Цитата С какой стати разворот? Он же в командировку а не на ПМЖ. Ничего не надо декларировать. Брала в центре рецепты на всякий случай, никто ничего не спрашивал, хотя на глазах таможенников выпила очередную порцию, чтобы выкинуть бутылку с водой.
В некоторые страны въезд ВИЧ-инфицированным запрещен от слова вообще. Ни в командировку, ни на ПМЖ, ни в турпоездку. Никак. В частности с Грузией дело обстоит так: все иностранцы, остающиеся более чем на один месяц обязаны обеспечить свидетельство их ВИЧ статуса, при условии, что свидетельство было выдано по крайней мере за 30 дней до прибытия.
Логично сделать вывод, что если статус вскроется - могут и не пустить.
Теру можно пересыпать в банку из-под витаминов. Это если уж совсем волнуетесь. Я обычно что-то пересыпаю, что-то везу в оригинальной упаковке. Просто делишь теру на 2 части - в багаж и на неделю-две в ручную кладь. Это на случай если багаж случайно улетит не туда же, куда и вы (у меня такой случай был). Маскировать теру не надо и даже вредно - во первых она и так не запрещена к обращению, а во вторых будет выглядеть как контрабанда и могут неиллюзорно взять за попу. В чемодане я теру кладу в свою походную аптечку, ну там где панадол, аспирин всякий, что там еще люди в аптечках возят. Досмотр багажа будет еще до границы, фактически на входе в аэропорт. А границу вы переходите с ручной кладью, в которой таблов не много и подозрений она не вызывает.
Россия, Калининград (Кенигсберг)
1-08-2018 12:11