На сайте с
15-03-2008

Спасение утопающих - дело самих утопающих.

История о том как я пытался помочь.
На нашем ресурсе ко мне обратился один из пользователей, отбывающий наказание в МЛС. Рассказал о том, что у них сложилась критическая ситуация с препаратами ВААРТ.
И , казалось бы счастливый случай. В это же время в рассылке ITPCru получаю письмо:
26 июля 18:48
Василий Осин (Международная коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии.):
Цитата
Приветствую всех участников рассылки.
Общими усилиями на конференции в Вене удалось собрать некоторое количество препаратов. Спасибо всем кто так или иначе принимал участие в этом. Если вам нужно что-то из списка ниже, пожалуйста свяжитесь со мной. Мы готовы их переслать/передать с кем-нибудь, кто едет в ваш город.

Калетра около 8 банок (часть из них уже вскрыта), большая часть срок годности июль 2010
Реатаз около 4 упаковок (часть из них уже вскрыта), 150 мг и примерно столько же 300 мг, большая часть срок годности май 2010
Эфавиренц около 3 банок (часть из них уже вскрыта), срок годности 08.2011
Комбивир около 3 банок (часть из них уже вскрыта), срок годности 12.2010
Ламивудин около 2 банок (часть из них уже вскрыта), срок годности 01.2011
Тенофовир около 2 банок (часть из них уже вскрыта), срок годности 07.2011

Я откликнулся:
А.Е. 26 июля 18:55
Цитата
Здравствуйте, Владимир!
Возможно ли какое-то кол-во калетры отправить в Чувашию, в ИТК
Комбивира им немного нашли. Но необходима еще Калетра.
Отправлять им желательно невскрытые упаковки

В.О. 27 июля 15:06
Цитата
Здравствуйте, Александр.
У меня есть несколько вопросов. Во первых что такое ИТК? Отправить мы можем почтой, посылка будет идти не меньше 2 недель, лучше отправлять поездом с проводником, но тогда препараты нужно встретить. Сколько конкретно нужно калетры, с просроченным на месяц сроком годности тоже не очень подходит насколько я понимаю.

.А.Е. 27 июля 18:18
Цитата
Здравствуйте, Владимир!
ИТК - исправительно-трудовая колония (по-просту зона)
Там 11 человек и они просили порядка 10 упаковок калетры.
Так что сколько сможете, все равно будет помощь им.
И еще. Человек с которым я состою в переписке - из Москвы. То есть
препараты можно будет передать в Москве, а там родственники (знакомые)
уже сами перешлют.
Имеется ли возможность организовать передачу в Москве?
Если да, то мне нужны московские контакты у кого можно будет забрать Калетру.

В.О. 27 июля 18:35
Цитата
Крайне сложно, будет передать много препаратов, насколько я понимаю. Как они собираются осуществлять это? СПИД центр местный не может помочь с этим? Если они будут то принимать препараты, то не принимать - это может вызвать устойчивость ВИЧ и тогда вообще бесполезно что-либо принимать. Я прошу прощения, что задаю много вопросов, но всегда хочется следовать принципу не навреди.

А.Е. 27 июля 19:32
Цитата
Задавайте.
Всё должно быть ясно и прозрачно.

Местный СЦ сделал всё что смог.
Насколько я знаю - перерыва в приеме еще не было. Но есть угроза
этого.

Местный СЦ тоже делает всё возможное чтобы под них как можно скорее
получить новую партию препаратов
Но тем не менее им необходима наша помощь.

По всей вероятности передача произойдет следующим образом:
человек в Москве получит от Вас или от кого-то
другого препараты и переправит их сам в Чувашию.

Человек, с которым я в переписке, не новичёк в нашем деле и знает о
всех последствиях от перерывов.

В.О. 28 июля 17:40
Цитата
То есть они будут самостоятельно принимать препараты? Нужно обязательно этот вопрос урегулировать с врачами.

А.Е. 28 июля 20:48
Цитата
Все препараты там принимаются под контролем врача-инфекциониста.
Также он в курсе что ищутся препараты из принимаемых пациентами схем.

Я в ожидании что наконец–то получу контакты или узнаю способ передачи препаратов, удобный г-дину Осину.
Наивный….

В.О. 29 июля 16:12
Цитата
Александр, а в Федеральный СПИД центр вы не пробовали обратиться?

ЗАНАВЕС!

После данной переписки отпало какое–либо желание общаться с данным представителем
Международная коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии.

Объясните мне, зачем нужна эта коалиция со стилем работы еще хлеще чем государственный чиновничий аппарат?
Чьи интересы защищают такие «активисты»?
Может я что–то не понимаю в жизни?

Андрей, прости что не смог помочь...

http://b23.ru/ew96

PS Поскольку я раскрыл имя с кем имел переписку, то раскрываю и свое: Александр Ездаков.

30-07-2010 19:17
На сайте с
18-11-2008

страна непуганых идиотов (с)

30-07-2010 20:17
На сайте с
29-09-2008

Капитан,спасибо,вот эта помощь(твоя)-ИСТИННА и БЕСЦЕННА!преклоняюсь перед людьми,которые ПОМОГАЮТ,не за энную сумму либо ради корысти,а именно безвозмездно,просто ради того.чтобы ПОМОЧЬ.
на счет ублюдков могу сказать,что эта организация далеко не единственная,в которой занимаются именно отфутболиванием с истинным ЦИНИЗМОМ,доходящим просто до МАРАЗМА.интересно,кому эта организация помогла и помогла ли вообще(в коем очень и очень сомневаюсь)на счет Андрея могу сказать,что составили жалобу.в которых указали на многие грубейшие нарушения закона со стороны администрации лагеря и управы..да,спасибо за твой пост(право и вич)помог! надеюсь,все таки повезет и как это не смешно звучит-закон восторжествует.гнуснее и несправедливее системы наказания наверное нигде больше не существует.Капитан,как можно повлиять на деятельность этой упыриной орагнизации?

30-07-2010 21:00
На сайте с
1-12-2009

а где у них штаб-квартира?

31-07-2010 00:22
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Чьи интересы защищают такие «активисты»?

Собственный кошёлёк и его толщину. Разве это новость для вас? Для меня так нет.

Цитата
все таки повезет и как это не смешно звучит-закон восторжествует

Не восторжествует. В мире вообще много несправедливости, пока будешь правду искать, мягкое место до дыр сотрёшь (с)

31-07-2010 08:26
На сайте с
29-09-2008

Цитата
Собственный кошёлёк и его толщину. Разве это новость для вас? Для меня так нет  
для меня тоже не новость.это так мерзко и гадко

31-07-2010 12:17
На сайте с
26-11-2009

Добрый ночи,всем кто присутствует здесь,кому всё же это не безразлично,благодарю всех ,кто откликнулся и поддержал ,чём мог! Спасибо .На Данный момент, пробили с соседней республики необходимое кол-во теры ,думаю простаим.нервоз определенный присутствовал но с системой по другому -нельзя,а гос. Осину ,что ...быть го...ом,человеком не быть,зачем лишний форс,можешь делай,а если всё по правильному,граммотному,пусть к каждой пачке,теры приложит специалиста с выездом в регион.ладно это всё лирика.желаю всем не болеть,всё будет хорошо с нами Бог!

31-07-2010 23:47
На сайте с
20-07-2009

Дааа,Саш,обидно конечно,что так все обернулось(((

1-08-2010 10:23
На сайте с
1-12-2009

насколько я знаю, в чувашию теру пользователи сайта высылали...

4-08-2010 01:40
На сайте с
26-11-2009

Да вроде так и есть,но пока не дошла,думаем на почту,что с перебоями работает,видимо от жары:)

4-08-2010 17:56
закрытьВаше сообщение