Lakrit
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
Вопросы по беременности. У кого как было? Мск
Здравствуйте, подскажите советом, пожалуйста. Первая беременность, куда податься? На учёте в Москве, живу далеко, приехать смогу только 1-2 июля, а это будет уже 9 неделя, проблема ли это?(ранее терапию не назначили) Далее, нужно ли мне на учёт по месту жительства как то вставать, или только в Москву ездить? И ещё, можно ли на море, кого-нибудь не отпускали врачи? Купила билеты с месяц назад на середину июля, это уже 11 недель получается. Всем огромное спасибо за информацию.
19 июн. 2018 г. в 22:16
lisaAlisa
Новичок
Россия, Ивановская обл.
а анализы сдавали?какая ВН и ИС?на все ваши вопросы врачи ответят и дадут рекомендации)я сама по беременности только узнала,у меня так же...каждый визит к врачу...хожу со списком вопросов)
20 июн. 2018 г. в 09:47
Мария
Пользователь
Россия, Новороссийск
Я на 9 неделе на учет встала, терапию на 27 неделе назначили
20 июн. 2018 г. в 10:32
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
На 27 неделе это слишком поздно. Зачем затягивать до таких сроков и рожать с рисками? По уму нужно планировать беременность и беременеть при неопределяемой ВН. Раз уж не получилось по фэн Шую, то нужно начинать приём арвт как можно раньше. 9...12 недель - терпимые сроки. При низком ис и без Арвт загар лучше исключить вовсе, при ис 500 и более загорать в меру можно.
20 июн. 2018 г. в 12:33
Мария
Пользователь
Россия, Новороссийск
Так в СЦ решили на 27 неделе.
Но конечно лучше не затягивать. Ну и терапию правильную подобрать
Но конечно лучше не затягивать. Ну и терапию правильную подобрать
20 июн. 2018 г. в 15:19
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Не понимаю.... Обычно заранее готовятся к беременности.
20 июн. 2018 г. в 15:40
Мария
Пользователь
Россия, Новороссийск
Цитата
Я о вич узнала вместе с известием о беременности, гогда на учет встала в ЖК.
Я о вич узнала вместе с известием о беременности, гогда на учет встала в ЖК.
20 июн. 2018 г. в 17:30
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Если в сц работают такие *профессионалы*, которые решают назначить Арвт на 27 недели вместо 9-ой, то в остальные их назначения следует воспринимать крайне осторожно. Подобрать Арвт беременной не представляет особого труда при отсутствии значимых отклонений в анамнезе пациента. В любом случае, в сц назначают не то что идеально подходит беременной, а то что есть в достаточном количестве в наличии.
20 июн. 2018 г. в 17:56
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
было.. 17 лет живу и норм.
20 июн. 2018 г. в 17:56
Татьяна
Новичок
Две беременности в +-се. При первой с 8-й недели назначили терапию, т.к. ВН высокая была. При второй с 18-й. На учёте была в простой жк. Здоровые девочки тьфу-тьфу-тьфу. Если рано встать на учёт дают копеечную выплату при уходе в декрет. У нас в регионе первый скрининг в 14 недель, вот его хорошо бы пройти если у вас есть, а так думаю всё по самочувствию.
Отмечено как флуд автором темысмотреть
20 июн. 2018 г. в 18:06
Мария
Пользователь
Россия, Новороссийск
Цитата
То что это «профессионалы» я поняла позже))
А дали мне тогда Калетру Амивирен Тенофовир.
Роды начались в 36 недель, на месяц раньше. Дочка снята с учета.
Если в сц работают такие *профессионалы*, которые решают назначить Арвт на 27 недели вместо 9-ой, то в остальные их назначения следует воспринимать крайне осторожно. Подобрать Арвт беременной не представляет особого труда при отсутствии значимых отклонений в анамнезе пациента. В любом случае, в сц назначают не то что идеально подходит беременной, а то что есть в достаточном количестве в наличии.
То что это «профессионалы» я поняла позже))
А дали мне тогда Калетру Амивирен Тенофовир.
Роды начались в 36 недель, на месяц раньше. Дочка снята с учета.
20 июн. 2018 г. в 18:46
Lakrit
Новичок
Цитата
Я хотела ребёнка, о чем мой врач был предупрежден. Просто такие вопросы возникают из-за сложностей поездок. Проблема не только в расстоянии, но и в том что я попала в аварию около 6 мес назад, не пострадала, но в транспорте мне становится плохо.
Я хотела ребёнка, о чем мой врач был предупрежден. Просто такие вопросы возникают из-за сложностей поездок. Проблема не только в расстоянии, но и в том что я попала в аварию около 6 мес назад, не пострадала, но в транспорте мне становится плохо.
20 июн. 2018 г. в 22:04
Lakrit
Новичок
Цитата
По фэн Шую не вышло, я многих вопросов не знала, и ещё столько же наверное не знаю по сей день. Врачу своему сказала, что беременность планирую, он спросил ЭКО или естественным путем, и что пока не дадут терапию. На этом разговор и закончился собственно.
По уму нужно планировать беременность и беременеть при неопределяемой ВН. Раз уж не получилось по фэн Шую, то нужно начинать приём арвт как можно раньше. 9...12 недель - терпимые сроки.
По фэн Шую не вышло, я многих вопросов не знала, и ещё столько же наверное не знаю по сей день. Врачу своему сказала, что беременность планирую, он спросил ЭКО или естественным путем, и что пока не дадут терапию. На этом разговор и закончился собственно.
20 июн. 2018 г. в 22:12
Lakrit
Новичок
Когда узнала, что беременна анализы ещё не сдавала. До этого в последний раз вылетело из головы сфотографировать результаты, ис больше 600.
20 июн. 2018 г. в 22:14
Lakrit
Новичок
Татьяна, ваш комментарий у меня съехал, не туда нажала, извиняюсь.
20 июн. 2018 г. в 22:18
Lakrit
Новичок
Спасибо кто делится опытом!
20 июн. 2018 г. в 22:19
Мария
Пользователь
Россия, Новороссийск
А рожать где планируете??
Лучше встать на учет по фактическому месту жительства. Что бы при необходимости попасть на прием.
Лучше встать на учет по фактическому месту жительства. Что бы при необходимости попасть на прием.
20 июн. 2018 г. в 22:29
Алиса в стране чудес
Пользователь
Россия, Самара
Я как только узнаю о беременности сразу елу в сц. Первую беременность пила терапию с 20 недельки. Дочь сейчас снята с учета. Во второй раз с 16 недель пить начала. И не волнуюсь. Каждый месяц или 2 езжу за таблеточками и по необходимости сдаю анализы.
2 июл. 2018 г. в 06:39