На сайте с
4-12-2009

Арвт и суставы

На втором году приема Symtuza (дарунавир, кобицистат, эмтрицитабин, тенофовир алафенамид) в рамках КИ-артроз коленного и голеностопного суставов. Уже месяц-отек голеностопа, консервативно лечу, в том числе, как от травмы, ибо может и перекаталсИ на велосипеде.
На днях подписал ознакомление, что в ряде случаев препарат вызывает остеонекроз.

Сталкивался ли кто с подобным?

9-07-2018 20:43
На сайте с
4-12-2009

Я тоже худенький...

17-07-2018 16:45
На сайте с
10-05-2012

Мне сейчас по секрету скинули скрины служебного документа с третьей фазы испытаний))) про вес там ни сказано вообще ничего. а по эффективности все норм, ну хотя это наверно и не секрет ни для кого))

17-07-2018 17:03
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Кто-то в курсе, можно не худым такую схему без опасений принимать?  
Худой понятие относительное. Если вешу 88 и рост был бы у меня 2.10 ,то я был бы худым,а если бы 1.60 то был бы толстым. Вон Данила 95 кг и 1м 55 см в холке,он худой или толсты? Хотя какая разница ему все ровно нельзя долутегравир ибо он платный,а Данила любит все бесплатное. На халяву и хлорка-творог...Да?

17-07-2018 17:36
На сайте с
8-04-2017

Цитата
 уколы какие-то с понтом чудодейственные  

Читал, что гормон роста хорошо хрящи восстанавливает. Если в них проблема.

17-07-2018 18:10
На сайте с
8-04-2017

Последние новости по двойной схеме:

https://pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-mire/dvuxpreparatnaja-sxema-lechenija-vich.html#.W04HBXNn00O

Скоро должны еще выйти.Бюрократия, мать ее за ногу.... Я еще год назад всем это советовал. Сколько войн было... А теперь даже Илья Антипин своему другу это назначает)

17-07-2018 18:12
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 А теперь даже Илья Антипин  
Это что за неииипсааа выдоющийся иммунолог/вирусолог/эндокринолог и по совместительству кардио хирург и Нобелевский лауреат по медицине? Кто эта знаменитая личность?

17-07-2018 18:33
На сайте с
25-06-2017

*А теперь даже Илья Антипин своему другу это назначает)*
Этот факт внушает доверие!!!! Но вот bobcat считает:
*.... в России, где не делается генотипирование всем без исключения перед началом терапии, а те тесты,что есть- без типирования мутаций к ингибиторам интегразы. И конечно,в квантовом мире, где одновременно можно быть с резистентностью и без*
т.е., даже имея как друг Антипина* в т.ч. неоднократно замеренную ВН ниже 20 копий* ещё и на резистентность анализы надо делать? Или при длительном употреблении АРВ уже поздно((( Чёт я запуталась.

17-07-2018 18:40
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Чёт я запуталась  
Вот именно) А перед тем как начинать нОнЕшню схему делали генотипирование? Тем не менее пить стали? Вот собственно и ответ...Хотя и Боб Кет прав. Просто как гритттся- за неимением горничной е@ем кухарку.

17-07-2018 18:44
На сайте с
25-06-2017

*Кто эта знаменитая личность?*
Его авторитет признают даже лучшие инфекционисты , в т.ч. кмн и дмн и нет оснований не доверять Илье, который аргументирует только с точки зрения доказательной медицины и результатов законченных КИ

17-07-2018 18:44
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Его авторитет признают даже лучшие инфекционисты  
Какой он молодец..)) Если мне не изменяет память он просто психолог,а консультирует ВИЧовых на общественно артельных началах?....(просто он мне не нравится вот и все,по этому и балагурю) И если выбирать что пишут про вич из *тутошних* то Боб Кет по полезности информации сто очков вперед даст Антипину и сотоварищам всем вместе взятым,это то ,что касается медицины и в частности ВИЧ.

17-07-2018 18:46
На сайте с
4-12-2009

Вроде мне делали тест на резистентность ко всему перед КИ...закинул врачихе свое фи, относительно схемы, и мнения авторитетных форумчан...пока молчит, хороший будет тест на объективность

17-07-2018 18:56
На сайте с
25-06-2017

Цитата
Вроде мне делали тест на резистентность ко всему перед КИ...закинул врачихе свое фи, относительно схемы, и мнения авторитетных форумчан...пока молчит, хороший будет тест на объективность

Данила, с нетерпением будем ждать ответа вашего врача! Поделетесь информацией? И выздоравливайте, уверена , что с всё с вашим суставом будет хорошо

17-07-2018 19:03
На сайте с
1-03-2009

Цитата

Вроде мне делали тест на резистентность
Это потому,что ты участник Цусимской битвы.Вашим всем делали.

17-07-2018 19:06
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  участник Цусимской битвы.
причем, со стороны Японии

17-07-2018 19:30
На сайте с
4-12-2009

ZOYA Благодарю

17-07-2018 19:30
На сайте с
8-04-2017

Цитата
 без типирования мутаций к ингибиторам интегразы 

У нас не распространены мутации к ИИ.

Цитата
  ещё и на резистентность анализы надо делать?

Схема подавила ВН? Она стабильно работает ? Какая тут резистентность?

Цитата
   Если мне не изменяет память он просто психолог,а консультирует ВИЧовых на общественно артельных началах?

Психиатр. ВИЧ занимается 8 лет. Хотя для нормального врача 1 года с головой хватит чтобы все изучить. Он крутой, признанный спец.

Цитата
 Боб Кет по полезности информации сто очков вперед даст Антипину и сотоварищам всем вместе взятым,это то ,что касается медицины и в частности ВИЧ. 

Здесь надо добавить - ИМХО. Он тоже молодец. И тоже не

Цитата
 иммунолог/вирусолог/эндокринолог и по совместительству кардио хирург и Нобелевский лауреат по медицине? 

А анестезиолог. Но это не имеет значения. ВИЧ довольно простое и хорошо изученное заболевание.

17-07-2018 19:44
На сайте с
25-06-2017

*Схема подавила ВН? Она стабильно работает ? Какая тут резистентность? *
Спасибо!!!

*ВИЧ довольно простое и хорошо изученное заболевание*

Получается мы сами всё усложняем (в частности я(((

17-07-2018 20:03
На сайте с

Цитата
в т.ч. неоднократно замеренную ВН ниже 20 копий* ещё и на резистентность анализы надо делать? Или при длительном употреблении АРВ уже поздно((( Чёт я запуталась.  

Нет, его нужно делать до начала АРТ.

Те мутации ,которые не выстрелили на полноценной арв-схеме, могут выстрелить на редуцированной. Зачем вообще DHHS рекомендует делать генотипирование всем перед терапией, как вы думаете ? На самом деле, редуцированные схемы никогда не войдут в рекомендованные режимы, это режимы для отдельных категорий, со своими жесткими оговорками.

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/brief-html/1/adult-and-adolescent-arv/16/regimen-switching-in-the-setting-of-virologic-suppression 

(..)Advances in antiretroviral (ARV) treatment and a better understanding of HIV drug resistance make it possible to consider switching an effective regimen to an alternative regimen   in some situations 

И тут все стали думать с чьей то легкой руки что у них какая-то особая такая ситуация. В каком-то смысле так и есть,только с обратным знаком- у вас нет генотипирования перед терапией ))) А даже если и есть, то в нем нет типирования мутаций к ИИ ,если вы делали генотипирование в России ,за исключением тех,кто делал это при начале терапии в КИ. Вот у автора топика есть нормальный полноценный тест,так что он может рассмотреть со временем, если там всё ок, все буквы будут соблюдены.

Цитата
И конечно,в квантовом мире, где одновременно можно быть с резистентностью и без  

Да, в квантовом мире можно быть с резистентностью и без, а также мертвым и живым одновременно. Вообще, мне не очень понятно,что все так возбудились по поводу *двух препаратов*. Мне кажется, здесь сказываются какие-то ложные установки. Например такое * больше препаратов- хуже, токсичней*. Во-первых, не очень понятно, а какие такие большие преимущества мы получаем ? Вот замена ставудина на TDF-это большое преимущество по понятным причинам. А убрать TDF или ABC из схемы- какое это преимущество ? И где надежные доказательства такого преимущества? Ну ка докажите мне,что DTG/ABC/3TC токсичней, чем DTG/3TC ? Вполне ясно,что доказательств таких не будет. Если так,то *снижение токсичности*- не более, чем плод воображения,а у некоторых- вообще сверхценная идея. А вот то,что схема станет намного более чувствительной к нарушению режима-это несомненно, недостаток.Вот у замены TDF на TAF есть неплохая аргументация и тут есть на что опереться.

Цитата
 ВИЧ довольно простое и хорошо изученное заболевание 

Так и есть.Даже уверен,что все гайдлайны DHHS(adult and adolescent,perinatal,pediatric) со всеми приложениями можно усвоить максимум за 4 недели,если читать ежедневно. Почему то в массе этого не происходит.

17-07-2018 20:15
На сайте с
8-04-2017

Цитата
 Во-первых, не очень понятно, а какие такие большие преимущества мы получаем ? 

Снижение митохондриальной, метаболической , нефро-гепатотоксичности. Улучшение переносимости. Снижение стоимости схемы при самообеспечении. Может за год разница не так сильно будет выражена, но в долгосрочной перспективе это даст ощутимые преимущества. Не зря же Juluca изобрели, а сейчас выйдет 3ТС+DTG?
Плюс некоторым категориям граждан противопоказан Абакавир с Тенофовиром.

17-07-2018 20:51
На сайте с

Какая михондриальная токсичность у TDF ? Какая нефротоксичность у ABC ? Кстати, сам ВИЧ настолько *нефротоксичен*, что почки при ВИЧ-инфекции независимо от вида терапии поражаются даже больше чем при диабете.

Это вот отсюда

The Kidney & HIV: Implications for Treatment, Prevention & Cure- https://www.youtube.com/watch?v=_pmtQsxWBIg

Цитата
Снижение митохондриальной, метаболической , нефро-гепатотоксичности.  

Преимущества довольно спорны.Если вообще имеют какое-то осязаемое измерение.Ну а то,что невозможно измерить объективным способом- виртуально.

Цитата
Снижение стоимости схемы при самообеспечении. Может за год разница не так сильно будет выражена, но в долгосрочной перспективе это даст ощутимые преимущества.   

Экономические соображения не должны участвовать в формировании решения.

Цитата
Не зря же Juluca изобрели, а сейчас выйдет 3ТС+DTG? Плюс некоторым категориям граждан противопоказан Абакавир с Тенофовиром.  

Да,это другое дело, и строчка соответствующая есть- when ABC, TAF, and TDF cannot be used. По ряду причин у этого всего не будет широкого применения, есть своя ниша,но не более.И тут нет знака равенства, не всем кому противопоказан TDF, также противопоказан TAF,так что число истинно нуждающихся еще снижается. Всеобщего же восторга насчет *снижения токсичности* я не разделяю,потому что это просто глупость и все.

17-07-2018 21:25
На сайте с
8-04-2017

Цитата
 какая митохондриальная токсичность 

У одного него - минимальная. А в комбинации с Ламивудином/Эмтрицитабином будет идти. Пусть и не быстро. И у Тенофовира другие, известные минусы.

http://bib.social/narkologiya_1008/mitohondrialnaya-toksichnost-analogov-96239.html

Цитата
Какая нефротоксичность у ABC ?   

Этот больше на липиды способен повлиять.

Цитата
 Преимущества довольно спорны 

Цитата
 Может за год разница не так сильно будет выражена, но в долгосрочной перспективе это даст преимущества. 

Люди же не один день-год сидят на своих схемах? Считаю что за 5-10 лет те, кто перейдет на двойной режим , выиграют . Улучшат профиль безопасности своей схемы. Имхо.

Цитата
 По ряду причин у этого всего не будет широкого применения 

В официальных назначениях. Но мы же сами себе врачи) Тоже самое касается схем с бустированным Дарунавиром . У него еще выше барьер к резистентности и все КИ были успешны.

Цитата
Те мутации ,которые не выстрелили на полноценной арв-схеме, могут выстрелить на редуцированной.

Но в исследованиях по 3ТС+DTG этого не произошло ни у кого. Так что пока это гипотетика.

Короче, ничего не навязываю. Каждый пусть сам делает выбор .

17-07-2018 21:40
закрытьВаше сообщение