Цитата так и есть, шиза косит нашу страну и от этого становится страшно жить
Вот я недавно вернулась из своей очередной поездки в Горный Алтай. Там, даже в самых маленьких алтайских деревнях, где живут только алтайцы, во всю готовились к празднованию 9 Мая. Везде плакаты, флажки и прочий незамысловатый деревенский *тюнинг* улиц и общественных зданий. Особенно, что меня поразило еще в первую поездку, памятники солдатам-алтайцам, погибшим во времена Великой отечественной - просто в идеальном состоянии. Ухоженные, обязательно огражденные (от коров, овечек и лошадок) , покрашенные, чистые, цветы.
Алтайцев очень мало в России, но они очень тянутся к этой победе.
Ведь они малый народ, а тут осознавать, что ты причастен к всеобщей Победе, ты победил страшного и сильного врага-значит ты сильнее и невероятно крут.
Или вот недавно из Индии я вернулась. В одном большом городе миллионнике , вдоль автодороги, по которой возят туристов в исторический центр - банер с фотоизображением - индийские солдаты маршируют по Красной площади в 2015 году на фоне Исторического дворца. И надпись 2015 и еще что то написано, я не помню, а сфоткать не успела..
Это когда они в юбилейном параде Победы принимали участие.
И ведь установили этот банер вдоль дороги, чтобы и местные, и приезжающие туристы из других стран тоже видели. И банер , судя по всему, давно там установлен и слегка потерял сочность красок от южного солнца.
Люди ХОТЯТ быть и чувствовать свою причастность к великим Победам.
Это же лишний повод для гордости. По моему так...Или я что то не понимаю?
Не знаю, возможно я не права, но я считаю, что это даже как то для повышения самооценки приятно чувствовать себя в стане победителей. А тут люди, добровольно отказываются от звания крутых победителей, и причисляют себя к лагерю побежденных, лузеров , исторических пораженцев...
Украина, Киев
И как бы сильно нас не ругали наши власти (правительства).. Давайте вспомним их..тех,кто воевал,за то чтоб мы жили..
9-05-2018 11:03