Цитата Так вот 20 лет назад, когда я узнал о своём статусе, эпидемии не было, а спид-сервисные организации уже были. Увы, это не сработало.
Одной вывески *спид-сервисная организация* недостаточно.
Цитата методы воздействия на эпидемический процесс ВИЧ-инфекции с доказанной эффективностью в том числе включают опиоидную заместительную терапию у наркозависимых, программы распространения и обмена шприцев, лечение как профилактику, прицельные интервенционные мероприятия в ключевых группах населения, включая потребителей инъекционных наркотиков, мужчин, практикующих секс с мужчинами, секс-работников, заключенных и мигрантов. И все эти методы воздействия на эпидемическую ситуацию малодоступны, или вообще недоступны в Российской Федерации.
К примеру, везде, где есть метадоновая программа, она привела к существенному числу случаев заражения сред наркопотребителей.Так что это всё работает, но для этого
а) нужно чтобы это было массово и доступно повсеместно
б) в это нужно вкладываться,это должно иметь государственное финансирование
Цитата дурдом
Россия - отсталая реакционная страна, неспособная ничего производить, кроме религии, запретов и войн, паразитирующая на колониальных ресурсах. Так что и это было предсказуемо. Начнут вымирать- зашевелятся,а может и нет.
Цитата «– Чем больше я смотрю на это со стороны, тем более жутко мне становится. Когда находишься в этом безумии российском, оно не так страшно. Ты к нему привыкаешь, ты живешь в этом как в некоей норме. А потом ты начинаешь жить в иной норме, где не надо бояться и прятаться. Где все решается просто, быстро, цивилизованным путем и не наносит травму никому – ни обществу, ни человеку. И когда параллельно смотришь на Россию, у которой опять, блин, свой путь, становится дико страшно за тех, кто продолжает в этом находиться. И дико страшно, что в какой-то момент может возникнуть необходимость туда въехать. Это единственный страх, который у меня остался»
Сейчас Алексею 37 лет. Год назад Курманаевские всей семьей уехали в Израиль, где Алексей встал на программу заместительной терапии.
https://www.svoboda.org/a/29330571.html
Россия, Иркутск
5 сен. 2018 г. в 10:49