На сайте с
10-03-2018

Переливание крови

Добрый вечер. Мучает вопрос.. Мой бывший молодой человек уже в процессе отношений говорил, что у него по работе, а он ранее на скорой помощи работал фельдшером, однажды делал прямое переливание своей крови прямо в машине больному. Заразился австралийским антигеном, я так понимаю теперь это гепатит В. Но у меня то его нету. Значит, он видимо вич подхватил тогда? Спрашивала, но он не признается, молчит, отказывается говорить на эту тему. Хотелось бы узнать мнение форума

28-07-2018 20:37
На сайте с
2-08-2017

Я верю и без скана верю, просто впервые слышу.Браслет или наколку понять могу. Не говоря о нашивке на форме. А паспорт много кто с собой таскает постоянно? Разве что пассажиры некоторых авиакомпаний))) Опять же в загранпаспорте такой отметки не будет в любом случае)))

2-08-2018 02:36
На сайте с
19-01-2015

у ребят,которые служили видела отметки в паспорте с группой крови......и у медиков в паспортах видела.....а положено или по желанию - не могу сказать

2-08-2018 03:00
На сайте с
10-05-2012

Цитата
у ребят,которые служили видела отметки в паспорте с группой крови......и у медиков в паспортах видела.....а положено или по желанию - не могу сказать
они все показывали тебе паспорт????
Спросила у родителей, они медики оба+ Папа военный, в старых паспортах говорят была отметка, в новых нет . Короче век живи, век учись. Никак не думала что такое бывает )))

2-08-2018 07:55
Удалено автором темы

3-08-2018 21:33
На сайте с
1-11-2014

Цитата
Спросила у родителей, они медики оба+  

Очень извиняюсь. В данном контексте знак *+* что означает? Положительный статус ( потомственность и традиции в семье получать плюс ) или положительный резус-фактор у обоих родителей?

2-08-2018 10:54
На сайте с
10-05-2012

Да, у меня вся семья вичевая)))
Читайте комментарии и всё поймете. Мери пишет Цитата
 у ребят,которые служили видела отметки в паспорте с группой крови......и у медиков в паспортах видела 

мой ответ
Цитата
Спросила у родителей, они медики оба+ Папа военный  
так тоже не понятно?
если нет, объясняю РОДИТЕЛИ ОБА МЕДИКИ, НО ПЛЮС ПАПА ЕЩЕ И ВОЕННЫЙ! Знак + используют не только в качестве Вич положительного обозначения)

2-08-2018 11:11
На сайте с
6-05-2018

когда комиссию в военкомате проходил, кто-то то ли в поликлинике, то ли в военкомате, то ли еще где то сказал, что можно проставить по итогам анализов группу крови в паспорт и тогда позже именно при необходимости определять группу крови не будет нужды сдавать снова кровищу. А так как кровь сдавать боялся всегда, очень загорелся идеей. Но так и не нашел тогда крайнего, кто соответствующим штампиком в паспорт ткнуть должен. В военкомате сказали, что не они, в поликлинике включили режим *ничего не знаю, никуда не летаю* и в итоге плюнул.
Сам потом сыворотками со станции переливания заново определял, когда результаты анализов забыл уже

2-08-2018 11:12
На сайте с
1-11-2014

Цитата
 Да, у меня вся семья вичевая))) 

Ну а чего? Всё может быть в нашей жизни.

А у вас там пробел не понятный и без знаков препинания,вот и не понятно. И папа написан с большой буквы П. Очень ценю ваше отношение к отцу,раз пишите с большой буквы.

У медико не у всех подряд стояли отметки в паспортах о группе и резусе. Мороки с этим много было,впрочем,как и сейчас. Чтобы этот штамп поставить,надо кучу справок собрать и не один раз кровульку сдать.
Да и толку от этого штампа? При плановых или экстренных операциях,а также при каких либо других мед.манипуляциях где существуют риски кровопотери 100% производят забор и определение группы и резуса. И не на одной тест-системе.

2-08-2018 11:25
На сайте с
10-05-2012

Цитата
Ну а чего? Всё может быть в нашей жизни.   
тоже верно. На самом деле сейчас перечитала , и да, я бы наверно тоже могла бы не так понять))) дело в том, что я никогда не называю вич положительных знаком + , а вич отрицательным знаком *-*, но вы же ведь этого не знали)))а на этом сайте каждый второй именно так и делят людей по знакам сложения или вычитания. Никогда если честно этого не понимала, ( я плюс, а она минус..... некрасиво как то что ли) мне это не нравится и поэтому принципиально так не пишу и не говорю. А использую эти знаки именно по назначению, как положено , то есть суммирую) вот)

2-08-2018 11:42
закрытьВаше сообщение