В направлениях на анализы и обходном листе беременной указан диагноз ВИЧ
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться, я в положении, на учет у гинеколога встала. Но вот он мне во всех направлениях на анализы и обходном листе беременной (где все специалисты эндокринолог, терапевт, окулист, лор, стоматолог. соц.работник и психолог) указывает диагноз Z21. Я отказываюсь проходить по этому обходному листу, требую переписать, ибо даже не представляю, как я сначала приду в местную поликлинику. обращусь в регистратуру с кучей народу, мне выдадут наверное мою карту, внесут в нее запись о ВИЧ, и пойду я по врачам........Гинеколог мне отказывает переписать, утверждает, что все данные специалисты должны знать о моей диагнозе, так как будут соприкасаться .........с моими жидкостями........no comment........медицинская грамотность и бестактность это один вопрос, другой вопрос в том, что может действительно именно беременной в статусе ВИЧ необходимо проставлять эту отметку в обходном листе с данными специалистами?
7 июн. 2018 г. в 07:09

Россия, Екатеринбург
Например у человека гепатиты и до кучи гемофилия, что опасно при осмотрах и манипуляциях - не свертываемость крови.
как сами считаете - законно указывать значимую информацию?
или доктор давая направление должен рискнуть если не дипломом ,
то как минимум разбором полетов, и скрывать информацию?
7 июн. 2018 г. в 09:51