На сайте с
30-03-2017

Суррогатная мать для Вич инфицированной пары.

Ребята,мы ВИЧ инфицированная пара,состоятельные,по медицинским причинам самостоятельные роды и ЭКО запрещены,если кто то знает,как можно решить вопрос с суррогатной матерью,напишите в личку,может,кто то имеет такой опыт или хотел бы стать суррогатной метерью..

29 мая 2018 г. в 10:47
На сайте с
20-12-2009

что за глупости пишете..

29 мая 2018 г. в 10:56
На сайте с
25-11-2011

Почему глупости? Сурогатная мама - откажется от затеи вынашивания ребенка от родителей +. Это естественно, что они просят помощь у девушек с таким же статусом. Вопрос только в другом. Разрешено ли сурогатное материнство среди вич инфецированных? Были ли такие случаи? И как врачи на это смотрят, противопоказанияк такой методике есть?

29 мая 2018 г. в 11:14
На сайте с
30-03-2017

Собака Барабака,спасибо)))Я не знаю,первая ли я,кто открывает такую тему и занимался ли кто то подобным,я сама не могу сделать себе ЭКО,мне не показана гормональная терапия,которую проводят перед Эко.Рвзрещено ли суррогатное материнство?А почему бы и нет..Если ЭКО разрешено...Просто здоровая женщина не согласится подсадить сперму от ВИЧ инфицированного...поэтому,я решила попробовать кинуть кличь..может,кто то знает что то ..как все это можно сделать...

29 мая 2018 г. в 11:23
На сайте с
29-04-2016

У нас суррогатное материнство, насколько мне известно, законодательно никак обособлено. Так что если есть желающая суррогатная мать, то никаких запретов быть не может.

29 мая 2018 г. в 11:27
На сайте с
30-03-2017

Да,я тоже так думаю,иначе это будет дискриминация,поэтому у меня есть желание подсадить сперму моего мужа и донорскую яйцеклетку суррогатной матери,если это будет молодая,ответственная девушка,без вредных привычек,заключается юридический договор и девушку прикрепляют к репродуктивному центру..

29 мая 2018 г. в 11:34
На сайте с
1-04-2015

Извините может я чего не понимаю,но вроде когда делают ЭКО там берутся ваши яйцеклетки и сперматозойды соединяют,делают оплодотворение в пробирке,а потом только уже оплодотворенную яйцеклетку подсаживают в матку потанциальной матери,там нет контакта со спермой

29 мая 2018 г. в 11:37
На сайте с
24-07-2016

Snegnost, изучите Приказа Минздрава России №107н в нем и о суррогатном материнстве, в том числе для ВИЧ положительных.

И посмотрите комментарии одного из центров по суррогатному материнству и ВИЧ, там можно и вопросы им задать анонимно...
https://surmoms.com/hiv/

29 мая 2018 г. в 11:47
На сайте с
29-04-2016

И ВИЧ отрицательная может стать суррогатной матерью. Риска нет, нужно только повести ликбез.

29 мая 2018 г. в 12:06
На сайте с
25-11-2011

Цитата
 Извините может я чего не понимаю,но вроде когда делают ЭКО там берутся ваши яйцеклетки и сперматозойды соединяют,делают оплодотворение в пробирке,а потом только уже оплодотворенную яйцеклетку подсаживают в матку потанциальной матери,там нет контакта со спермой 
дело в том что иногда у женщин отсутствует репродуктивная функция. Т. Е резерв-АМГ отсутствует и = 0 ... это, значит что яичник больше не вырабатывает яйцеклетки и способность зачатия методом ЭКО возможна только с донорской яйцеклеткой.... ну а контакта со спермой действительно нет, это всё делают заранее и подсаживают уже готовый эмбрион.

29 мая 2018 г. в 12:09
На сайте с
25-11-2011

Не знаю почему, но если мужчина + то его сперму сначала очищают, а потом на какое то время криоконсервируют. Говорят она должна хотя бы месяца два-три побыть в заморозке.

29 мая 2018 г. в 12:16
На сайте с
30-03-2017

Спасибо за поддержку,у меня именно та ситуация,конда мой материал взать невозможно из за запрета гормональной сиимкляуии,котооая обязателтно проаодится перед звбором яйцеклетки..у меня бвда в прошлом онкология.

29 мая 2018 г. в 12:23
На сайте с
25-11-2011

Цитата
 Спасибо за поддержку,у меня именно та ситуация,конда мой материал взать невозможно из за запрета гормональной сиимкляуии,котооая обязателтно проаодится перед звбором яйцеклетки..у меня бвда в прошлом онкология. 
просто на данный момент для меня эта тема очень даже актуальна... в феврале у меня была операция по удалению труб... и как бы я обычным путём зачать ребёнка не могу.... и сейчас идёт подготовка к ЭКО))) так что не отчаивайтесь #детямбыть

29 мая 2018 г. в 12:30
На сайте с
20-12-2009

то есть у двух плюсов не может быть отрицательного ребёнка?.. может я что то не так понял?...

29 мая 2018 г. в 14:43
На сайте с
30-03-2017

Спасибо Вам,а мне не показана гормональная терария,поэтому Эко это не мой вариант...да и возраст 43 года.

29 мая 2018 г. в 14:44
На сайте с
17-11-2007

А как, интересно, происходит процесс усыновления ребенка, рожденного суррмамой?
Я не юрист. Но , по моему, ребенок, рожденный суррмамой, считается же ее родным ребенком, до тех пор ,пока она на него не напишет отказ. И если она не пишет отказ, то родители на него никаких прав не могут предъявить...Или могут? Как у нас законодательство регулирует этот вопрос?
А вот после написанного отказа, родители, заключившие с суррматерью договор, усыновляют ребенка через суд.
А ВИЧ же нельзя усыновлять...Или ребенка, рожденного от суррмамы можно усыновить?

29 мая 2018 г. в 16:31
На сайте с
30-03-2017

Я пока не знаю этого..тоже интересно узнать юридические подробности этого вопроса..думаю.чро отказ в усыновлении можно считать дискриминацией .

29 мая 2018 г. в 16:36
На сайте с
17-11-2007

Я когда то, уже давненько, читала, что если суррмать не напишет отказ от ребенка, то хоть вверх ногами пусть потенциальные родители встанут, но все договоры, заключенные между ними и суррматерью, считаются ничтожными.
Или как?
Возможно, я заблуждаюсь, т.к. повторяю, я не юрист.
Вдруг сейчас какие то нововведения по этому вопросу существуют...
Я просто здесь на сайте периодически подобные темы вижу, но вот этот вопрос никто никак не комментирует.

А то сейчас насоветуют топику, они вгрохают милльён или больше во всю это бодягу, а но выходе получат дулю к носу и колоссальный стресс..

Цитата
думаю.чро отказ в усыновлении можно считать дискриминацией .

Мы можем считать все, что угодно. Закон это дискриминацией не считает...

29 мая 2018 г. в 16:40
На сайте с
25-11-2011

Цитата
А ВИЧ же нельзя усыновлять.  
сейчас вроде закон принят, что люди с вич могут усыновлять детей. По крайней мере мне в Мониках так сказали и мой врач репродуктолог так же подтвердила)

29 мая 2018 г. в 17:05
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Я пока не знаю этого..тоже интересно узнать юридические подробности этого вопроса..думаю.чро отказ в усыновлении можно считать дискриминацией .
Ребенка рожденного сурмамой биородители не усыновляют, а с согласия сурмамы записывают в метрику родителями.

29 мая 2018 г. в 17:27
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 сейчас вроде закон принят, что люди с вич могут усыновлять детей. По крайней мере мне в Мониках так сказали и мой врач репродуктолог так же подтвердила) 

Срок исполнения 2 кв. этого года. Пока, по моему, в перечне заболеваний, при которых запрещено усыновление (туда входит и ВИЧ), изменений нет.

29 мая 2018 г. в 17:28
На сайте с
30-03-2017

Тоже поговорю в своем центре с врачем,я думаю,что реалтной схемы решения этого вопроса никто не знает.но,слышала я,что есть такие люди,я прошу их откликнуться и гаписпть в личку!!!!!

29 мая 2018 г. в 17:56
На сайте с
24-07-2016

Цитата
   Сурррогатная мать не может быть носителем ВИЧ-инфекции. Согласно Приказу Минздрава России №107н о порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий

Цитата
 Согласно Приказа Минздрава России №107н о порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий с ВИЧ-инфекцией можно воспользоваться программой суррогатного материнства, при этом участие суррогатной матери в лечении бесплодия ВИЧ-инфицированных потенциальных родителей допускается на основе ее информированного добровольного согласия, полученного после консультации врачом-инфекционистом Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и предоставления ей полной информации о возможных рисках для ее здоровья  

29 мая 2018 г. в 19:12
На сайте с
27-10-2016

Не знаю как в России, а в Украине суррогатная мать не имеет прав на ребенка, родителями сразу записываются биологические родители, и никаких судов. Это закреплено в семейном кодексе.
Да, и перед процедурой ЭКО естественно сперму биологического отца подвергают специальной обработке. Думаю что яйцеклетка тоже проходит какую-то обработку

29 мая 2018 г. в 19:29
На сайте с
3-11-2012

Яйцеклетка не подвергается никакой обработке, так как не несет в себе вирус и очень мало живет. Такая нежная, что легко повредить.

30 мая 2018 г. в 02:02
На сайте с
19-06-2018

Вич отрицательная.Могу стать для вас сурмамой.Вопросы в личку.Сразу оговорюсь врачей работающих с дискордантными парами в знакомстве не имею.Если у вас есть свой врач репродуктолог и вы наблюдаетесь в клинике,где ведут такие программы пишите.

19 июн. 2018 г. в 07:01
Ваше сообщение