Как решиться на терапию?
Всем привет. Понимаю, что вопрос глупый, но тем не менее хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 30, с позитивным статусом живу 7 лет, терапию не принимаю, так как врач считает, что в моей ситуации нет необходимости ее пить (сд 400-500). Вышла замуж за ВИЧ отрицательного человека. А часики все тикают, беременность планируем давно, но все никак не получается. Да и постоянный защищённый секс в семейной жизни, не то чтобы беременности не принесет, да и жить ограничивая себя тоже не хочется, но за здоровье мужа боюсь, и подвергать его опасности тоже не хочу. Месяца три назад как то сильно увеличились лимфоузлы (паховые), на затылке увеличился так, как будто под кожей шар размером в 1 см., доставляет какие то неприятные ощущения. Позже переболела фарингитом и боль в левом лимфоузле (как при ангине) совершенно нормальное мое утренней состояние. Завтра к врачу за ежегодными результатами. С одной стороны, понимаю, что терапия продлевает жизнь, с другой стороны бузумно ее боюсь. Боюсь побочных эффектов, боюсь сумасшедшего распорядка дня из-за которого могу забыть о приеме таблетки. Но и естественно врач, который утверждает, что терапию выдают только при 200 клетках, и что все доводы, которые я ей предъявляю, как будто являются не существенными. В голове уже крутятся мысли, что просто по какой то причине не хотят выписывать терапию, экономят чтоли?
Как убедить врача, что она необходима, так как беременность с помощью шприца не вариант.
Муж говорит, что не стоит пить терапию, если врач не рекомендует. Но как так? Неужели нужно ждать того момента, пока клетки упадут до 200 и ползти в клинику на коленках. Зачем дожидаться этой критической точки, я не понимаю.
Ну и само собой главный вопрос. Ранее терапию выдавали один раз и ее хватало на 3 месяца приема, как сейчас с этим обстоят дела?
19-03-2018 22:06
Россия, Орск
21-03-2018 09:21