вы,,конечно будет все на нуле

забавно слышать это от очередного 1352 по счету страдальца, зашедшего на форум с формулировкой =как убедить мужа-друга-подругу продолжать жить а не сдохнуть в мучениях в ближайшие пару лет=. И особенно задорное девичье =сам дурак= после собственного =нельзя так говорить о человеке,незначительно всех обстоятельств=. Пусть жизнь все расставит по своим местам.

10-10-2018 22:03
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 Более интересный вопрос - почему и зачем брали кровь на резистентность? 

потому что он как минимум один раз уже бросал принимать теру. И соответственно как принимал никто из врачей не знает
Маняша   
из всего что Вы написали ему СЕЙЧАС не дадут ничего. ИМХО. Если калетру организм не принимает, просите атазанавир или эфовиренз, опять же ИМХО. Препараты далеки от первоклассных, поэтому и дадут скорее всего. А по достижении Н/О можно и чего получше

10-10-2018 22:07
На сайте с

Где то мне попадалась ссылка,что медианный уровень IQ в популяции около 100.Проще говоря, интеллектуальный уровень в массе очень посредственный. Но если судить по сообщениям на данном форуме,то он ещё ниже(оценочное суждение).Людям отвратительно любое интеллектуальное усилие,судя по всему.Чего одна формулировка темы стоит*помогите разобраться*.Это что за даунизм?

10-10-2018 22:14
На сайте с
18-01-2018

Ралтегравир на соколинке очень..... нууууу оооочччееенььь ... не хотят давать.
Это самый дорогой препарат из всех наряду с эвиплерой.
Каждое назначение исентресса врачи согласовывают с начальством.
DRV/r предлагают ... хоть и во вторую очередь, если пациент начинает сопротивляться

10-10-2018 22:20
На сайте с
26-09-2016

Цитата
Ралтегравир на соколинке очень..... нууууу оооочччееенььь ... не хотят давать. Это самый дорогой препарат из всех наряду с эвиплерой. Каждое назначение исентресса врачи согласовывают с начальством. DRV/r предлагают ... хоть и во вторую очередь, если пациент начинает сопротивляться

Мамс,а нам по ошибке три коробки выдали

10-10-2018 22:58
На сайте с
19-09-2018

Боб судя потому,что вы пишите,вы на самом деле не блещите ничем,да ещё с таким пессимизмом...

10-10-2018 23:00
На сайте с
19-09-2018

Игорь мы не сдохнем ближайшие пару лет,не дождетесь,чего и вам желаем,выше нос..

10-10-2018 23:05
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 Мамс,а нам по ошибке три коробки выдали 

Это вновь назначено... или до этого давно получал?

10-10-2018 23:16
На сайте с
26-09-2016

Нет,перепутали с интеленсом.

11-10-2018 00:18
На сайте с

Анжелика

https://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=1348875&t=4&page=2  , после чего вполне уверенно можно констатировать вашу невосприимчивость к информации и неспособность к обучению.

Название темы, впрочем ,тоже патогномонично - Как быть подскажите   .Это как Помогите разобраться  

Если %usename% даже заголовок не может сформулировать так,чтобы из заголовка было понятно краткое содержание темы,то это уже о многом говорит. А сложного в ВИЧ действительно ничего нет. Базовую терминологию, включая основы, можно усвоить за 1 неделю. Весь предмет, со всеми подробностями- максимум за 1- 2 мес.

11-10-2018 07:27
На сайте с
18-10-2013

Цитата
Базовую терминологию, включая основы, можно усвоить за 1 неделю. Весь предмет, со всеми подробностями- максимум за 1- 2 мес.

если не надувать обиженно губки, как это делает автор, а брать информацию отовсюду, даже из неприятных ответов. Ну то есть не жить в волшебном мире =сказали=, а включить мозг, если он еще не засох.

11-10-2018 08:00
На сайте с
29-04-2016

Den,вы глупости то не пишите. Если бы всем делали генотипирование лишь при намеке на теоретическую резистентность, то было бы прекрасно. Но на практике этот анализ, даже когда он действительно нужен, непросто выпросить. Само по себе прекращение приёма Арвт несёт такие же риски резистентности, как и начало приёма. И в том и в другом случае имеет место быть репликация ВИЧ на фоне приёма лекарств. Много ли вы знаете случаев, когда наивным пациентам делали генотипирование перед назначением первой схемы? Резюме - генотипирование в российских реалиях делается при конкретных фактах, указывающих на развитие резистености, а не на домыслах вроде таких как - *он принимал Арвт и бросил*, *неизвестно как он принимал* и т.д.

11-10-2018 08:18
На сайте с
10-09-2018

Цитата
Калетру можно заменить на:
Дарунавир/ритонавир 800/100 (Презиста)

Если ты уже вкушал Калетру то Презисту назначают в другой дозировке 600/100 по 2 раза в день. А это практически тоже самое что и Калетра.

11-10-2018 09:37
На сайте с
5-03-2013

Цитата

Если ты уже вкушал Калетру то Презисту назначают в другой дозировке 600/100 по 2 раза в день. А это практически тоже самое что и Калетра  

Ничего подобного. Презиста 600/100/2 назначается, если имела место вирусологическая неудача.
Я 4 года калетру кушала. Сейчас прекрасно идёт Презиста 800/100.

11-10-2018 13:47
На сайте с
10-09-2018

Полностью согласен, но:
Цитата
Для пациентов, ранее получавших ингибиторы протеазы, рекомендуется проведение генотипических анализов.

Однако при невозможности проведения генотипических анализов, пациентам, ранее не получавшим ингибиторы протеазы, рекомендуется принимать комбинацию Презиста®/ритонавир 1 раз в сутки 800/100 мг, а пациентам, ранее получавшим ингибиторы протеазы, рекомендуется принимать комбинацию Презиста®/ритонавир 2 раза в сутки 600/100 мг.

Что практически тоже самое что и Калетра!

11-10-2018 14:02
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 Много ли вы знаете случаев, когда наивным пациентам делали генотипирование перед назначением первой схемы? 

А я вообще, кроме себя, здесь верить никому не могу. Да и то, ,бывает, как в анекдоте думал, только перну, а вот...
А если серьезно, у меня все просто вышло. Я врачу говорю, буду принимать дженерики, а он-из-за возможного низкого качества препаратов может возникнуть резистентность . Я спрашиваю, а если у меня уже есть резистентность на 1 или 2 препарата из тех, что Вы назначите мы не потеряем остальные? И все... Тест на резистентность сделали вместе с ИС и ВН. Ни денег ни связей не понадобилось

11-10-2018 15:13
закрытьВаше сообщение