На сайте с
15-03-2008

Двухпрепаратная схема лечения ВИЧ компании ViiV достигает целей в КИ III фазы

Разработанная компанией ViiV Healthcare двухпрепаратная (Tivicay + Epivir) схема лечения ВИЧ-инфекции достигла целей в клинических исследованиях (КИ) поздних стадий, продемонстрировав не меньшую эффективность по сравнению с трехпрепаратной схемой, сообщает PharmaTimes. Таким образом, может быть разработана новая стратегия лечения пациентов с ВИЧ.

В КИ III фазы GEMINI-1 и GEMINI-2 оценивали безопасность и эффективность комбинации Tivicay (dolutegravir) и Epivir (lamivudine) по сравнению с трехпрепаратной схемой лечения, включающей в себя Tivicay и два нуклеозидных ингибитора обратной транскриптазы, tenofovir disoproxil fumarate/emtricitabine (TDF/FTC; Truvada).

Исследования с участием нелеченных взрослых пациентов с ВИЧ-1-инфекцией и исходной вирусной нагрузкой менее 500 тыс. копий/мл достигли первичной конечной точки – не меньшей эффективности: показатель РНК ВИЧ-1 в плазме крови 50 копий/мл на 48-й неделе. Это – стандартная мера контроля ВИЧ.

В компании ViiV подчеркнули, что данные по безопасности двухпрепаратной схемы также соответствовали таковым для каждого из препаратов, и что ни у кого из пациентов с отсутствием вирусологического ответа в любой из групп исследования не развилась резистентность вследствие лечения.

Полные данные КИ будут представлены на предстоящей научной конференции. Предположительно, компания подаст регистрационную заявку на двухкомпонентную схему до конца текущего года.

https://pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-mire/dvuxpreparatnaja-sxema-lechenija-vich.html

16-06-2018 01:57
На сайте с
5-03-2013

Отличная новость!

16-06-2018 03:02
На сайте с
29-08-2015

Замечательно! Хорошие новости, Капитан! -)))

16-06-2018 07:43
На сайте с
25-06-2017

Спасибо!!! Я допью свои запасы с taf (6 мес) и абсолютно точно перехожу на двухкомпонентную теру
Несмотря на то, что в рассуждениях Ильи Антипина на arvt.ru некоторая осторожность в связи с этим КИ ещё присутствует. Но я встречала (сейчас не могу найти где) упоминания, что такая схема рекомендована для людей, не имеющих лишнего веса. Мне то как раз подходит, а вот кто полные или крупные в силу широкой кости или телосложения, не должны рисковать или уже всем можно?

16-06-2018 11:07
На сайте с
1-03-2009

Больше года пью эту двухкомпанентную схему.

16-06-2018 11:24
До-пзды. Пакую чемодан.
Отмечено как флуд автором темысмотреть

18-06-2018 07:52
закрытьВаше сообщение