На сайте с
3-06-2018

Помогите пожалуйста без стеба !!!

Лет десять тому назад при беременности узнала про ВИЧ статус ,все это время халатно относилась к здоровью ,потому что жила обычной жизнью ,не чего не парило жила воспитывала ребёнка ,как бы откладывалась ,завтра ,завтра и т.д.Сейчас сходила в больницу ,у нас СПИД центр далеко ,ходим к ификционисту ,дали пить Ламивудин,Тенофовир ,Этравирин боюсь очень побочки ,очень боюсь ,депрессия ужасная ,умереть боюсь ,думаю о ребенке да и просто боюсь ,просто у нас ификционист не понимает как будто про все это ,или как будто ей дел нет ,а мне страшно сутки не сплю.читаю и читаю все а не понимаю .резко как то моя жизнь изменилась.помогите советом .Цитата

4-06-2018 04:05
На сайте с
4-12-2010

Меньше читайте и начинайте пить!
У всех организмы разные!
Кому-то подходит схема, кому-то нет!
Раньше времени паниковать, не надо!
Страшно умереть, не приложив усилий чтобы ЖИТЬ! У вас все карты в руках! Здоровья вам

4-06-2018 09:42
На сайте с
4-08-2017

Рекомендации всех экспертов сегодня говорят о том, что чем раньше начать прием терапии, тем меньше проблем для иммунной системы и организма в целом в будущем. Вам еще жить во взрослом возрасте и в старости, и там, от того, что Вы не пили терапию, может быть много проблем со здоровьем. Начинайте пить. Проблемы решать можно по мере их поступления. Ламивудин,Тенофовир ,Этравирин достаточно легкая схема

4-06-2018 09:54
На сайте с
19-11-2016

Лучше начинайте пить. Понимаю ваш страх,но реально поменьше читайте и не забывайте голову ерундой . Мне 3(!)раза не подходила терапия,ужасные побочки,отказалась пить. Когда подобрали в четвёртый раз хорошую,побочек ни одной не было до сих пор. Пью терапию второй год уже и будто это витаминки. Перестала обращать на это внимание. Так что,пробовать по-любому надо и не бойтесь. Удачи !

4-06-2018 10:19
На сайте с
20-01-2011

Доброго времени суток! Присоединяюсь к выше сказанным словам!!! Ваш страх должен быть направлен лишь на один момент!!! Если не будете принимать, то исход будет плачевен и соответственно боязнь за будущее вашего ребёнка!!! Хотите ростить и быть рядом с вашим чадом, общаться с ним каждый день, слушать и видеть как он растёт? Научить жизни, дать поддержку и любовь мамы? Да, хотите? Тогда не задумываясь начинайте принимать арт и стройте планы с настроем только на позитивный лад!!!!
Здоровья и удачи!!!

4-06-2018 10:58
На сайте с
15-03-2008

Посмотри, пожалуйста.
Фильм создан самими пациентами

4-06-2018 11:09
На сайте с
15-03-2008

И ещё один

4-06-2018 11:10
На сайте с
3-06-2018

Спасибо всем огромное !! Хотела начать пить в 10 утра одну и в 10 вечера вторую Этравирин ,написано надо пить во время еды ,но чувство тошноты сегодня меня так накрыло ,я ещё и пить не начала .ужас до сих пор лежу и тошнит.блин как мне плохо
от всего этого.я наверно себя очень напугала ,ещё пугает что врачей по моей болезни нет совсем ,не чувствую что кто то направляет на правильность
Извините за моё нытье!! Я в этом вообще ноль .Цитата

4-06-2018 12:24
На сайте с
29-05-2017

Цитата
просто у нас ификционист не понимает как будто про все это ,или как будто ей дел нет

Что инфекционист понимать должна, если Вы сами за свое здоровье понимать не хотите и не хотели? Врач что ли за Вас думать и делать должен? Вам дали хорошую схему, у меня такая же, год пью, никаких побочных. Начинайте пить, если жить хотите и прекращайте паниковать, а не будете пить в скором времени умрете и ребенок останется сиротой. При беременности терапию не пили?
Цитата
резко как то моя жизнь изменилась

Ничего себе резко - 10 лет с диагнозом без АРВТ, ну и надо полагать дотянули до СПИДа.

4-06-2018 12:57
На сайте с
29-04-2016

Да какой тут стёб. Тут мозги набекрень. О ребенке она вспомнила, смерти боится, ой жизнь от таблеток изменилась, плачу..Что за истерика на ровном месте? Жизнь у вас изменилась 10 лет назад когда вы узнали о статусе. Но вы сделали вид как будто ничего не произошло. Ха, подумаешь ВИЧ, ничего не хочу знать о нем, буду жить как жила, авось рассосётся. Не рассосался, а 10 лет разрушал ваш организм. Теперь вам говорят - надо пить таблетки, чтобы не оказаться в инвалидном кресле или просто не сдохнуть. Но почему то таблетки пугают вас больше, чем всё остальное. Жизнь с ВИЧ = приём Арвт. Повесьте это на стену и принимайте то что дают, пока не поздно. Иначе вы хапните самую сильную побочку в жизни - смерть.

4-06-2018 13:47
На сайте с
30-05-2010

Прально, чего мусолить, все все сказали. Вы хоть анализы сдали? Какие показатели, имеете об этом представление? Лучше спрашивайте если что непонятно, участвуйте в форумах, если у вас там вообще дремучий лес.

4-06-2018 13:58
На сайте с
5-02-2015

Цитата
 ,все это время халатно относилась к здоровью  

Цитата
 ,умереть боюсь 

Несостыковочка, однако

4-06-2018 14:34
На сайте с
25-04-2010

Оленька не бойтесь, третий день как начала принимать, всё в порядке, ну подташнивает ,это пройдет! не бросайте уж как я боялась, жуть :) за годы и вычитано и наслушано столько что волосы дыбом :)

4-06-2018 14:39
На сайте с
10-05-2012

Цитата
ну подташнивает ,это пройдет  
да у вас психосоматика. Как вас может от эвиплеры тошнить, не поверю. Люди калетру с зидовудином как витамины многие глотают, а вас от эвиплеры тошнит.

4-06-2018 14:52
На сайте с
4-12-2009

Оля, напрасно ты. Это частый дискомфорт от трувады в начале приема-тошнота. Сам первые дней 20 спасался солеными огурцами и минералкой

4-06-2018 15:17
На сайте с
18-05-2018

у меня такая схема никаких побочек, самочувствие улучшилось, если раньше печень побаливала, то и этого нет. этравирин пьют после еды, тенофавир во время еды.

4-06-2018 15:21
На сайте с
3-06-2018

Спасибо всем ,что отвечаете !! Начну сегодня вечером пить ,да безумно боюсь умереть потому что да жила как обычные люди из за того что может молодая была или не особо знала или знать не хотела ,не знаю как правильно ответить.вернуть бы все обратно ,анализы не брали дали лекарства и сказали придти на сдачу через три месяца ,сама читаю что наверно не положено так ,ну думаю что мало всего и им плевать уже на меня ,чтоб смотреть и наблюдать за мной.из за этого страх огромный не готова была к этому всему ,что сейчас происходит .и не знаю как быть .думала месяц попью и пойду сдавать анализы ,знаю что иммунограмма примаеться каждый четверг а вирусная нагрузка раз в месяц .вот сейчас на вир наш 20 июня ,стоит идти просится или пить лекарства.

4-06-2018 15:23
На сайте с
10-05-2012

Цитата
Оля, напрасно ты. Это частый дискомфорт от трувады в начале приема-тошнота. Сам первые дней 20 спасался солеными огурцами и минералкой

Возможно, но это крайне редко. В соседеней своей теме просто Лелька писала Цитата
 Третий день, полет до сортира и обратно нормальный 
-не поняла при чем тут вообще сортир, тем более если нормальный полёт)))) Добрая часть людей больше накручивают, дали бы им терапию и сказали что это витамины, никого бы не тошнило)

4-06-2018 15:27
На сайте с
3-06-2018

Спасибо всем ,что отвечаете !! Начну сегодня вечером пить ,да безумно боюсь умереть потому что да жила как обычные люди из за того что может молодая была или не особо знала или знать не хотела ,не знаю как правильно ответить.вернуть бы все обратно ,анализы не брали дали лекарства и сказали придти на сдачу через три месяца ,сама ччитаю что наверно не положено так ,ну думаю что мало всего и им плевать уже на меня ,чтоб смотреть и наблюдать за мной.из за этого страх огромный не готова была к этому всему ,что сейчас происходит .и не знаю как быть .думала месяц попью и пойду сдавать анализы ,знаю что иммунограмма примаеться каждый четверг а вирусная нагрузка раз в месяц .вот сейчас на вир наш 20 июня ,стоит идти просится или пить лекарства.

4-06-2018 15:27
На сайте с
26-01-2014

Цитата

Ты слабенький просто, а вообще не пистика ка ты, ест там то, что простым смертным даже и не снится, а говорит, что трувадой травится

4-06-2018 15:39
На сайте с
27-10-2016

Вообще автора не понимаю, то есть 10 лет назад, когда узнала о статусе, не испугалась? Не испугалась рожать, не испугалась что может довести себя до СПИДа, 10 лет жила, а теперь испугалась того, что надо таблетки пить?

4-06-2018 16:17
На сайте с
3-06-2018

Нет не боялась как то ,не тревожила ,жила ,дела заботы ,ребёнок ,ну может из за глупости или недопонимания всего ,молодо зелено,не могу я объяснить в писанине ,сейчас да мне плохо ,я очень мнительная и всегда и без статуса боялась смерти может из того и не хотела лезть в эту яму страшную.сейчас я испытаваю чувство страха очень сильно ,безумно боюсь ,подруги звонят спрашивают как здоровье ,всех обманываю.после плачу сильно.много вопросов а ответов нет ,и не опишешь все что есть в голове .

4-06-2018 16:33
На сайте с
3-06-2018

Нет не боялась как то ,не тревожила ,жила ,дела заботы ,ребёнок ,ну может из за глупости или недопонимания всего ,молодо зелено,не могу я объяснить в писанине ,сейчас да мне плохо ,я очень мнительная и всегда и без статуса боялась смерти может из того и не хотела лезть в эту яму страшную.сейчас я испытаваю чувство страха очень сильно ,безумно боюсь ,подруги звонят спрашивают как здоровье ,всех обманываю.после плачу сильно.много вопросов а ответов нет ,и не опишешь все что есть в голове .

4-06-2018 16:34
На сайте с
25-04-2010

Ольга всё крайне индивидуально, ну у меня вот так, ну что поделать, диореит и подташнивает. переживу ничего страшного. у всех свои реакции или их отсутствие.я настроена позитивно .хотя диореит может и от нервов, тоже сильно переживала если чесно:) и потом я совершенно не жалуюсь.

4-06-2018 16:42
На сайте с
3-06-2018

Лелька да я не жалуюсь ,я просто не знаю как и что делать ??спасибо вам за ответ.читаю и немного легче.противогрибковую надо пить тоже да ?? Кто как пишет за бисептол и флуканозол.

4-06-2018 17:00
На сайте с
3-06-2018

Лелька да я не жалуюсь ,я просто не знаю как и что делать ??спасибо вам за ответ.читаю и немного легче.противогрибковую надо пить тоже да ?? Кто как пишет за бисептол и флуканозол.

4-06-2018 17:02
закрытьВаше сообщение