Dana
Пользователь
Украина, Киев
Боль в суставах
Добрый вечер всем! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, как боль в суставах. Никогда о ней не подозревала, до начала приема терапии. Прошло полгода, как я начала ее принимать, все ок, но уже около 2 мес. по утрам еле хочу, где-то час - ноги не сгибаются и болят. И после неподвижного сидения на работе, я уже не знаю, что думать, мож, это артрит? врач моя говорит, что все пройдет, но это уже невозможно, чувствую себя инвалидом.. Отпишетесь, у кого было что-то подобное, пожалуйста
31 июл. 2010 г. в 23:58
ТОРИ
Пользователь
Россия, Владивосток
У меня дочь с таким прекрасным именем-Диана. Я уже в теме ниже писала рецепты, самый простой, это лист капусты или лопуха прикладывать. А, ещё, вам подскажу, в любом городке есть рыночек, где травники тусуются,там и алтайские травы и коренья и местные травы, так вот не поленись, подойди к ним, и они тебе помогут и расценки тебя обрадуют, у них есть и настойки и травы...!!!

1 авг. 2010 г. в 04:08
ТОРИ
Пользователь
Россия, Владивосток
Движение-жизнь - это девиз Скальда и я с ним согласна!
1 авг. 2010 г. в 04:10
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Утренние нарушения подвижности могут быть и артритом, почему бы и нет. А какой врач говорит, что пройдет?
о утрам еле хочу, где-то час - ноги не сгибаются и болят. И после неподвижного сидения на работе
Утренние нарушения подвижности могут быть и артритом, почему бы и нет. А какой врач говорит, что пройдет?
1 авг. 2010 г. в 06:52
ТОРИ
Пользователь
Россия, Владивосток
Обязательно надо пройти обследование. Например сдать кровь и на сахар и на холестерин.
1 авг. 2010 г. в 07:24
Dana
Пользователь
Украина, Киев
Хожу конечно же, а не хочу, прошу прощения за очепятки) Врач, которая ведет в центре и, собственно, назначавшая АРТ. Дело в том, что перед назначение теры мне пришлось за неск. месяцев пропить целую тонну таблеток, сейчас все позади. Но ломота и боли усиливаются, не верю я, что это побочное явление, да и не вижу подобного ни у кого. Спасибо! а кровь регулярно сдаю. Нужно видимо общаться самостоятельно в спец. учреждение. Написала в надежде - а вдруг это действительно часто встречающееся явление и у многих было нечто подобное.
1 авг. 2010 г. в 11:32
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
В НИИ травматологии и ортопедии.
Желательно,если вы приедете туда уже со следующим :
1) Ревматоидный фактор
2) СОЭ
3) Антитела к циклическому цитруллинсодержащему пептиду, IgG -титр ( ок 50 долл.)
4) Антитела к цитруллинированному виментину (анти-MCV) -титр ( ок.40 долл )
Стоимость первых двух не указываю,тк. они стоят копейки.
Рентгенологические и МРТ исследования вам назначат уже там. Всё это позволит подтвердить ревматоидный артрит ,или иное заболевание соединительной ткани.
Нужно видимо общаться самостоятельно в спец. учреждение.
В НИИ травматологии и ортопедии.
Желательно,если вы приедете туда уже со следующим :
1) Ревматоидный фактор
2) СОЭ
3) Антитела к циклическому цитруллинсодержащему пептиду, IgG -титр ( ок 50 долл.)
4) Антитела к цитруллинированному виментину (анти-MCV) -титр ( ок.40 долл )
Стоимость первых двух не указываю,тк. они стоят копейки.
Рентгенологические и МРТ исследования вам назначат уже там. Всё это позволит подтвердить ревматоидный артрит ,или иное заболевание соединительной ткани.
1 авг. 2010 г. в 12:25
Dana
Пользователь
Украина, Киев
Мда уж..
не слабо! Спасибо за информацию
не слабо! Спасибо за информацию
1 авг. 2010 г. в 13:27
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Боюсь, что врач-иммунолог из СПИД-центра слабо разбирается в суставах, профиль не тот. Лично я про такой побочный эффект терапии слышу впервые.
Врач, которая ведет в центре и, собственно, назначавшая АРТ.
Боюсь, что врач-иммунолог из СПИД-центра слабо разбирается в суставах, профиль не тот. Лично я про такой побочный эффект терапии слышу впервые.
1 авг. 2010 г. в 14:30
Сбитый лётчик...
Пользователь
Украина, Одесса
К сожалению у многих АРВ препаратов это обычное побочное действие.Например у Ставира. Я прошел через это , но меня врачи предупреждали .Затем через время заменили Ставир и прошло. Поэтому не забивай голову, если схема работает остается терпеть, а лучше проконсультироватся у своего врача.

1 авг. 2010 г. в 17:13
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Ставудиновая нейропатия -одно, диффузное заболевание соединительной ткани совсем другое.
Diana
в схеме есть ставудин ?
1 авг. 2010 г. в 20:35
Dana
Пользователь
Украина, Киев
Нет ставудина, схема - эфавиренц+теновофир+ламивутдин.
1 авг. 2010 г. в 22:46
+Л-е-н-а+
Пользователь
Россия, Москва
Записала все рекомендации bobcat2 .... Тоже ножки болят ..
2 авг. 2010 г. в 01:06
Сбитый лётчик...
Пользователь
Украина, Одесса
Коллеги мы в конце концов,не аскорбинку принимаем. Вам не кажется.

2 авг. 2010 г. в 01:29
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
Тогда -в соответствии с моей репликой выше. Но это и так было очевидно : боль в суставах и нейропатическую боль люди довольно точно описывают. По вашему описанию, даже такому весьма скудному- это не нейропатия.
Цитата
Это специфические серологические маркеры ревматоидного артрита Прежде всего нужно исключить его, тк. это одно из частых аутоиммунных заболеваний. Женщины болеют в 6-7 раз чаще мужчин. Однако суставы поражаются не только при РА. Заболеваний таких много, они и объединяются под общим названием системные заболевания соединительной ткани
Чтобы исключить все, соответственно,сдав все маркеры, необходима сумма ок 20-25 тыс руб. Но вполне возможно после рентгена и МРТ ( МРТ 1 коленного сустава в Спб 5600 руб . ),а также консультации специалистов- ревматолога, артролога, сумма значительно сократиться.
Для всего этого нужна консультация специалиста в профильном учреждении.
Удачи.
Цитата
Мне кажется,что
Цитата
Diana
в схеме есть ставудин ?
Цитата
Нет ставудина, схема - эфавиренц+теновофир+ламивудин.
Тогда -в соответствии с моей репликой выше. Но это и так было очевидно : боль в суставах и нейропатическую боль люди довольно точно описывают. По вашему описанию, даже такому весьма скудному- это не нейропатия.
Цитата
Антитела к циклическому цитруллинсодержащему пептиду, IgG -титр
Антитела к цитруллинированному виментину (анти-MCV) -титр
Это специфические серологические маркеры ревматоидного артрита Прежде всего нужно исключить его, тк. это одно из частых аутоиммунных заболеваний. Женщины болеют в 6-7 раз чаще мужчин. Однако суставы поражаются не только при РА. Заболеваний таких много, они и объединяются под общим названием системные заболевания соединительной ткани
Чтобы исключить все, соответственно,сдав все маркеры, необходима сумма ок 20-25 тыс руб. Но вполне возможно после рентгена и МРТ ( МРТ 1 коленного сустава в Спб 5600 руб . ),а также консультации специалистов- ревматолога, артролога, сумма значительно сократиться.
Для всего этого нужна консультация специалиста в профильном учреждении.
Удачи.
Цитата
и мы в конце концов,не аскорбинку принимаем. Вам не кажется.
Мне кажется,что
Цитата
Иногда лучше промолчать и показаться дураком,
Чем открыть рот и развеять все сомнения...
2 авг. 2010 г. в 10:19
Dana
Пользователь
Украина, Киев
Спасибо за подробный ответ. Как ни грустно, мои худшие опасения подтверждаются, похоже, нужно брать специально отпуск, такая сложная диагностика.. Придется! ))
2 авг. 2010 г. в 11:29
Светочек ( УРАЙ)
Новичок
Россия, Тюмень
У меня после приобретения гепатитаС и вич, постоянно стали хрустеть кости и болят колени, что это тоже артрит???
2 авг. 2010 г. в 20:24
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Откуда такая уверенность, что именно гепС и ВИЧ виной болям в коленях?
У меня после приобретения гепатитаС и вич, постоянно стали хрустеть кости и болят колени
Откуда такая уверенность, что именно гепС и ВИЧ виной болям в коленях?
3 авг. 2010 г. в 06:21