Гелен, обожаю всяких птичек. Когда весной возвращаются перелетные, такое ощущение, что с ними вернулась весна, жизнь, новая надежда... Как-то так.
Я в этом году организовала целую акцию спасения уток от снега на пруду около дома Вернулись эти дурни по своему графику- 1 апреля, а в Самаре снегопад, шквальный ветер, мороз. Иду с катка вечером мимо парка, а пара уток сидит в сугробе и офигевает от весны, на озере лед метровый и вообще зима. Пошла, купила им булку, накрошила. Они поклевали. Ходила неделю после работы подкармливала бедолаг. За неделю потеплело, их промоину хоть маленько расширило. Голуби тоже к моему хлебушку присоседились. Я уткам несу и эти тут как тут.
29-05-2018 18:41
Россия, Самара
По их птичьей логике мы должны были сделать им дом и свалить с собственной дачи куда подальше .
Еще одна занятная деталь - уборка взрослых птиц за детьми. Скворцы выносят из гнезда продукты жизнедеятельности птенчиков, отлетают на достаточное расстояние и выкидывают в чужих огородах. Люди некоторые так не делают, а птички мои -умняшечки)))
Это все надо на видео снимать - ржака угарная Фото не передаст всего колорита деревенской жизни.
29-05-2018 16:32