Евгений
Новичок
Украина, Одесса
Лежу в больнице, забрали с проблемами ЖКТ, при обследовании на ВИЧ экспресс тест показал плюс
Небольшое отступление о себе, возраст 30 лет, с детства имею в наличии бронхиальную астму, протекающую от 19и-летнего возраста в стадии ремиссии. Не пью, не курю, всякую дрянь не употребляю, но при этом очень худой (вес в среднем 50-55) и никакими способами поправиться с детства не удавалось, врачи только разводили руками и списывали всё на гиперреактивный обмен веществ, связанный с астмой. Важный момент, практически любые попытки серьёзно заняться спортом встречают жёсткое сопротивление со стороны организма, что выражается в усилении тахикардии до опасных значений, чрезмерной боли в мышцах и легких, а также ещё большей потери веса (после прекращения попыток вес восстанавливается до пределов 50-55). Различные варианты питания и диет результаты не приносили.
В общем предыстория началась лет 5 назад с начавшихся периодических (раз в неделю, иногда раз в месяц, а иногда и раз в пару-тройку дней) сильнейших головных болей, отключающих меня из общества и не дающих нормально функционировать на весь день, периодически доводя до тошноты и рвоты. Параллельно начало сильно скакать давление (верхний порог бывало скакал за 200). Спасался шипучим Солпадеином (принятый в момент ещё нарастания головной боли он вполне помогал). Прошлой осенью таки сделал МРТ головы (показало наличие очагов воспаления) и прошёл консультацию у невролога, который озвучил подозрение на рассеянный склероз. А месяца полтора-два назад, в один прекрасный день неожиданно начали ныть суставы в ногах по ночам, и через день-два началась диарея и легкие судороги со стороны желудка (ощущение морозит). Думал, что отравился (накануне с друзьями посидели в суши-баре), отлежался дома, поголодал, попил мочегонных и проносных, чтобы почиститься и через пару дней вроде отпустило и я пошёл на работу. Вечером заехали с другом в кафе перекусить, заказал легкий суп, но не смог съесть и полтарелки, как неожиданно резко схватил желудок, сильно скакануло давление и активно стошнило, друг повёз домой, у дома стошнило ещё раз и снова начались сильнейшние судороги и диарея. Утром вызвал скорую, забрали в инфекционку и там нарисовали холецисто-панкреатит, прокапали пару дней почиститься, взяли анализы, неделю пронаблюдали кормя больничной диетической едой и выписали с советом ложиться в неврологию и параллельно сидеть на диете номер 5. В неврологию я лечь не успел (аврал на работе), но на диете сидел строго, параллельно дня три-четыре неожиданно ощутимо болели лимфоузлы на шее с прострелами в ухо при поворотах головы (списал на продуло на работе и попил Нимесил, и это прошло). Не смотря на диету буквально неделю назад снова началась сильнейшая диарея после обычной овсянки, гуляющие покалывающие боли по ЖКТ, под нижними рёбрами, посреди груди над желудком и в районе сердца. Вечером скакануло давление снова за 200, судороги желудка и меня скорая забрала с диагнозом Обострение панкреатита? в местную хирургию. В хирургии начали делать общие анализы и по их результатам стали в тупик, так как печень, почки и поджелудочная оказались вполне функциональны. Назначили пройти кучу всего и вся, подняли все истории болячек с детства, направили к гастроэнтерологу (глотал кишку), практологу, на УЗИ, рентгены лёгких и ЖКТ, и неврологу (который в свою очередь после осмотра и написал пройти ещё кучу анализов и обследований, в т.ч. и на ВИЧ). Сегодня взяли кровь на экспресс-тест и после лечащий врач сказал, что он дал положительный результат, при этом заверил,что точность экспресс-тестов сейчас очень высока и скорее всего все мои симптомы именно по этой причине. Намереваюсь со следующей недели пройти полный тест в другом месте и думаю теперь как жить дальше, о результатах стресс-теста сказал родной сестре, поддержала морально как могла (она живет с давно позитивным мужем, но сама здорова). Больше всего на данном этапе меня интересует, что дальше делать в плане лечения и продления жизни как можно на дольше в случае подтверждении диагноза при повторном тесте, куда идти, как себя вести в обществе, при врачах, где регистрироваться, возможность получения лекарств на льгот.основе (так как сам далеко не олигарх и подозреваю, что стоимость у них очень приличная) и прочие подобные нюансы. Желание прожить подольше в наличии (не только природное но ещё и работа связана с ответственными моментами в крупной ит-структуре, заменить меня сходу просто не получится).
В общем предыстория началась лет 5 назад с начавшихся периодических (раз в неделю, иногда раз в месяц, а иногда и раз в пару-тройку дней) сильнейших головных болей, отключающих меня из общества и не дающих нормально функционировать на весь день, периодически доводя до тошноты и рвоты. Параллельно начало сильно скакать давление (верхний порог бывало скакал за 200). Спасался шипучим Солпадеином (принятый в момент ещё нарастания головной боли он вполне помогал). Прошлой осенью таки сделал МРТ головы (показало наличие очагов воспаления) и прошёл консультацию у невролога, который озвучил подозрение на рассеянный склероз. А месяца полтора-два назад, в один прекрасный день неожиданно начали ныть суставы в ногах по ночам, и через день-два началась диарея и легкие судороги со стороны желудка (ощущение морозит). Думал, что отравился (накануне с друзьями посидели в суши-баре), отлежался дома, поголодал, попил мочегонных и проносных, чтобы почиститься и через пару дней вроде отпустило и я пошёл на работу. Вечером заехали с другом в кафе перекусить, заказал легкий суп, но не смог съесть и полтарелки, как неожиданно резко схватил желудок, сильно скакануло давление и активно стошнило, друг повёз домой, у дома стошнило ещё раз и снова начались сильнейшние судороги и диарея. Утром вызвал скорую, забрали в инфекционку и там нарисовали холецисто-панкреатит, прокапали пару дней почиститься, взяли анализы, неделю пронаблюдали кормя больничной диетической едой и выписали с советом ложиться в неврологию и параллельно сидеть на диете номер 5. В неврологию я лечь не успел (аврал на работе), но на диете сидел строго, параллельно дня три-четыре неожиданно ощутимо болели лимфоузлы на шее с прострелами в ухо при поворотах головы (списал на продуло на работе и попил Нимесил, и это прошло). Не смотря на диету буквально неделю назад снова началась сильнейшая диарея после обычной овсянки, гуляющие покалывающие боли по ЖКТ, под нижними рёбрами, посреди груди над желудком и в районе сердца. Вечером скакануло давление снова за 200, судороги желудка и меня скорая забрала с диагнозом Обострение панкреатита? в местную хирургию. В хирургии начали делать общие анализы и по их результатам стали в тупик, так как печень, почки и поджелудочная оказались вполне функциональны. Назначили пройти кучу всего и вся, подняли все истории болячек с детства, направили к гастроэнтерологу (глотал кишку), практологу, на УЗИ, рентгены лёгких и ЖКТ, и неврологу (который в свою очередь после осмотра и написал пройти ещё кучу анализов и обследований, в т.ч. и на ВИЧ). Сегодня взяли кровь на экспресс-тест и после лечащий врач сказал, что он дал положительный результат, при этом заверил,что точность экспресс-тестов сейчас очень высока и скорее всего все мои симптомы именно по этой причине. Намереваюсь со следующей недели пройти полный тест в другом месте и думаю теперь как жить дальше, о результатах стресс-теста сказал родной сестре, поддержала морально как могла (она живет с давно позитивным мужем, но сама здорова). Больше всего на данном этапе меня интересует, что дальше делать в плане лечения и продления жизни как можно на дольше в случае подтверждении диагноза при повторном тесте, куда идти, как себя вести в обществе, при врачах, где регистрироваться, возможность получения лекарств на льгот.основе (так как сам далеко не олигарх и подозреваю, что стоимость у них очень приличная) и прочие подобные нюансы. Желание прожить подольше в наличии (не только природное но ещё и работа связана с ответственными моментами в крупной ит-структуре, заменить меня сходу просто не получится).
14 апр. 2018 г. в 00:50
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Бобкет....все там будем....кто-то раньше, кто-то позже....
16 мая 2018 г. в 12:46
Ника
В бане
Россия, Москва
Цитата
Поэтому и болеете.
bobcat Добавлено: 16-05-2018 12:39
Поэтому и болеете.
16 мая 2018 г. в 12:49
Лизавета
Пользователь
Удалено модератором
Предупреждение о нарушении правил сайта!
16 мая 2018 г. в 12:53
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Мда
, тяжелый случай, неизлечимый
, тяжелый случай, неизлечимый
16 мая 2018 г. в 12:56
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Но торопиться то не стоит туда. А посему ваша задача :
1) Курение табака прекратить
2) Как можно скорее начать принимать АРТ
Всё, идите выполняйте
все там будем....кто-то раньше, кто-то позже....
Но торопиться то не стоит туда. А посему ваша задача :
1) Курение табака прекратить
2) Как можно скорее начать принимать АРТ
Всё, идите выполняйте

16 мая 2018 г. в 13:04
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Удалено модератором
Предупреждение о нарушении правил сайта!
16 мая 2018 г. в 13:04
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Бобкет...не мните себя богом.....вы ж еще с нами
.....надеюсь надолго
.....надеюсь надолго
16 мая 2018 г. в 13:05
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Удалено модератором
16 мая 2018 г. в 13:07
Лизавета
Пользователь
Удалено модератором
16 мая 2018 г. в 13:12
Александра
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Девочки, ваш негатив разъест вас изнутри...тем более, человеку, ктр. ведет группу, надо быть выше всего этого...а то, какое-то двойственное раздвоение личности получается...Извините, никого лично не хотела задеть...Просто наступает такое время, когда начинаешь по другому смотреть на некоторые вещи...Дай бог вам всем мудрости!
16 мая 2018 г. в 13:18
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Форумчане, я просто не могу поверить в то, что bobcat сильно болен. Я на форум то захожу практически только ради него, как же это так, благодаря ему я не забросила спорт, начала изучать английский язык, поверила в то что и с нашей болезнью можно жить долго.
Bobcat, Вы нам нужны! Вы справитесь! Ваше здоровье непременно восстановиться!
Мы все вам желаем скорейшего выздоровления! Не падайте духом, Держитесь! Всё у Вас будет хорошо.
Bobcat, Вы нам нужны! Вы справитесь! Ваше здоровье непременно восстановиться!
Мы все вам желаем скорейшего выздоровления! Не падайте духом, Держитесь! Всё у Вас будет хорошо.
16 мая 2018 г. в 13:27
Ника
В бане
Россия, Москва
Теперь отклик автору:
Цитата
По данному заболеванию, причины: подавление чувств (возможно уже родился с такой наклонностью и плюс родители добавили), удушающая любовь, неспособность дышать ради себя самого, подавление слез.
Цитата
Тело никогда не идёт против вас, поэтому оно вам сигналит.
Как я слышу из этой истории: Борьба с собой, неприятие.
На вашем месте, чтобы сейчас найти в себе равновесие и гармонию, требуется:
- смириться со своим весом, то есть не пытаться менять его;
- принять себя таким;
- давать больше возможностей себе для выражения слов, действий, чувств, то есть быть более свободным и раскрепощенным;
- взять на себя ответственность за свою жизнь;
- и полюбить себя, как часть мира, как жизнь
И у вас всё наладится
Цитата
с детства имею в наличии бронхиальную астму
По данному заболеванию, причины: подавление чувств (возможно уже родился с такой наклонностью и плюс родители добавили), удушающая любовь, неспособность дышать ради себя самого, подавление слез.
Цитата
любые попытки серьёзно заняться спортом встречают жёсткое сопротивление со стороны организма, что выражается в усилении тахикардии до опасных значений, чрезмерной боли в мышцах и легких, а также ещё большей потери веса (после прекращения попыток вес восстанавливается до пределов 50-55). Различные варианты питания и диет результаты не приносили.
Тело никогда не идёт против вас, поэтому оно вам сигналит.
Как я слышу из этой истории: Борьба с собой, неприятие.
На вашем месте, чтобы сейчас найти в себе равновесие и гармонию, требуется:
- смириться со своим весом, то есть не пытаться менять его;
- принять себя таким;
- давать больше возможностей себе для выражения слов, действий, чувств, то есть быть более свободным и раскрепощенным;
- взять на себя ответственность за свою жизнь;
- и полюбить себя, как часть мира, как жизнь
И у вас всё наладится

16 мая 2018 г. в 14:50
Олег
Новичок
Украина, Одесса
Привет В Одессе есть закрытые группы приходи всё пройдёт. 

16 мая 2018 г. в 16:18
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Олег, возьми парня под опеку!
Хотя каждый по своему принимает статус, автору необходимо писать
Хотя каждый по своему принимает статус, автору необходимо писать
16 мая 2018 г. в 16:39
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
А это несложно....
Атаксия
Цитата
По данному заболеванию, причины: подавление чувств (возможно уже родился с такой наклонностью и плюс родители добавили), потеря внутренней свободы , неспособность ходить ради себя самого.
А это несложно....
16 мая 2018 г. в 21:12
Евгений
Новичок
Украина, Одесса
Олег, а вот это интересно, с этого места поподробнее, можно в личку.
17 мая 2018 г. в 16:17
Максим
Новичок
Россия, Мордовия
Цитата
хороши все....шутники и острые на язык.....но.....не стоит желать людям смерти - это очень жесткий бумеранг.....а так всем здоровья и долголетиясогласен с вами на все 100
17 мая 2018 г. в 16:45