Aнна
Пользователь
Россия, Краснодар
Для любителей активного отдыха конец июля- начало августа.
Есть предложение, вернее, можно собраться компанией. На юге жарко и лучше места чем горы не найти. Северный Кавказ, плато Лаго-Наки. море положительных эмоций и чистый воздух. А виды)))
Лаго-Наки — знаменитое западнокавказское плато, которое расположено на высоте около 2 км в горах. Это место потрясающей природной красоты, в первую очередь — цветущих альпийских лугов. Большая часть плато относится к Адыгее, к Майкопскому району, но северные и западные участки расположены на территории Краснодарского края, в Апшеронском районе. Вся площадь нагорья помимо этих районов с 1992 г. образует Кавказский заповедник. Это место знаменито потрясающими ландшафтами, реликтовыми лесами в долинах рек, карстовыми воронками и пещерами. Отсюда начинает своё течение река Курджипс.
Гора Фишт, самая высокая вершина Лаго-Наки, когда-то была островом в доисторическом океане. Её высота составляет более 2860 м над уровнем моря. Дословный перевод названия горы с адыгейского — «Седая голова». Фишт очень красив и ежегодно привлекает массу скалолазов: наиболее популярному маршруту по его леднику присвоена категория 1Б. Фишт виден даже из Краснодара, а наиболее зрелищная его панорама открывается с Армянского перевала. На западной стороне горы можно увидеть драматический и прекрасный водопад Фишт, низвергающийся с высоты 200 м.
Что требуется: обычное туристическое снаряжение.( спальник, палатка одна на 2-3 человек, коврик, хоба, одежда, газ,, комфорка) Даже моя дочь проходила в 5 лет 12км, поэтому, все вполне и вполне)))
Лаго-Наки — знаменитое западнокавказское плато, которое расположено на высоте около 2 км в горах. Это место потрясающей природной красоты, в первую очередь — цветущих альпийских лугов. Большая часть плато относится к Адыгее, к Майкопскому району, но северные и западные участки расположены на территории Краснодарского края, в Апшеронском районе. Вся площадь нагорья помимо этих районов с 1992 г. образует Кавказский заповедник. Это место знаменито потрясающими ландшафтами, реликтовыми лесами в долинах рек, карстовыми воронками и пещерами. Отсюда начинает своё течение река Курджипс.
Гора Фишт, самая высокая вершина Лаго-Наки, когда-то была островом в доисторическом океане. Её высота составляет более 2860 м над уровнем моря. Дословный перевод названия горы с адыгейского — «Седая голова». Фишт очень красив и ежегодно привлекает массу скалолазов: наиболее популярному маршруту по его леднику присвоена категория 1Б. Фишт виден даже из Краснодара, а наиболее зрелищная его панорама открывается с Армянского перевала. На западной стороне горы можно увидеть драматический и прекрасный водопад Фишт, низвергающийся с высоты 200 м.
Что требуется: обычное туристическое снаряжение.( спальник, палатка одна на 2-3 человек, коврик, хоба, одежда, газ,, комфорка) Даже моя дочь проходила в 5 лет 12км, поэтому, все вполне и вполне)))
16 июл. 2018 г. в 14:09
Добрыйкот
Новичок
Россия, Краснодар
Да, и водопадов в окрестностях цици нет никаких, от слова совсем

16 июл. 2018 г. в 20:56
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Так то я отдыхаю ,но нужно подумать ,что то сильно ходить по горам целыми днями не охота ,в свое время находился ...
16 июл. 2018 г. в 20:56
Aнна
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
кому напряженно, кому нет. Если вам тяжело, я вас поздравляю, вас 5ти летний ребенок обошел. То что в озере воды немного, обычное явление. В этом году еще не ходила. А медведи, я не видела, приходилось с собой тушенка брать.
Анна, тхач совсем в другой стороне, озеро псенодах давно обмелело, с цици идти на фишт напряжно ,да и на псенодах приходят медведи)))
16 июл. 2018 г. в 21:00
Лизавета
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
. Старость наступила ,так верней )
,что то сильно ходить по горам целыми днями не охота ,в свое время находился ...
16 июл. 2018 г. в 21:02
Aнна
Пользователь
Россия, Краснодар
Вот с лихач верно, ошиблась по запарке. Могли бы и просто поправить. Оштен, все равно красиво.
16 июл. 2018 г. в 21:04
Добрыйкот
Новичок
Россия, Краснодар
однако))))) вы там были сколько раз? Какая прохлада? Солнцепек без деревьев, оводы, а после обеда каждый день дождь
16 июл. 2018 г. в 21:06
Aнна
Пользователь
Россия, Краснодар
Блин, вот умничать цель какая? Иван или как вас. Водопадов нет, а вы сами чем занимались что не видели их? Я в них купаюсь, а вы не видите.
16 июл. 2018 г. в 21:08
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Все таки объясните мне далекому что с хавчиком 

16 июл. 2018 г. в 21:11
Машуня
Пользователь
Россия, Липецкая обл.
Димон,ты че туда хавать идешь...
Думай о прекрасном...природа,красота...

Думай о прекрасном...природа,красота...

16 июл. 2018 г. в 21:13
Машуня
Пользователь
Россия, Липецкая обл.
Цитата
3 тушенки в день...ты у подножия горы останешься с провиантом 
,4 дня если брать по минимуму то 3банки тушенки в день ,полторы буханки в день ,плюс сахар чай ,воду 12 банок тушенки 4 буханки хлеба там уже весу неплохо пллучается
3 тушенки в день...ты у подножия горы останешься с провиантом 
16 июл. 2018 г. в 21:16
Добрыйкот
Новичок
Россия, Краснодар
где вы в них купаетесь? в верховьях цицы или на озере псенодах?
16 июл. 2018 г. в 21:16
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Прекрастное прекрасным но кушать то хочеться
там вроде базы отдыха есть по пути не?
там вроде базы отдыха есть по пути не?
16 июл. 2018 г. в 21:18
Aнна
Пользователь
Россия, Краснодар
Иван, я бываю в горах постоянно. Нет деревьев на Цеце????, вы оводов где находили то??? солнцепек, посмотрите в Краснодаре на погоду для начала. И потом, я не заставляю, обособленно Вас.
16 июл. 2018 г. в 21:18
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Просто ни разу в таких аферах не участвовал а желание есть

16 июл. 2018 г. в 21:19
Машуня
Пользователь
Россия, Липецкая обл.
Не,прикольно,лучше гор могут быть только горы 

16 июл. 2018 г. в 21:20
Aнна
Пользователь
Россия, Краснодар
Дима, ну коль не участвовал, то не кипишуй. Голодными еще никто не был. Баз нет, зато, по обещаниям есть медведи, так что шашлык сам придет)))
16 июл. 2018 г. в 21:22
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Цитата

А медведи, я не видела, приходилось с собой тушенка брать.

16 июл. 2018 г. в 21:29
Aнна
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
где вы в них купаетесь? в верховьях цицы или на озере псенодах?ну для начала если идти с Лагонаки, на балаганах. далее вверх радиально на тропу, у флага есть корыто подземное. Душ шарко, далее все по маршруту перечислять, или хватит на начало??? от тропы справа нет водопадов, особенно если дождь каждый день???
16 июл. 2018 г. в 21:31
Добрыйкот
Новичок
Россия, Краснодар
Да, на цице нет деревьев,
16 июл. 2018 г. в 21:32
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Видел разок как медведь лапой быка порвал ,раз махнул полбыка пополам
как бы самим тушенкой не стать 
как бы самим тушенкой не стать 
16 июл. 2018 г. в 21:33
Добрыйкот
Новичок
Россия, Краснодар
Идите лучше на приют фишт, удобней дойти, верховьях реки белая, можно купаться))) и на приюте магазин))) пропуска в запов 350р с ч в сутки. Обжарить не вариант, КПП стоят на маршруте
16 июл. 2018 г. в 21:37
Aнна
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Видел разок как медведь лапой быка порвал ,раз махнул полбыка пополамМаруся бы спокойно после второй ночевки уже замочила бы на шашлык. Вывод, кипиша больше чем разговора. Моим скажи идем в годы, 20 минут на сборы полные хватит, а ты хавчик, хавчик....
16 июл. 2018 г. в 21:38
Aнна
Пользователь
Россия, Краснодар
и когда же мне пользователя дадут.....
16 июл. 2018 г. в 21:39
Добрыйкот
Новичок
Россия, Краснодар
Да, и что б просто напиться воды на озере псенодах придется кипятить мутную зацвевшую воду из озера, другой воды там нет. То-ли дело приют фишт, река белая, источник с серебряной водой, хош оттуда пей хош оттуда и везде кристально чистая, холодная
16 июл. 2018 г. в 21:49
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Я и говорю тушенки надо побольше брать
ну или сала побольше 
ну или сала побольше 
16 июл. 2018 г. в 21:51