На сайте с
8-01-2010

Помогите разобраться

Поставили диагноз тонзиллит . Сделала анализ на флору и чувствительность к антибиотикам , в результате золотистый стафилококк . В добавок увеличены и слегка болезненны заушные , подчелюстные и шейные лимфа узлы. Лор , специализирующийся по вич , назначила промывание миндалин и всё . Сказала по другому никак , антибиотики пить не будем . Другой лор , незнающий про вич , предлагает иное лечение : промывание миндалин , антибиотик и противогрибковый препарат . Помогите разобраться кто из них прав ?

31-07-2010 09:44
На сайте с
6-05-2010

Да чёрт его знает. Надо запись в медицинской карте видеть того и другого. Отсканируйте,сбросьте в FineReader, сделайте обычный читабельный текст, повесьте. Позволю маленькую ремарку : для тонзилита,равно как и для других лор-инфекций шейная аденопатия нехарактера. Стабильное увеличение шейных л/у в d ,более 1- 1.1 см требует консультации гематолога.

В принципе, для лечения тонзилита,даже тяжёлого, посева флоры не требуется. Назначается 1-2 антибиотика широкого спектра действия. А если вашу ангину не лечить, она может дать осложнения на почки и сердце.

31-07-2010 11:48
На сайте с
23-08-2009

Я лечила антибиотиками))Тоже в посеве нашли стаф.
А чего врач не назначает?Разве нам антибиотики нельзя?
Просветите.Первый раз слышу.

31-07-2010 12:30
На сайте с
8-01-2010

К сожалению отсканировать не смогу . В апреле лечили трахеомикоз , правда без посева на грибок , узлы тогда уже были . Думаю показаться всё же гематологу . Спасибо за совет . Ох , Виталинка ... Антибиотики то нам можно , только мой организм не все принимает .... Вот и осторожничают....

31-07-2010 14:16
На сайте с
1-12-2009

с рождения живу с гепом В и золотистым стафилококом, пока вича не было - они мне не мешали...
как сейчас будет - бог знает
прям даж интересно стало, от сочетания стафилокока и вича какую подлость ждать???
з.ы. болел тубом, ща все чисто

31-07-2010 15:04
На сайте с
8-01-2010

Цитата
 Самый вредный стафилококк — золотистый. Назван он так по той причине, что под микроскопом он имеет желтый цвет. Золотистый стафилококк самый устойчивый. Именно в результате действия золотистого стафилококка развиваются такие опасные заболевания, как пневмония, менингит, остеомиелит, эндокардит, токсический шок и септицемия. Попадая в любой орган, стафилококк способен вызвать в нем гнойный воспалительный процесс. Кроме того золотистый стафилококк может вызывать различные заболевания кожи: угри, фурункулы, ячмени и пр. Мелкие проблемы, которые доставляют нам немало хлопот. 
С учетом вич картина всё интересней и интересней.... К тому же он вырабатывает резистентность к антибиотикам..... Теперь понятно почему врач из с. центра не торопится с антибиотиками .

31-07-2010 17:18
На сайте с
12-08-2009

По-моему, логичнее было бы задавить его сразу антибиотиками, чем позволять процессу продолжаться. Если затягивать с лечением, могут быть вовлечены и другие органы, чего в этом хорошего? Не верю я во всякие промывания, ИМХО. А заушные и подчелюстные именно из-за ангины увеличены? У меня вот все девять с лишним лет ВИЧа узлы увеличены безо всякой ангины.

31-07-2010 17:47
На сайте с
28-04-2010

А что делать с хроническим тонзилитом? Лечить или пока он в приницпе не беспокоит. не трогать, что называется?

bobcat2, вы имели ввиду, что для тонзиллита и вобще лор-инфекций не характерна увеличение лимфоузлов? У меня с обеих сторон увеличены заднешейные лимфоузлы как раз таки примерно в диаметре 1 см, так сказал врач и подчеркнул, что это вполне может быть следствие обострившегося тонзилитта...Так что. стоит к гомеопату сходить?

31-07-2010 20:07
На сайте с
6-05-2010

Блин,тут есть кто-нибудь,что может расжевать мои умные мысли?

Цитата
для тонзилита,равно как и для других лор-инфекций шейная аденопатия нехарактера. Стабильное увеличение шейных л/у в d ,более 1- 1.1 см требует консультации гематолога.   

Про остальные я ничего не говорил, они могут как увеличиваться так и нет.Но шейные требует наблюдения.,если увеличение будет стабильным и не пройдёт в дальнейшем.
Лично мой подход к ангине - цефатоксим 1гр в/м каждые 12 часов. 10-14 инъекций обычно хватает. Никаких посевов я не делаю,а от дифтерии привит.
Но это уже получается у нас,как у бабушек из подъезда..кому что лучше помогает. Ненаучно это,неправильно.

31-07-2010 20:22
На сайте с
1-12-2009

леди и джентельмены, так со стафилококом то чего делать?
док, подскажите плиз

31-07-2010 22:16
На сайте с
6-05-2010

Со стафилококком делать что и по поводу чего? Если бессимтомное это,но высевается,то думаю,ничего не делать .Он почти как хламидии- живучая дрянь,упорная. Может долгое время не мешать,а потом как даст гломерулонефрит какой-нибудь...

1-08-2010 12:36
На сайте с
23-08-2009

Доктор,теперь подробнее про хламидии плиз)))
А что их вылечить нельзя))У меня как будто уже 5 год отрицательные LgA и ПЦР после лечения
Или они активизироваться могут?

2-08-2010 10:20
На сайте с
8-01-2010

Цитата
 А заушные и подчелюстные именно из-за ангины увеличены?  
Не знаю толком ... Когда трахеомикоз лечили , то назначали тетраборат ( вроде так пишется ) На тот момент узлы были , но стали пропадать ... Потом всё заново пошло... Нашла пару рецептов народной медицинки от стафилококка ... Интересно , а на травки тоже резистентность вырабатывается ? Кто -нибудь лечился травками ?

3-08-2010 11:24
На сайте с
12-03-2010

Я болела ангиной по 4-5 раз в год в течении 10 лет. В 2008 г. пошла в ЛОР-центр и мне удалили гланды, но уже успела себе нажить последствия ангины - лимфостаз ноги и бесконечные чири (это все до того как заразилась ВИЧ, как может теперь себя вести мой лимфостаз не знаю). Я пропила 2 курса ЛИМФОМИАЗОТА и чирей больше нет, и нога меньше стала опухать. Лимфомиазот хорошо чистит кровь от стафилококка.

11-08-2010 01:31
закрытьВаше сообщение