Галина
Пользователь
Россия, Москва
Влияние Вич-инфекции на организм
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, может ли Вич-инфекция спровоцировать увеличение селезенки.
Заранее спасибо.
Скажите пожалуйста, может ли Вич-инфекция спровоцировать увеличение селезенки.
Заранее спасибо.
25 июл. 2010 г. в 00:29
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Учитывая, что селезенка иммунный орган, полагаю, что может.
25 июл. 2010 г. в 03:38
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Здравствуйте.Зазвонил телефон.Снял трубку,а в ответ тишина. Кто бы это мог быть,что за чертовщина? Заранее спасибо за ответ.
25 июл. 2010 г. в 08:25
☆ НИКА QUEEN ☆
В бане
Россия, Москва
да!может!у меня увеличена селезенка постоянно и печень тоже.гепатоспленомегалию мне ставят еще с 2007 года.ну это ничего не значит.биохимия у меня всегда внорме и все показатели узи ....тоже.просто увеличение.......следствие вич-инфекции....или гепатита С.
25 июл. 2010 г. в 08:26
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
УЗД брюшной полости ведущим диагностическим методом не является,как уже сказано.При циррозировании же,как правило,размеры этих органов увеличиваются синхронно. При уровнях лимфоцитов менее 200 кл/мкл процесс идёт особенно быстро.
(удалено)
гепатоспленомегалию мне ставят еще с 2007 года.ну это ничего не значит.
УЗД брюшной полости ведущим диагностическим методом не является,как уже сказано.При циррозировании же,как правило,размеры этих органов увеличиваются синхронно. При уровнях лимфоцитов менее 200 кл/мкл процесс идёт особенно быстро.
(удалено)
25 июл. 2010 г. в 09:52
Алюня
Пользователь
Латвия,
Цитата
это ппц

Удачи.До встречи на кладбище.
это ппц

25 июл. 2010 г. в 09:57
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Так и будет,если не лечить хронический вирусный гепатит. Мало того, неотвратимо и без вариантов.Это не смешно.
Что касается самого по себе изолированного увеличения селезёнки, то как правило встречается при гематологических заболеваниях. Увеличение её возможно в острой стадии вич,при дальнейшем течении,как правило,селезёнка не увеличивается.
При хронической HCV-инфекции,сочетанное увеличение печени и селезёнки лишь говорит о далеко зашедшем процессе.
Что касается самого по себе изолированного увеличения селезёнки, то как правило встречается при гематологических заболеваниях. Увеличение её возможно в острой стадии вич,при дальнейшем течении,как правило,селезёнка не увеличивается.
При хронической HCV-инфекции,сочетанное увеличение печени и селезёнки лишь говорит о далеко зашедшем процессе.
25 июл. 2010 г. в 10:11
Галина
Пользователь
Россия, Москва
bobcat2 Вы так категоричны в своих высказываниях, может вы и умнее всех, но могли бы это показывать в других более мягких формах, а вопрос составлен правильно, так как у меня только ВИЧ-инфекция, а гепатиты отсутсвуют в моем организме
25 июл. 2010 г. в 11:02
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Вопрос составлен неправильно. Не указаны : стаж вич-инфекции, иммунологические и вирусологические показатели и их динамика за последний год, данные узи брюшной полости ( в частности размеры селезёнки в мм ), данные клинического анализа крови и т.д. О наличии/отсутствии маркеров хр. вирусных гепатитов в вашем тексте также ни слова.
Клинический разбор предполагает изложение конкретных данных, в противном случае вопрос не имеет практического смысла.
а вопрос составлен правильно,
Вопрос составлен неправильно. Не указаны : стаж вич-инфекции, иммунологические и вирусологические показатели и их динамика за последний год, данные узи брюшной полости ( в частности размеры селезёнки в мм ), данные клинического анализа крови и т.д. О наличии/отсутствии маркеров хр. вирусных гепатитов в вашем тексте также ни слова.
Клинический разбор предполагает изложение конкретных данных, в противном случае вопрос не имеет практического смысла.
25 июл. 2010 г. в 12:58
☆ НИКА QUEEN ☆
В бане
Россия, Москва
БОБКАЙТ!!!!!Я МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ УСТУПАЮ ТАКИМ,КАК ТЫ.....СИЛЬНО УМНЫМ!ТАК ,ЧТО МЕНЯ ВРЯД-ЛИ ТЫ ТАМ ВСТРЕТИШЬ!
УДАЧИ!И ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ТЕБЕ БУДЕТ ПУХОМ!

УДАЧИ!И ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ТЕБЕ БУДЕТ ПУХОМ!

25 июл. 2010 г. в 12:59
☆ НИКА QUEEN ☆
В бане
Россия, Москва
место на кладбище.....я уступаю...сильно умным!так ,что------НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!кому надо на кладбище.....,тот пусть и едет!А мы еще поживем!

25 июл. 2010 г. в 13:29
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Поживёте. Но хреновенько.
25 июл. 2010 г. в 14:22
☆ НИКА QUEEN ☆
В бане
Россия, Москва
Цитата
Поживёте. Но хреновенько.поживу так ..,как Богу угодно и судьбой уготовлено.и не вам судить.....хреновенько или нет!следите лучше за своей жизнью.
25 июл. 2010 г. в 14:52
пилёнок
Пользователь
Бутан
Добрый доктор Айболит
Девченки,не обижайтесь на меня пожалуйста....но ведь горькая правда горазно лучше слащавой лжы.....по крайней мере для меня.
Девченки,не обижайтесь на меня пожалуйста....но ведь горькая правда горазно лучше слащавой лжы.....по крайней мере для меня.
26 июл. 2010 г. в 00:28
☆ НИКА QUEEN ☆
В бане
Россия, Москва
о какой правде речь
непонятно!тут у каждого......своя правда.но мне это уже неинтерсно!
непонятно!тут у каждого......своя правда.но мне это уже неинтерсно!
26 июл. 2010 г. в 01:11
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
На что? Как я уже говорил, не стоит обижаться,что сегодня на улице жарко,а завтра пойдёт дождь. Сегодня удалили,завтра отредактировали,вот проблема.На hcv.ru к примеру, я редактирую ежедневно десятки постов,и ничего страшного.Туннельного синдрома до сих пор нет.
Как мне разговаривать, и с кем, да и разговаривать ли вообще,решаю только я.Так было,так есть и так будет. Не нравится -забаньте. Заодно можете забанить и все мои IP адреса от сев-зап.филиала мегафон до западной европы ,северной америки и азии. Ничего не изменится.. Незаменимых людей нет.
п.с. образование,компетентность и свойства личности,кстати, совсем разные вещи.
Только сами - не обижайтесь
На что? Как я уже говорил, не стоит обижаться,что сегодня на улице жарко,а завтра пойдёт дождь. Сегодня удалили,завтра отредактировали,вот проблема.На hcv.ru к примеру, я редактирую ежедневно десятки постов,и ничего страшного.Туннельного синдрома до сих пор нет.
Как мне разговаривать, и с кем, да и разговаривать ли вообще,решаю только я.Так было,так есть и так будет. Не нравится -забаньте. Заодно можете забанить и все мои IP адреса от сев-зап.филиала мегафон до западной европы ,северной америки и азии. Ничего не изменится.. Незаменимых людей нет.
п.с. образование,компетентность и свойства личности,кстати, совсем разные вещи.
26 июл. 2010 г. в 14:10
ЛИСА
Новичок
Россия, Москва
Доктор я разочарована.
Мы ищем другую поддержку, на этом свете. Очень надеюсь ,что стыдно.
Мы ищем другую поддержку, на этом свете. Очень надеюсь ,что стыдно.
26 июл. 2010 г. в 22:29
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
За что это мне должно быть стыдно? За то,что я не соответствовал чьим то ожиданиям-так это не моя проблема.Это как раз проблема того,кому так кажется.
27 июл. 2010 г. в 00:50