На сайте с
15-04-2013

Как решиться на терапию?

Всем привет. Понимаю, что вопрос глупый, но тем не менее хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 30, с позитивным статусом живу 7 лет, терапию не принимаю, так как врач считает, что в моей ситуации нет необходимости ее пить (сд 400-500). Вышла замуж за ВИЧ отрицательного человека. А часики все тикают, беременность планируем давно, но все никак не получается. Да и постоянный защищённый секс в семейной жизни, не то чтобы беременности не принесет, да и жить ограничивая себя тоже не хочется, но за здоровье мужа боюсь, и подвергать его опасности тоже не хочу. Месяца три назад как то сильно увеличились лимфоузлы (паховые), на затылке увеличился так, как будто под кожей шар размером в 1 см., доставляет какие то неприятные ощущения. Позже переболела фарингитом и боль в левом лимфоузле (как при ангине) совершенно нормальное мое утренней состояние. Завтра к врачу за ежегодными результатами. С одной стороны, понимаю, что терапия продлевает жизнь, с другой стороны бузумно ее боюсь. Боюсь побочных эффектов, боюсь сумасшедшего распорядка дня из-за которого могу забыть о приеме таблетки. Но и естественно врач, который утверждает, что терапию выдают только при 200 клетках, и что все доводы, которые я ей предъявляю, как будто являются не существенными. В голове уже крутятся мысли, что просто по какой то причине не хотят выписывать терапию, экономят чтоли?
Как убедить врача, что она необходима, так как беременность с помощью шприца не вариант.
Муж говорит, что не стоит пить терапию, если врач не рекомендует. Но как так? Неужели нужно ждать того момента, пока клетки упадут до 200 и ползти в клинику на коленках. Зачем дожидаться этой критической точки, я не понимаю.
Ну и само собой главный вопрос. Ранее терапию выдавали один раз и ее хватало на 3 месяца приема, как сейчас с этим обстоят дела?

19-03-2018 22:06
На сайте с
22-03-2015

Цитата
. Могут и за 3 мес. Рухнуть до спида.
А я думала спид он у всех кто на учете просто у всех разной стадии.а в Финляндии по другому?

21-03-2018 09:21
На сайте с
29-04-2016

Такая одна, вам думать вредно. Для начала разбиритесь в терминах СПИД и ВИЧ, а потом можно будет и подумать о высоком.

21-03-2018 09:34
На сайте с
22-03-2015

Валер ты с чем то не согласен? Говори прямо не мямли

21-03-2018 13:06
На сайте с
29-04-2016

Такая одна, гугл в помощь.

21-03-2018 15:25
На сайте с
20-01-2018

Цитата
Прочитала- ежегодные анализы, раз в год? Интересно..... У вас - 462. Могут и за 3 мес. (Рухнуть до спида.)
Не пугайте так при её показателях. И скорее всего без лишнего злоупотребления.

21-03-2018 15:25
На сайте с
22-03-2015

Валер ну ты же такой просветительный парень.Гугл на твоём фоне это брошюка против библиотеки

21-03-2018 18:19
На сайте с
30-05-2010

Валерий, вы не правы в корне. Перед началом терапии необходимо иметь данные простейших анализов. Это все знают, общаюсь с девочками, которые готовятся к началу теры, все проходят обследования. Кардиограмма, узи брюшной полости, рентген легких, анализ мочи, гинеколог, вакцинация от геп. B.другой вопрос, что врачи - лохопеды не хотят этим заморачиваться. ТАКАЯ ОДНА, по многочисленным наблюдениям ваших комментов, делаю вывод, что у вас одна веревочка в мозгу, которая уши держит. Печально....ВИЧ и спид- идите в Гугл, просвящайтесь, дамочка.

21-03-2018 20:09
На сайте с
22-03-2015

Ой давайте без диагнозов финских) у любого человека с диагнозом вич имунных клеток меньше чем у человека без вич.то есть дефицит. Или оспоришь наблюдательная?)

21-03-2018 20:25
На сайте с
15-03-2009

ну да.. простейших..ты куда в какую страну пишешь сказочная..
здесь лекарям надо объяснять что такое липиды ,и для чего нужно анализы на них делать.]
гепатологи высчитывают фиброз по калькуляторам.
сиди там со своим спидом..
мне на 100 клетках доктор говорил что у меня нет спида.

21-03-2018 20:45
На сайте с
15-03-2009

в цивилизованном мире ,с медициной..а не подобием.. стадия спид сд4 меньше 200

21-03-2018 20:47
На сайте с
7-03-2018

Ужасают такие врачи, автор... Наоборот настаивать должны на терапии, тем более в вашей паре + /-, и к тому же планируется беременность и рождение здорового ребёнка.

21-03-2018 22:00
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Как решиться на терапию? 

Чудная...Похоже, у вас есть варианты?..Так в студию!..

21-03-2018 23:29
На сайте с
30-05-2010

FIRE, совершенно верно, так это ваши доктора- сказочники

21-03-2018 23:37
На сайте с
15-04-2013

Цитата
Прочитала- ежегодные анализы, раз в год? Интересно..... У вас - 462. Могут и за 3 мес. Рухнуть до спида. Необходимо начинать терапию, ждать нет смысла. Да, предварительные обследования необходимы, их все проходят. Квалификация вашего врача понятна, теперь держите ушки на макушке, что она вам соберется втюхать как наивному пациенту?????( впервые принимающий терапию)

Значит могут впарить какую то совсем бяку, протестить, как она скажется на мне?

22-03-2018 06:10
На сайте с
15-04-2013

Цитата
Предварительные обследования необходимы для чего? Какая-то политика двойных стандартов. Про рекомендации к немедленному началу Арвт при постановке диагноза, про начало Арвт по желанию пациента, про пограничные и показатели ис и ВН - врачи не слышат и не видят. Тянут до последнего. А вот противотубиковую профилактику, направления на кучу ненужных анализов и обследований - это всегда пожалуйста. Как будто в сц есть такой широкий выбор Арвт, что при каких то проблемах со здоровьем будет тщательно подобрана схема с учётом особенностей организма. Да нет конечно. По результатам будет видно - дать ли для начала полное г.но или г.цо по лучше. Вот и смысл всех обследований. К слову, я никаких обследований не проходил, корме консультации фтизиатора.

У меня в данном случае, терапию пришлось буквально выпрашивать. Причину объяснила врачу - хочу ребенка. Лишь в этом случае она сказала хорошо, сдавайте все необходимые анализы, хотя с вашими показателями, можно еще годик без терапии показать. Но когда она сказала вы на грани, я вообще чуть не упала.

22-03-2018 06:13
На сайте с
15-04-2013

Цитата
Да, дают раз в 3 месяца, я тоже тянул до 300 и 100000в/н за 18 лет и тоже боялся... В конце концов понял, что у меня все время усталость от этого и сам начал покупать качественную и недорогую терапию из Индии, один раз в день... Ну тоже все эти были мысли, как у вас, ничего, без побочек, нормальное самочувствие, ничего не пропускал за год (часы купил с будильником, наручные)... Мое мнение - можно подождать, если ничто не торопит, но если у вас ребенок ждет, то да, можно и начать... здоровья!

22-03-2018 06:14
На сайте с
15-04-2013

Цитата
Ужасают такие врачи, автор... Наоборот настаивать должны на терапии, тем более в вашей паре + /-, и к тому же планируется беременность и рождение здорового ребёнка.

да я сама в шоке, пришла к выводу, что мне кажется им наплевать. + или - один пациент, без разницы. А как же жизни спасать, как же клятва Гипократу?

22-03-2018 06:17
На сайте с
15-04-2013

Цитата
Чудная...Похоже, у вас есть варианты?..Так в студию!.. 

Я не говорю о вариантах, и я прекрасно понимаю, что выбора здесь нет. Я спрашиваю, как решиться и побороть страхи, вот и все. Мне, человеку, который в принципе таблетки не пьет - это действительно кажется сложно.

22-03-2018 06:24
На сайте с
15-04-2013

У меня вообще такое ощущение, что судя по тому, что врачи не дают терапию, пока не стукнет 200 клеток, что у нас пол страны давно уже не с ВИЧем ходит, больше попахивает каким то масштабным медицинским заговором

22-03-2018 07:15
На сайте с
15-03-2018

Начал пить терапию когда стаж был 7 лет. Первые 6 лет было всё хорошо - CD было 1400-1625. Потом за год снизилось до CD 700 нагр 300000.
В отпуске, на море дело было. Посетил меня опоясывающий лишай. Многие переболели ветрянкой и больше не болеют, а опоясывающий лишай это 2шанс того же вируса. Пришлось горстями, лошадиными дозами принимать ацикловир (врачи потом одобрили мою самостоятельность) и ходить в рубашке.
Врачи сами не ожидали, что у меня такое может случиться. Ну да нагрузка велика, но пациент то держится. Раньше был у врачей такой стандарт - упало до 200 тогда, или до первых проявлений. Естественно сразу на терапию меня. Очень быстро нагрузка ушла в 0, а CD поднялось до моей нормы.
Да. Дисциплина приёма терапии создаёт напряжение. Это только по началу. Потом привыкаешь. Будильники заводишь и, пока не принял, откладываешь. Ношу с собой контейнер от контактных линз с резервом - вдруг буду не дома.
Давите вирус сразу не дожидайтесь его первых проявлений. Кто болел мононуклеозом иногда и сам не знает, что им болел. Так вот у них 2 шанс вируса пострашнее опоясывающего лишая.
Лучше начинайте скорее.

22-03-2018 10:23
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Я спрашиваю, как решиться и побороть страхи, вот и все. Мне, человеку, который в принципе таблетки не пьет - это действительно кажется сложно.

Бояться не терапии нужно, а смерти от СПИДа. Вот, что действительно страшно, лежать и разлагаться заживо. Никто не пил таблетки ежедневно до диагноза, ничего сложного в этом нет, привыкнете и по времени подстроитесь. Вы же хотите жить, родить, вырастить ребенка? Тогда нужно думать на перспективу, а она при вич возможна только с приемом АРВТ.
Цитата
У меня вообще такое ощущение, что судя по тому, что врачи не дают терапию, пока не стукнет 200 клеток, что у нас пол страны давно уже не с ВИЧем ходит, больше попахивает каким то масштабным медицинским заговором

С вич конечно сейчас очень много людей и с каждым днем становится больше, умирает тоже не мало. Терапию не дают не потому, что врач так хочет, (он же не из собственного кармана ее достает) а тупо потому, что ее на всех не хватает - недостаточное финансирование «Денег нет, но вы держитесь». Врачи признают, что терапия при вич показана всем, но недостаток финансирования, отсутствие в нужном количестве необходимых всем инфицированным лекарств, заставляет их говорить обратное.

22-03-2018 13:05
На сайте с
30-05-2010

Всем было страшно, и многие хотят оттянуть этот момент, но придет эта черта. Человек ко всему привыкает.

22-03-2018 13:51
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Всем было страшно  
мне страшно не было,обычные таблетки,которые нужно принимать)

22-03-2018 14:31
На сайте с
30-05-2010

Саша, так к тебе уже П....ц подкрался А мне было страшновато, гоняла месяц, и таблы дома уже лежали. Мы, женщины, мнительные. А что будет? Раз жиреем, похудеем, где стрельнет, в жопе, в голове, лишний гемор, знаешь ли, но от Вича не убежишь, чоб ему пусто было

22-03-2018 16:35
На сайте с
10-01-2013

Цитата
гоняла месяц  
я тоже месяц гонял-только доктора,после того как он мне регаст выдал))) до сих пор не могу эту упаковку никому подарить,никто не хочет принять в дар))Цитата
 А мне было страшновато, гоняла месяц, и таблы дома уже лежали. Мы, женщины, мнительные. А что будет? Раз жиреем, похудеем, где стрельнет, в жопе, в голове, лишний гемор, знаешь ли 
да это понятно,нам в этом плане проще...хотя, я, лично, сколько не видел людей,которые терапию не принимают и имея приличный срок жизни с диагнозом,не очень то они хорошо выглядят(несмотря ни на какой зож-отсутствия наркотиков и прочей радости жизни)-просто привыкают к своей внешности и им кажется,что они еще в шоколаде)

22-03-2018 16:55
закрытьВаше сообщение