На сайте с
9-08-2009

Боль в суставах

Добрый вечер всем! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, как боль в суставах. Никогда о ней не подозревала, до начала приема терапии. Прошло полгода, как я начала ее принимать, все ок, но уже около 2 мес. по утрам еле хочу, где-то час - ноги не сгибаются и болят. И после неподвижного сидения на работе, я уже не знаю, что думать, мож, это артрит? врач моя говорит, что все пройдет, но это уже невозможно, чувствую себя инвалидом.. Отпишетесь, у кого было что-то подобное, пожалуйста

31-07-2010 23:58
На сайте с
11-04-2009

У меня дочь с таким прекрасным именем-Диана. Я уже в теме ниже писала рецепты, самый простой, это лист капусты или лопуха прикладывать. А, ещё, вам подскажу, в любом городке есть рыночек, где травники тусуются,там и алтайские травы и коренья и местные травы, так вот не поленись, подойди к ним, и они тебе помогут и расценки тебя обрадуют, у них есть и настойки и травы...!!!

1-08-2010 04:08
На сайте с
11-04-2009

Движение-жизнь    - это девиз Скальда и я с ним согласна!

1-08-2010 04:10
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 о утрам еле хочу, где-то час - ноги не сгибаются и болят. И после неподвижного сидения на работе 

Утренние нарушения подвижности могут быть и артритом, почему бы и нет. А какой врач говорит, что пройдет?

1-08-2010 06:52
На сайте с
11-04-2009

Обязательно надо пройти обследование. Например сдать кровь и на сахар и на холестерин.

1-08-2010 07:24
На сайте с
9-08-2009

Хожу конечно же, а не хочу, прошу прощения за очепятки) Врач, которая ведет в центре и, собственно, назначавшая АРТ. Дело в том, что перед назначение теры мне пришлось за неск. месяцев пропить целую тонну таблеток, сейчас все позади. Но ломота и боли усиливаются, не верю я, что это побочное явление, да и не вижу подобного ни у кого. Спасибо! а кровь регулярно сдаю. Нужно видимо общаться самостоятельно в спец. учреждение. Написала в надежде - а вдруг это действительно часто встречающееся явление и у многих было нечто подобное.

1-08-2010 11:32
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Нужно видимо общаться самостоятельно в спец. учреждение.  

В НИИ травматологии и ортопедии.

Желательно,если вы приедете туда уже со следующим :

1) Ревматоидный фактор

2) СОЭ

3) Антитела к циклическому цитруллинсодержащему пептиду, IgG -титр ( ок 50 долл.)

4) Антитела к цитруллинированному виментину (анти-MCV) -титр ( ок.40 долл )

Стоимость первых двух не указываю,тк. они стоят копейки.

Рентгенологические и МРТ исследования вам назначат уже там. Всё это позволит подтвердить ревматоидный артрит ,или иное заболевание соединительной ткани.

1-08-2010 12:25
На сайте с
9-08-2009

Мда уж.. не слабо! Спасибо за информацию

1-08-2010 13:27
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Врач, которая ведет в центре и, собственно, назначавшая АРТ.

Боюсь, что врач-иммунолог из СПИД-центра слабо разбирается в суставах, профиль не тот. Лично я про такой побочный эффект терапии слышу впервые.

1-08-2010 14:30
На сайте с
26-07-2010

К сожалению у многих АРВ препаратов это обычное побочное действие.Например у Ставира. Я прошел через это , но меня врачи предупреждали .Затем через время заменили Ставир и прошло. Поэтому не забивай голову, если схема работает остается терпеть, а лучше проконсультироватся у своего врача.

1-08-2010 17:13
На сайте с
6-05-2010

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Ставудиновая нейропатия -одно, диффузное заболевание соединительной ткани совсем другое.

Diana

в схеме есть ставудин ?

1-08-2010 20:35
На сайте с
9-08-2009

Нет ставудина, схема - эфавиренц+теновофир+ламивутдин.

1-08-2010 22:46
На сайте с
3-03-2009

Записала все рекомендации bobcat2 .... Тоже ножки болят ..

2-08-2010 01:06
На сайте с
26-07-2010

Коллеги мы в конце концов,не аскорбинку принимаем. Вам не кажется.

2-08-2010 01:29
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Diana

в схеме есть ставудин ?  

Цитата
Нет ставудина, схема - эфавиренц+теновофир+ламивудин.  

Тогда -в соответствии с моей репликой выше. Но это и так было очевидно : боль в суставах и нейропатическую боль люди довольно точно описывают. По вашему описанию, даже такому весьма скудному- это не нейропатия.

Цитата
Антитела к циклическому цитруллинсодержащему пептиду, IgG -титр

Антитела к цитруллинированному виментину (анти-MCV) -титр  

Это специфические серологические маркеры ревматоидного артрита   Прежде всего нужно исключить его, тк. это одно из частых аутоиммунных заболеваний. Женщины болеют в 6-7 раз чаще мужчин. Однако суставы поражаются не только при РА. Заболеваний таких много, они и объединяются под общим названием системные заболевания соединительной ткани  
Чтобы исключить все, соответственно,сдав все маркеры, необходима сумма ок 20-25 тыс руб. Но вполне возможно после рентгена и МРТ ( МРТ 1 коленного сустава в Спб 5600 руб . ),а также консультации специалистов- ревматолога, артролога, сумма значительно сократиться.
Для всего этого нужна консультация специалиста в профильном учреждении.
Удачи.

Цитата
 и мы в конце концов,не аскорбинку принимаем. Вам не кажется. 

Мне кажется,что

Цитата
Иногда лучше промолчать и показаться дураком,
Чем открыть рот и развеять все сомнения...  

2-08-2010 10:19
На сайте с
9-08-2009

Спасибо за подробный ответ. Как ни грустно, мои худшие опасения подтверждаются, похоже, нужно брать специально отпуск, такая сложная диагностика.. Придется! ))

2-08-2010 11:29
На сайте с
26-07-2010

У меня после приобретения гепатитаС и вич, постоянно стали хрустеть кости и болят колени, что это тоже артрит???

2-08-2010 20:24
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 У меня после приобретения гепатитаС и вич, постоянно стали хрустеть кости и болят колени 

Откуда такая уверенность, что именно гепС и ВИЧ виной болям в коленях?

3-08-2010 06:21
закрытьВаше сообщение