Тенофовир
Подскажите,если тенофовир влияет на почки,его надо менять или можно что-то для почек попить? Если менять,то на что? Схема-амивирен 300,тенофовир 300, интеленс 400. Спасибо тем,кто по теме ответит.
23-09-2018 11:44
А доктор бывает, что и тупит.
Если бы не сайт
В среднем почки держат тенофовир +-4 года ежедневного приема. Далее начинают постепенно ухудшаться анализы. Пить что-то бессмыслено
я правильно понял, что у всех кто принимает тенофовир через несколько лет начинаются проблемы с почками? И еще не совсем понял - плоха это когда креатинин растет или снижается. я рассчитал по калькулятору СКФ вроде чем больше, тем хуже (с учетом роста, веса и пр.)
я правильно понял, что у всех кто принимает тенофовир через несколько лет начинаются проблемы с почками?
Если бы не сайт
.. если бы не Элина)
Россия, Анива
Приду и скажу им, чтобы дали направление , и обосную.
Обоснованная просьба всегда ведет в нужном направлении.
Если бы не сайт и хорошие советы, то я бы так и ела калетру или зидовудин, мучаясь от повышенного сахара, холестерина , ну итд и оббивала бы пороги ненужных специалистов на данный момент.
Вот они пристают ко мне с тем или этим , а там , где надо, молчат, или не знают . Ну, сейчас наша медицина такова, что они друг другу работу подкидывают, а по- настоящему до пациентов им дела нет. Мне лично это понятно давно.
25-09-2018 14:45