Yliasha
В бане
Россия, Иркутская обл.
Генетика против вич. Российские учёные нашли новый способ.
В МВД обнародовали статистику: за последние 5 лет в России на 75 процентов выросло число преступлений, связанных с заражением ВИЧ. Причиной могут быть и те, кто уверен, что ВИЧ — это вымысел, заговор фармацевтов. Откуда взялось ВИЧ-диссидентство? И правда ли, что вакцина против ВИЧ уже на подходе?
ВИЧ и СПИД — диагнозы страшные, а последние исследования показали, что вирус мутирует и может убивать еще быстрее.
Наталья Ладная, старший научный сотрудник федерального центра СПИД: «В мире с начала эпидемии заразилось 76 миллионов человек, половина из них умерло. И на сегодняшний день примерно 37 миллионов человек живут с ВИЧ-инфекцией».
Искусствовед Тамара Закржевская вспоминает, как угасала жизнь ее лучшего друга Рудольфа Нуриева — одного из величайших танцовщиков 20 века.
Тамара Закржевская, заместитель директора Российского института истории искусств: «Я видела и понимала, что не все хорошо, у него не хватало дыхания, вылезли волосы, всегда была шапка волос… Я точно не знала, как называется эта болезнь».
Артист ушел из жизни в 1993 году, а заразился, скорее всего, в начале восьмидесятых. Как раз тогда, американский профессор Джей Леви со своими коллегами едва только напал на след новой чумы XX века. Тогда же открылся еще один фронт в войне с ВИЧ — за умы людей. Психиатр Каспер Шмидт стал утверждать, что СПИД — болезнь от нервов, а не от вируса. По иронии судьбы, сам он умер от СПИДа в 1994 году. Но дело Шмидта живет. Наталья Ладная рассказывает, что идеям ВИЧ-диссидентов чаще всего поддаются беременные женщины.
Минздрав только собирается запретить пропаганду ВИЧ-диссидентства. Но когда родители обрекают собственного ребенка на смерть, уголовные дела удается заводить уже сейчас. Денис Гусев, главный врач центра СПИД Санкт-Петербурга, сообщает, что его центр сейчас участвует в трех таких процессах. Гусев уверен, что такие проблемы — результат безграмотности и привычки «пока гром не грянет».
Денис Гусев, главный врач центра СПИД Санкт-Петербурга: «Когда человек не знает о своем ВИЧ-статусе, он узнает о нем, как правило, уже на больничной койке, нередко это койка уже реанимационного отделения».
И вот эпидемиолог Герман Шипулин, под руководством которого нашли способ выявления вируса-мутанта, произносит, кажется, сенсационные слова. В его лаборатории изобрели метод исцеления от ВИЧ. Уже в ближайшие годы тест может страшную статистику в лечении ВИЧ. Российские ученые научились изменять гены даже взрослых людей так, чтобы вирус не мог одолеть организм. Можно делать даже прививки от ВИЧ здоровым людям. Технология работает и стоит не так уж и дорого.
Герман Шипулин, заведующий отделом молекулярной диагностики и эпидемиологии ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора: «По нашим расчетам выздоровление такого пациента должно произойти в течение года, двух, трех».
Теперь нужно доказать эффективность метода. Клинические испытания займут пять-семь лет. Но те, кому новейшая технология призвана помочь, готовы ждать, надеяться и не отрицать науку.
Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Михаила Плахотника.
ВИЧ и СПИД — диагнозы страшные, а последние исследования показали, что вирус мутирует и может убивать еще быстрее.
Наталья Ладная, старший научный сотрудник федерального центра СПИД: «В мире с начала эпидемии заразилось 76 миллионов человек, половина из них умерло. И на сегодняшний день примерно 37 миллионов человек живут с ВИЧ-инфекцией».
Искусствовед Тамара Закржевская вспоминает, как угасала жизнь ее лучшего друга Рудольфа Нуриева — одного из величайших танцовщиков 20 века.
Тамара Закржевская, заместитель директора Российского института истории искусств: «Я видела и понимала, что не все хорошо, у него не хватало дыхания, вылезли волосы, всегда была шапка волос… Я точно не знала, как называется эта болезнь».
Артист ушел из жизни в 1993 году, а заразился, скорее всего, в начале восьмидесятых. Как раз тогда, американский профессор Джей Леви со своими коллегами едва только напал на след новой чумы XX века. Тогда же открылся еще один фронт в войне с ВИЧ — за умы людей. Психиатр Каспер Шмидт стал утверждать, что СПИД — болезнь от нервов, а не от вируса. По иронии судьбы, сам он умер от СПИДа в 1994 году. Но дело Шмидта живет. Наталья Ладная рассказывает, что идеям ВИЧ-диссидентов чаще всего поддаются беременные женщины.
Минздрав только собирается запретить пропаганду ВИЧ-диссидентства. Но когда родители обрекают собственного ребенка на смерть, уголовные дела удается заводить уже сейчас. Денис Гусев, главный врач центра СПИД Санкт-Петербурга, сообщает, что его центр сейчас участвует в трех таких процессах. Гусев уверен, что такие проблемы — результат безграмотности и привычки «пока гром не грянет».
Денис Гусев, главный врач центра СПИД Санкт-Петербурга: «Когда человек не знает о своем ВИЧ-статусе, он узнает о нем, как правило, уже на больничной койке, нередко это койка уже реанимационного отделения».
И вот эпидемиолог Герман Шипулин, под руководством которого нашли способ выявления вируса-мутанта, произносит, кажется, сенсационные слова. В его лаборатории изобрели метод исцеления от ВИЧ. Уже в ближайшие годы тест может страшную статистику в лечении ВИЧ. Российские ученые научились изменять гены даже взрослых людей так, чтобы вирус не мог одолеть организм. Можно делать даже прививки от ВИЧ здоровым людям. Технология работает и стоит не так уж и дорого.
Герман Шипулин, заведующий отделом молекулярной диагностики и эпидемиологии ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора: «По нашим расчетам выздоровление такого пациента должно произойти в течение года, двух, трех».
Теперь нужно доказать эффективность метода. Клинические испытания займут пять-семь лет. Но те, кому новейшая технология призвана помочь, готовы ждать, надеяться и не отрицать науку.
Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Михаила Плахотника.
25 мая 2018 г. в 13:43
Yliasha
В бане
Россия, Иркутская обл.
www.ntv.ru/video/1595783/
25 мая 2018 г. в 18:10
Yliasha
В бане
Удалено модератором
25 мая 2018 г. в 18:15
ТАКАЯОДНА
Пользователь
Россия, Орск
Цитата
Уже в ближайшие годы тест может страшную статистику в лечении ВИЧкак прикажете это понимать?

26 мая 2018 г. в 08:58
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата

как прикажете это понимать?даже страшно представить

26 мая 2018 г. в 09:09
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
Если лекарство от вич изобретут, то точно не в России. Все более- менее нормальные ученые отсюда свалили, и за копейки никто ничего изобретать не будет и не сможет. Так что такие новости, тоже самое, что мультики про ракеты от светлейшего.)
26 мая 2018 г. в 09:23
СтарикПохабыч
Новичок
Армения
Мы все умрем!(с))
26 мая 2018 г. в 09:27
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
Цитата
Дельфин умрет, а я буду жить(с))
Мы все умрем!(с))
Дельфин умрет, а я буду жить(с))
26 мая 2018 г. в 09:31
vik
Пользователь
Бельгия
адын останус

26 мая 2018 г. в 09:31
СтарикПохабыч
Новичок
Армения
Бессмертным себя почуял,в себя поверил?))
26 мая 2018 г. в 09:35
Yliasha
В бане
Россия, Иркутская обл.
Я не знаю, просто скопировала 

26 мая 2018 г. в 10:25
Yliasha
В бане
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Нельзя умирать!
Мы все умрем!(с))
Нельзя умирать!
26 мая 2018 г. в 10:26
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Цитата

Бессмертным себя почуялIDDQD
Цитата
в себя поверил?))А я в себе никогда не разочаровывался

26 мая 2018 г. в 10:54
СтарикПохабыч
Новичок
Армения
А я в себе никогда не разочаровывался(с)
Пару тебе нашел!)
Пару тебе нашел!)
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
26 мая 2018 г. в 11:19
Дмитрий
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Я готов испытать эту дрянь что придумали у меня уже с 94 года так что один х... либо да либо нет где это взять та 

26 мая 2018 г. в 11:46
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Что- то непонятное: клинические испытания займут 5-7 лет, и их еще нет, а сроки выздоровления уже указаны -3 года.
Герман Шипулин, заведующий отделом молекулярной диагностики и эпидемиологии ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора: «По нашим расчетам выздоровление такого пациента должно произойти в течение года, двух, трех».кого будут набирать и где для КИ? Или только видимость изобретения?
Теперь нужно доказать эффективность метода. Клинические испытания займут пять-семь лет
Что- то непонятное: клинические испытания займут 5-7 лет, и их еще нет, а сроки выздоровления уже указаны -3 года.

26 мая 2018 г. в 14:29
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
Цитата
А как же высказывания, что от самого спида не помирают, а только от опортунистов в ним вкупе?
По иронии судьбы, сам он умер от СПИДа в 1994 году.
А как же высказывания, что от самого спида не помирают, а только от опортунистов в ним вкупе?
26 мая 2018 г. в 16:01
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
какие у тебя вкусы специфические,с моими не совпадают

Пару тебе нашел!)
какие у тебя вкусы специфические,с моими не совпадают

26 мая 2018 г. в 16:47
Павел
Новичок
Россия, Иркутская обл.
Производители таблеток, которые мы пьем сейчас, не оценят такое лекарство
26 мая 2018 г. в 18:17
Yliasha
В бане
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Ну что вы все заладили. Гепатит же вылечили???
Производители таблеток, которые мы пьем сейчас, не оценят такое лекарство
Ну что вы все заладили. Гепатит же вылечили???
26 мая 2018 г. в 19:01