Удалена
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
Как это называется?
Пришла вчера в местный так сказать спид кабинет ,некоем городе N...Пришла туда,потому,что решила осесть в этом городе на некоторое время.Принесла им прописку,а мне отказ в ответ,мол надо выписку вашу из вашего города ,откуда вы приехали,мол езжайте туда и т д...Я им говорю,мол я не могу поехать,это далеко,да и самочувствие не позволяет мотаться по поездам...Начала более жестко разговаривать и сказала,что пойду сдам платно все анализы,а вы мол напишите мне отказ в письменной форме, Поеду с этими всеми бумажками в Мин-во здравоохранение вашей области...
Сразу же все сделали.....Так вот суть не в этом..Меня вот что удивило..Кабинет находится на територии больницы,в инфекциооном отделении
Вопрос такой,Это нормально?
Дальше прихожу ..там такое радушие,чуть ли не по домашнему все..( Это несказанно радует) НО!!!! В кабинете пациентов..в данном случае было двое парней.. один сидел уже сдав анализ и мило беседовал с врачом.Другой не менее мило наблюдал,за тем,как другая врач собирала все листочки с моей фамилией на анализы...Меня так по имени..мило приглашают следом за ним в кабинет,для сдачи крови и все это на виду..В одном кабинете.....!!! При заборе мне врач мило,говорит,ты мол не волнуйся у нас тут все свои,все друг друга знают,поэтому все как дома.!
Так вот ребята...что то меня это как то смущает...Городишко то небольшой...
Сразу же все сделали.....Так вот суть не в этом..Меня вот что удивило..Кабинет находится на територии больницы,в инфекциооном отделении
Вопрос такой,Это нормально?
Дальше прихожу ..там такое радушие,чуть ли не по домашнему все..( Это несказанно радует) НО!!!! В кабинете пациентов..в данном случае было двое парней.. один сидел уже сдав анализ и мило беседовал с врачом.Другой не менее мило наблюдал,за тем,как другая врач собирала все листочки с моей фамилией на анализы...Меня так по имени..мило приглашают следом за ним в кабинет,для сдачи крови и все это на виду..В одном кабинете.....!!! При заборе мне врач мило,говорит,ты мол не волнуйся у нас тут все свои,все друг друга знают,поэтому все как дома.!
Так вот ребята...что то меня это как то смущает...Городишко то небольшой...
3 авг. 2010 г. в 12:52
Совесть
Пользователь
Россия, Москва
Ну раз городишко небольшой,то так и так все друг друга будут знать,по крайней мере в очереди так же бы встретились,но на мой взгляд это абсолютно не нормально,хотя подо что это подписать я не знаю..................хотя бы то,что разглашение подсудно,этого уже должно бы хватить.......Мне было бы совершенно не нужно,чтобы кто-то еще знал,что у меня за болячки,а вдруг какой наркоман меня потом шантажировать будет,что на работе обо всем расскажет,да мало ли что еще в нашей жизни может быть............
3 авг. 2010 г. в 13:34
Удалена
Пользователь
Ну вот и для меня это показалось странным))))
Еще меня пугает именно здание инфекционной больницы,.. блин...Итак имунитета нет.еще там заразу всякую ловить
Еще меня пугает именно здание инфекционной больницы,.. блин...Итак имунитета нет.еще там заразу всякую ловить
3 авг. 2010 г. в 13:48
Тунеядец
Пользователь
Эквадор
хотел бы я на того смельчака посмотреть,. который меня решит по шантажировать)))
3 авг. 2010 г. в 18:49
Андрей
Новичок
Россия, Красноярск
Не нагоняйте на себя страстей! Проще и уверенней в себе надо заходить в такие кабинеты! Думаете, тем парням был большой интерес до причин вашего визита?Передставте себя на их месте. Там, в инфекционном отделение не только тест на ВИЧ, там и на гепатиты и прочие хвори анализы сдают. В СПИД-ЦЕНТРЕ то напротив, все более понятно, кто и за чем пришел, хотя все равно однозначно не скажешь кто есть кто. Да и надо ли это кому? Вам надо сидеть так, вычислять и размышлять? Думаю, нет! И так же у других проблем своих хватает. И выносить ни кто ничего не станет!
Вот я на днях в обычной клинике сдавал общий анализ крови. Прохожу, сажусь, кровь из пальца берут. Смотрю, сестра не надевает перчатки, меня спрашивает:
-надеюсь вы ничем не болеете
-болею СПИДом, - говрю ей
Она мне в ответ, думает, что я шучу:
-ну тогда я тоже СПИДОМ болею, будем брать так - перчатки так и не надевает
-я не шучу, оденьте перчатки, - все же настоял я
Но она все равно не из пуганных была. Говорит:
-Что вы нервничаете, думаете так легко этим заразиться?
-Очень легко, Вы не представляете как лекго! - сдал кровь и ушел
Это я к чему? Да к тому, что как часто бывает, когда говоришь правду, люди не верят! Так что берите на заметку если что то пойдет не так, сразу в лоб неприятелю говоришь правду и кучу бреда. Он не разбереться ....
Вот я на днях в обычной клинике сдавал общий анализ крови. Прохожу, сажусь, кровь из пальца берут. Смотрю, сестра не надевает перчатки, меня спрашивает:
-надеюсь вы ничем не болеете
-болею СПИДом, - говрю ей
Она мне в ответ, думает, что я шучу:
-ну тогда я тоже СПИДОМ болею, будем брать так - перчатки так и не надевает
-я не шучу, оденьте перчатки, - все же настоял я
Но она все равно не из пуганных была. Говорит:
-Что вы нервничаете, думаете так легко этим заразиться?
-Очень легко, Вы не представляете как лекго! - сдал кровь и ушел
Это я к чему? Да к тому, что как часто бывает, когда говоришь правду, люди не верят! Так что берите на заметку если что то пойдет не так, сразу в лоб неприятелю говоришь правду и кучу бреда. Он не разбереться ....
3 авг. 2010 г. в 21:00
Удалена
Пользователь
Андрей..Эти ребята были с Вич..могу даже назвать их фио..Потому как врачи мило обсуждали их поведение...Как они себя ведут,что в центр не приезжали...И именно этот кабинет...Он именно Для вич+ людей,так,как в этом городе нет Спид центра....И сами ребята сидели и веселились вместе с врачами))))
4 авг. 2010 г. в 07:45
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Я когда встала на учёт в своём городе N, сразу сделала врачам замечание по поводу того, что карточки лежат открыто и можно прочитать и Ф.И.О и адрес и прочее, сейчас они переворачивают карточки.
4 авг. 2010 г. в 07:54
Снежана
Пользователь
Украина, Хмельницкий
а вдруг какой наркоман меня потом шантажировать будет,что на работе обо всем расскажет
Вот ему больше заняться нечем, только сидеть на СПИД-центре и вычислять тех, кого пошантажировать можно чтобы капусту с них срубить

Вот ему больше заняться нечем, только сидеть на СПИД-центре и вычислять тех, кого пошантажировать можно чтобы капусту с них срубить

4 авг. 2010 г. в 23:04
Снежана
Пользователь
Украина, Хмельницкий
Девчёнки, не так страшен наркоман ( потребитель инъекционых наркотиков), как его рисуют.

4 авг. 2010 г. в 23:12
ДЕВУШКА Ярославль
Пользователь
Россия, Ярославль
В моем городе тоже был такой бардак, продолжавшийся год. Спидкабинет находился на территории инфекционной больнице, закуток их состававлял 8кв.м, одновременно принимали в кабинете 2врача инфекциониста, и беременных и женщин и мужчин, всех сразу! Благо, этот ужас длился год. А ФИО как называли, так и называют, и карточки с ФИО и адресами всем на обозрение.
5 авг. 2010 г. в 08:12
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
у нас на карте только 1 буква фамилии.
7 авг. 2010 г. в 19:04
Usinets
Пользователь
Россия, Усинск
да .... про свой городок , я тогда воще молчууууу
......видемо , такое поведение у нас практически норма ..... чего тут удевляться , значит надо как то боротся ...
......видемо , такое поведение у нас практически норма ..... чего тут удевляться , значит надо как то боротся ...
11 авг. 2010 г. в 01:10
Удалена
Пользователь
Еще ..ошеломляет тот факт,что позвонив в Спид кабинет,я получаю всю информацию..об анализах,и т д...Это для меня вроде удобно,чтоб не мотаться лишний раз..в инфекционку..А вот если кто то позвонит...вместо меня и они так же все расскажут,потому,что у них даже номеров спец не придумано...например как в САмаре...Если б они при звонке просили назвать спец номер карты и т д..То было б понятно кто звонит...
11 авг. 2010 г. в 21:21
kalinka
Пользователь
Россия, Донецк
Да ...ха! я не могу ...во дают,вот это тайна диагноза! Мне кажется если городок маленький ,ты обречен... потихоньку потихоньку все равно все это рассосется.. У меня тоже случай..когда впервые узнала за диагноз,истерика,плачу,ну и медсестра утешает значит; ниче,мол,заражению и года нет,еше жить и жить,а потом терапию будеш принимать,терапия знаеш какая у нас? Во! достает карточку какого то болного, у которого резултаты хорошие,который на стадии спида...смотри говорит,и показывает мне цыфры,а я ненароком возьми и глядь на имя и фамилию.... И оххх! чуть не села там без стула! это ж друг мой детства,очень хорошо его знаю. Как то не по себе потом,стало, странно как то...противно что ли, так и мою карточку может в пример будут тыкать,или наоборот..когда нибудь... вот мол, смотрите ей и терапия не помогла... бррррр.
19 сен. 2010 г. в 14:36