Андрэ Моруа Письма незнакомке: смысл в том, чтобы не бороться, а, наоборот, подружиться, чтобы понять, что именно тянет туда...но это, в первую очередь, работа над собой...не каждой дано...
далее, здесь на сайте очень много мужчин, у которых жены минус...из разных побуждений - эгоистических или морально-этических - часто эти браки распадаются...и остается ответственность, чувство вины (самое, на мой взгляд, противное) - что принес домой ВИЧ, привычка знать, что происходит с ней (здесь очень часто существует и обратная связь) и т.п.
я тоже изначально не принимала существование (чуть ли не в постели) бывшей жены...зачем-то спорила. что-то доказывала, слезы лила, не хуже Вас...а потом, как прозрение...не общение, помощь, постоянные звонки бывшим являются показателем чувств именно ко мне, вернее, их отсутствием...нет...я же не буду ревновать к немощной сестре (если бы она была), к коллегам-женщинам, ну, которым прям необходимо каждый день жаловаться/делиться радостью и в нерабочее время...
точно, наверное, не скажу...но любовь (блин, конечно, это сильно сказано) проявляется для меня в другом...внимание - когда оно необходимо, а не каприз: ой, о чем ты думаешь - и почему не обо мне; поддержка; ответственность за меня-нас; совместные планы и мечты...ну и, главное, тактильность, взгляд - ведь живут же со мной и спать ложатся каждый день со мной... а бывшие, ну попался такой человек - ответственный, отзывчивый (не может отказать в помощи даже бывшей теще) и т.п. - это разве плохие характеристики для мужчины...
вступая в отношения, мы не приобретаем человека как пальто или машину...для меня партнер, прежде всего личность...со своими интересами, целями, тараканами, в конце концов...и вот тут-то и делается выбор: оно мне надо или нет...очень часто по действиям видно одно, а мотивация у человека совсем другая...
как-то не закончено, но как-то так...
29-08-2018 05:59
Россия, Москва
тут вон некоторые советовали в омут с головой....без осторожности......а потом вот попадать в такие передряги....и закрываться.......и не доверять....жизнь как не крути не такая уж и длинная, чтоб тратить ее на такие экземпляры.....и дай бог чтоб такое вскрывалось чем раньше,тем лучше
Цитата
28-08-2018 22:49